Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как правильно закончить лактацию?  (Прочитано 66565 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Soulanna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
Re: Как правильно закончить лактацию?
« Reply #615 : 01 Серпня 2014, 14:41:03 »
Мне кажется, что тугое перевязывание груди - это какое то насилие над собой, да и таблетки...к чему все это, если можно естественным путем, постепенно снижать кол-во молока :-\
когда я решила прекратить кормить грудью, в рационе было у нас 1 кормление перед сном и 1 ночью, я никак не придумала как еще можно сократить, ребенку тяжело понять, почему ночью сисю дают, а днем жадничают или наоборот...

Natali Flex

• Местный житель
« Reply #616 : 01 Серпня 2014, 15:03:30 »
Знакомая ситуация  :) но мы научились засыпать на ночь без груди, а с водичкой или компотом,  так осталось 1-2 кормлений ночью, но я уже и их убрала))

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #617 : 11 Вересня 2014, 11:10:52 »
Девчёнки,прочитала темку,не нашла случая похожего на мой.Мы с рождения на смешаном,причём грудное у нас сцеженое(маленький лентяй).Молока всегда было ровно на одно кормление,причём из двух грудей.Смесь у нас была перед сном и ночью.Сцеживалась я каждые 4 часа  + одно ночное обязятельное.После введения прикорма молочком мы только запивали и чем больше становится порция "взрослой" еды,тем меньше он запивает,а бывает и так,что вообще не выказывает энтузиазма запить.Молоко в холодильнике скапливается и он становится похож на мини-ферму молочную.Каши на грудном ему не нравятся."Вливаю" в сыночка молочко перед сном и ночью.Буквально недавно молока стало ещё меньше,полноценная его порция нацеживается после 2,ато и 3 раз за сеанс сцеживания.Сцеживаться я продолжаю через 4 часа и ночью.И вот назрел вопрос: Если я днём буду сцеживаться 2 раза,а не  4(например в 14 часов  и 22 часа) и ночью часов в 5-6,не станет ли молока ещё меньше?Кормить,даже пусть и такой извращённой форме я хотела минимум до года,теперь думаю,сокращение сцеживаний не сведёт ли количество молока вообще на нет? Хотя с другой стороны если я пропускаю одно сцеживание,то в следующее получается тот объём молока что и за два раза. Что делать и как быть?????

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #618 : 11 Вересня 2014, 12:56:27 »
конечно молока будет меньше, чем больше сцеживаетесь, тем больше молочка вырабатывается. спрос порождает предложение  :)

K@lina

• Постоялец
  • 0734083084
« Reply #619 : 11 Вересня 2014, 17:29:46 »
когда я решила прекратить кормить грудью, в рационе было у нас 1 кормление перед сном и 1 ночью, я никак не придумала как еще можно сократить, ребенку тяжело понять, почему ночью сисю дают, а днем жадничают или наоборот...
Ну тут вопрос нескольких беспокойных ночей, мы обычно кушали 4-5 раз за ночь и я все оттягивала момент сокращения кормлений, потому что конечно удобно сунуть сисю и спать дальше, а потом уже это стало напрягать и в одну прекрасную ночь я сказала себе хватит и не давала грудь ночью, предлагая водичку/чаек, сначала были истерики, не хотела пить из бутылочки, потом смирилась. Теперь осталось одно кормление перед сном. Грудь первые дни наливалась к вечеру, кормила за раз двумя, потом в одно кормление одну грудь, молоко постепенно сходит на нет, попробую теперь через день пару раз и ВСЕ! :yahooo:

Avrashka

• Частый гость
  • **
  • 063-688-27-29
« Reply #620 : 23 Вересня 2014, 10:22:52 »
Я не перевязывалась, просто когда грудь сильно наливалась немного сцеживала. Пила заваренный шалфей. И ни каких проблем у меня не было. За неделю лактация прекратилась полностью.
МАССАЖ+ШУГАРИНГ. Выполняю все виды классического массажа тела, массаж лица, уходовые процедуры за лицом, шугаринг! 0636882729 Татьяна

Анита

• Местный житель
  • Профессиональное наращивание ресниц
« Reply #621 : 08 Жовтня 2014, 13:30:30 »
А я вот уже и Достинекс пила 2 таблетки и все равно прибывает. Малой перенес все сравнительно нормально, без истерик. Я никуда не уходила, просто с утра проснулись и не дала грудь, отвлекала котиками, лялями, книжками, поилкой, все было тихо, правда спать лег в 12 ночи. Тоже нормально. Зато проспал аж до 6 утра, первый раз за 1,3. А вот я мучаюсь с пятницы. Вроде и кормления уменьшала, все равно молока много.

merimeri

• Новичок
  • *
« Reply #622 : 10 Жовтня 2014, 11:09:20 »
моему малышу 1год и 2 месяца, собираюсь бросать кормить, уже   дня как три  грудь не даю, только ночью. подскажите, если бросать кормить так лучше и ночью тоже не кормить, или потихоньку- сначала от дня отучивать а потом и на ночь переходить???  просто первый день без груди ето был взрыв мозга- засыпали только через минут 30 когда наорались по полной, ночью тоже начинает хнюкать - так мне его жалко и я даю грудь. как правильно бытьб в етой ситуации??

