Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Photoshop  (Прочитано 32569 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Photoshop
« Reply #195 : 02 Червня 2012, 13:00:48 »
а если вы будете печатать не на принтере, а сдавать в печать? Они же вам не будут розмещать по несколько фото на одной(разве что за отдельную плату)

Да там ничего размещать не надо, только выбрать при печати определенный режим размещения, вряд ли за это деньги брать будут, это на самом деле не сложнее, чем печать одного фото на странице.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #196 : 02 Червня 2012, 13:12:27 »
Да там ничего размещать не надо, только выбрать при печати определенный режим размещения, вряд ли за это деньги брать будут, это на самом деле не сложнее, чем печать одного фото на странице.
и где Вам такое сделают?
Я допустим себе не представляю как это взять 130 фото , и установить автоматически чтоб печатало по 3 штуки на листе 10х15, потом по 2 и т д...и правильно само размещало и обрезало в нужных местах...
в каком виде принесете в лабораторию, в таком и напечатают.
Если фото не кадрировать самому, то  можно выбрать разве что полный формат или полный кадр снимка. И все.
А все остальное подгоняется , не бесплатно...

kotena

• Звезда форума
« Reply #197 : 02 Червня 2012, 13:23:57 »
Я без понятия какие принтера в фотолабораториях, но на моем принтере выбрать подобную функцию - дело 2-3 секунд на один снимок. На 130 снимков - это  грубо говоря минут 5 от силы. Ну ладно 10 минут. Не так уж много, правда ;)
« Останнє редагування: 02 Червня 2012, 13:26:02 від kotena »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #198 : 02 Червня 2012, 13:36:08 »
Я без понятия какие принтера в фотолабораториях, но на моем принтере выбрать подобную функцию - дело 2-3 секунд на один снимок. На 130 снимков - это  грубо говоря минут 5 от силы. Не так уж много, правда ;)
тут может и не в самом принтере дело,а  массовое и индивидуальное-это разные вещи...что в печати...что в производстве...
менять настройки не думаю что кто-то будет..притом бесплатно... ;)

и чтобы несколько фоток на одном листе разместить-то весь кадр никак не поместиться...что-то срежеться...
Как по мне, то лучше самрму выбрать что срезать, а что оставить, может приблизить...А машина сама разве это сделает?

kotena

• Звезда форума
« Reply #199 : 02 Червня 2012, 16:13:01 »
Помещается весь кадр, ничего не срезается. Просто уменьшается картинка (все автоматически), хоть до 12-ти снимков на листе.
Настройки менять тоже не надо. При выборе макета печати все равно выбираются какие-то параметры, и для каждого параметра можно сохранить макет печати, потом запустить в печать все макеты, это все достаточно быстро (уж быстрее, чем в фотошопе так точно) на моем принтере так. Скорее всего работники фотолабораторий не хотят заморачиваться. Хотя это много времени не занимает и можно было бы это делать за небольшую плату, ну сколько там стоит к примеру 10 минут времени такого работника?... все же это не творческая работа, требующая специальных навыков и определенного таланта ;)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #200 : 02 Червня 2012, 16:30:07 »
Все, до меня дошло о чем Вы... :walldash: :walldash: :walldash:
Это как образцы всех кадров в миниатюрах на одном листе....
Они все одного размера получаются...Все верно..
Но за такую раскладку тоже денежка скорее всего  берется, пусть немного, но возьмут....(

Когда сестра из роддома выписывалась, там чтобы не заказывать фотки все вслепую, что фотограф наклацал, они такую раскладку образцов покупали..., а потом уже выбирали по ней какие фотки заказывать...

А я поняла, что девушке нужны фотки для скрапбукинга каких- то определенных размеров...Например  парочка 5х6, парочка 7х8, парочка 5х5... и чтобы каждую на отдельном листе не печатать хотелось поразмещать на одном листочке по несколько...потом повырезать....
На одном листочке можно разместить несколько в разных размерах....Тогда тут только вручную кадрировать...
Может я неправильно поняла что нужно и расписую тут  ;D... ???

kotena

• Звезда форума
« Reply #201 : 02 Червня 2012, 22:38:06 »
Это как образцы всех кадров в миниатюрах на одном листе....
Они все одного размера получаются...Все верно..

Ага :beer:

А я поняла наоборот, что некоторые надо 4 шт. на один лист, а некоторые по 2 шт. Про размер ничего не было сказано.
Конечно, если кадры разного размера на один лист, то тут только фотошопом ;)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #202 : 02 Червня 2012, 23:19:00 »
Ага :beer:

А я поняла наоборот, что некоторые надо 4 шт. на один лист, а некоторые по 2 шт. Про размер ничего не было сказано.
Конечно, если кадры разного размера на один лист, то тут только фотошопом ;)
:beer:
cамое смешное, что мы вдвоем все прояснили и поняли друг друга...
А "виновница" наших непоняток не учавствовала вообще  :))

kotena

• Звезда форума
« Reply #203 : 02 Червня 2012, 23:22:52 »
:beer:
cамое смешное, что мы вдвоем все прояснили и поняли друг друга...
А "виновница" наших непоняток не учавствовала вообще  :))

она скорее всего уже давно кадрирование в фотошопе делает :D

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #204 : 03 Червня 2012, 08:21:42 »
А я поняла, что девушке нужны фотки для скрапбукинга каких- то определенных размеров...Например  парочка 5х6, парочка 7х8, парочка 5х5... и чтобы каждую на отдельном листе не печатать хотелось поразмещать на одном листочке по несколько...потом повырезать....
На одном листочке можно разместить несколько в разных размерах....Тогда тут только вручную кадрировать...
Может я неправильно поняла что нужно и расписую тут  ;D... ???
да, я так и хочу, только 2 шт на формате 10х15 будут по 5х7,5
а 2 ши на 9х12  по 4,5х6 соответственно
Мне кажется лучше так сделать и обрезать, чем заморачиваться по 5х5 и 7х8 ;)
пытаюсь скачать посоветованный фотошоп, знакомый обещал показать как сделать)
Хотя в будущем думаю и 5х5 и 4х8(грубо говоря :D) разобраться и делать
Просто так красиво когда в альбомчике интересные фотки в интересных форматах с о всякими ленточками-пуговками O:-)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #205 : 03 Червня 2012, 11:18:18 »
да, я так и хочу, только 2 шт на формате 10х15 будут по 5х7,5
а 2 ши на 9х12  по 4,5х6 соответственно
Мне кажется лучше так сделать и обрезать, чем заморачиваться по 5х5 и 7х8 ;)
пытаюсь скачать посоветованный фотошоп, знакомый обещал показать как сделать)
Хотя в будущем думаю и 5х5 и 4х8(грубо говоря :D) разобраться и делать
Просто так красиво когда в альбомчике интересные фотки в интересных форматах с о всякими ленточками-пуговками O:-)
если Вы поймете как кадрировать-то без разницы, 5х5 или 7х8 :D
выбираешь кнопочку и пишешь цифры..А какие они-без разницы, от этого сложность не меняется...
могу Вам в скринах показать что и как, только фотошоп нужно учстановить сначала ;)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #206 : 03 Червня 2012, 14:45:43 »
У меня есть программа для\ создания альбомов, но эта программа Кеноновская - с фотиком шла вместе :-\ ее даже в другом формате открыть нельзя, пыталась только что в другом формате записать, чтобы тут показать - бесполезно :(. Canon PhotoRecord называется, может она в инете есть  :-\
   Там фоны разные, фото можно на 1 стр. сколько хочешь, плюс подписи можно, и каждое фото в рамочки, и т.п.

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
« Reply #207 : 03 Червня 2012, 16:43:48 »
если Вы поймете как кадрировать-то без разницы, 5х5 или 7х8 :D
выбираешь кнопочку и пишешь цифры..А какие они-без разницы, от этого сложность не меняется...
могу Вам в скринах показать что и как, только фотошоп нужно учстановить сначала ;)
ой, с пасибище :-* сегодня вечером буду фотошоп скачивать) в прошлый раз чтото некачал ???
немного полажу и потом у вас обязательно поучусь ;)

Альчёнок

• Новичок
  • *
« Reply #208 : 03 Червня 2012, 18:05:46 »
ой, с пасибище :-* сегодня вечером буду фотошоп скачивать) в прошлый раз чтото некачал ???
немного полажу и потом у вас обязательно поучусь ;)
Есть портабельные версии фотошопа, они не требуют установки, качаете  на камп и сразу можна работать, можете попробовать найти через поисковик как альтернативу.

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
« Reply #209 : 03 Червня 2012, 20:36:50 »
Есть портабельные версии фотошопа, они не требуют установки, качаете  на камп и сразу можна работать, можете попробовать найти через поисковик как альтернативу.
супер) спасибо)
а то я уже настроилась на мудохканье :D