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #623 : 10 Жовтня 2014, 15:06:42 »
моему малышу 1год и 2 месяца, собираюсь бросать кормить, уже   дня как три  грудь не даю, только ночью. подскажите, если бросать кормить так лучше и ночью тоже не кормить, или потихоньку- сначала от дня отучивать а потом и на ночь переходить???  просто первый день без груди ето был взрыв мозга- засыпали только через минут 30 когда наорались по полной, ночью тоже начинает хнюкать - так мне его жалко и я даю грудь. как правильно бытьб в етой ситуации??
А зачем так рано отучать от груди?  ???

K@lina

• Постоялец
  • 0734083084
« Reply #624 : 10 Жовтня 2014, 15:47:48 »
Если нет крайней необходимости резко заканчивать, то не спешите , тем более, очевидно, что ребенок еще тоже не готов закругляться с грудным кормлением. Я настойчиво предлагала взамен что то подсоложенное(компот, чай), но будьте последовательны в действиях,если решили не давать, то уже не ведитесь на крик, а то ребенок быстро поймет, что только криком сможет добиваться молока и будет полный кпец ;) Удачи вам
« Останнє редагування: 10 Жовтня 2014, 15:49:59 від K@lina »

ahelen7.2

• Звезда форума
  • Алена 063-593-33-71
« Reply #625 : 15 Жовтня 2014, 15:40:26 »
моему ребенку 2 года, у нас кормление раз перед сном и раз ночью, незнаю как его отучить.
когда отучать ребенка от груди имеет значение луна?
« Останнє редагування: 15 Жовтня 2014, 19:50:10 від zetka »

Юляшечка55

• Местный житель
  • Юля 0938820650
« Reply #626 : 24 Жовтня 2014, 23:28:46 »
девочки и мне интересно в каком возрасте лучше отучать?или это ни на что невлияет?

Женская кожаная обувь Victorio-Russo!!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=63914.0

Vik@

• Частый гость
  • **
« Reply #627 : 28 Жовтня 2014, 16:05:14 »
И я отучала в 2 года от груди, перемоталась эластичными бинтами и ждала когда молоко перегорит...очень нелегко мне это всё далось

Aurelio

• Местный житель
« Reply #628 : 01 Листопада 2014, 13:32:29 »
Спорный вопрос, когда лучше или правильнее отлучать!!!!
Я уже столько всего начиталась - голова кругом идет!
Нам 2,2. Мне вроде как и жалко ее. За день может и не вспомнить обо мне, иногда днем засыпает с грудью и никак иначе, а потом всю ночь висит на груди, иногда 4-5 раз за ночь!
Я как представлю, что это снова бессонные ночи и оры по ночам - волосы шевелиться начинают.....
Отвлеканиеями у нас вообще не прокатывает ни днем ни ночью!
Вообщем, сама себя накручиваю, хочется и колется, как говориться!
Жду подходящего момента, хотя сама еще не знаю, какой этот момент именно должен быть :walldash: :walldash: :walldash:

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
« Reply #629 : 01 Листопада 2014, 14:58:52 »
Спорный вопрос, когда лучше или правильнее отлучать!!!!
Я уже столько всего начиталась - голова кругом идет!
Нам 2,2. Мне вроде как и жалко ее. За день может и не вспомнить обо мне, иногда днем засыпает с грудью и никак иначе, а потом всю ночь висит на груди, иногда 4-5 раз за ночь!
Я как представлю, что это снова бессонные ночи и оры по ночам - волосы шевелиться начинают.....

как я вас понимаю, у нас тоже самое, но я решилась. вчера заснули без груди. в 3 часа ночи проснулся (нам 1,9)  - за порцией грудного молока, я мужественно - не даю, мой малыш - не плачет, вроде и не просит сиси, но и  не спит, я качала на подушке, ложила возле себя, не спит. так мы до 5 часов утра гулялись. потом не помню как и заснули. сегодня пока держимся, особо не капризничаем. заметила стал лучше кушать. в принципе  без проблем легли спать днем.
не знаю, что будет ночью, чего ждать ???
мое состояние - уже грубо говоря сутки как не кормлю грудью, грудь налилась совсем чуть-чуть. планирую так - если почувствую, что молока будет много под теплым душем буду сцеживаться.
еще врачи рекомендуют давать в период отлучения от груди "Аквадетрим".

Kupi.cn.ua