Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как правильно закончить лактацию?  (Прочитано 66536 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Яночка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 096 626 01 46
Re: Как правильно закончить лактацию?
« Reply #480 : 13 Березня 2012, 15:24:55 »
А я доотлучалася дурная мамаша, что до дерматолога попали...  :'(  Дурила вместо цици давало йогурт тему. За сутки получалось мог 3 - 4 пачки выпить. Одну перед дневным сном, а остальные за ночь. Дак выскочила пятнышко шершавое, я бегом к врачу (думаю лишай еще подхватили). А врач сказала, что это аллергия на тему. И запретила молочное в магазине покупать. Теперь вот сама буду учиться молочку делать для малого. А от цици так и не отучила  :-[  По ночам еще ест. Компот и воду не хочет. А йогурт самоделанный еще в процессе...

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #481 : 14 Березня 2012, 15:02:08 »
А я доотлучалася дурная мамаша, что до дерматолога попали...  :'(  Дурила вместо цици давало йогурт тему. За сутки получалось мог 3 - 4 пачки выпить. Одну перед дневным сном, а остальные за ночь. Дак выскочила пятнышко шершавое, я бегом к врачу (думаю лишай еще подхватили). А врач сказала, что это аллергия на тему. И запретила молочное в магазине покупать. Теперь вот сама буду учиться молочку делать для малого. А от цици так и не отучила  :-[  По ночам еще ест. Компот и воду не хочет. А йогурт самоделанный еще в процессе...

:o  ну вы даёте!  мы того тёму ели 1-2 максимум в день, когда нам было 9 мес, так потом с ротавирусом в инфекционку попали, врач токо спросил, что ре давала, как услышал про тёму - пальцем у виска покрутил. Так что вы ещё легко отделались!

Яночка

• Звезда форума
  • 096 626 01 46
« Reply #482 : 14 Березня 2012, 16:17:20 »
Кто ж знал, что и детская еда бывает опасной. Мы его с 8 мес. кушали. И если б не передоз и дальше б ели. А теперь на домашнее все переходим...

Kat-kat

• Новичок
  • *
« Reply #483 : 14 Березня 2012, 20:19:35 »
Вы сходите к гинекологу посоветуйтесь... Если грудь надавить и появляеться молоко, то такое может ещё быть месяцев 3-6 после прекращения кормления (у меня так было)!!!
Я уже ходила, сказал перевязывать. Теперь мучаюсь. А вы ничего не делали? С грудью ничего не случится за такое длительное время? Как контролировать?

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #484 : 15 Березня 2012, 08:21:43 »
Я уже ходила, сказал перевязывать. Теперь мучаюсь. А вы ничего не делали? С грудью ничего не случится за такое длительное время? Как контролировать?

ничего с грудью не случится))) я закончила кормить 5 мес назад, если надавить - молоко и сейчас есть, оно меня вообще не беспокоит, со временем перегорить, слышала, что и через год может ещё молочко оставаться  ;)  Таблеток не пила и не перевязывалась!

koketka

• Звезда форума
  • Юлія 093-831-31-24
« Reply #485 : 15 Березня 2012, 08:32:04 »
Из собственного опыта - грудь перевязала, упало давление, лежала с температурой 2 дня, никто не мог помочь (терапевта вызывала, скорую), обратилась к гинекологу, мне приписали таблетки, грудь я развязала, где-то на 4 день приёма таблеток молоко ушло, таблетки пропила до 10 дней для уверенности и всё молоко больше не прибывало. Ну пару месяцев при надавливании появалялись капельки молока, а потом и вовсе ничего (не кормлю уже почти 7 месяцев)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #486 : 15 Березня 2012, 09:24:54 »
только что придавила чуток, так вроде как молозиво выделяется такое, аж липкое :D 

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #487 : 15 Березня 2012, 09:51:41 »
только что придавила чуток, так вроде как молозиво выделяется такое, аж липкое :D
я уже пол года не кормлю, а при надавливании до сих пор выделяется, когда-то ж оно закончится ;D :D

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #488 : 15 Березня 2012, 15:28:54 »
Наконец добралась снова до этой темки. Я где-то месяц назад решила отлучать и начала сокращать кормления. Вначале одно дневное убрала, потом одно ночное. Короче осталось 2 - вечером и одно ночью. Долго я думала, какое убрать чтоб было безболезненней - решила всё же ночное - он уже тогда на водичку соглашался вместо цици, но иногда и вредничал. Короче убрала и дней 5 кормила 1 раз в день. Поначалу груди конечно немного побаливали - так как молоко накапливалось по старому графику.

А потом день на 6 чувствую вроде как ничего обе мягкие - хоть молоко окнечно есть - но мягкие - ну думаю - ВСЁ - не буду кормить. Давай его укладывать спать - а он мне на диван тычет - чтоб кормила. А у меня как раз случайно молоко подогретое стояло - перед этим малому молоком творожок разбавляла. Взяла я чашечку да и попоила из чашечки - он с таким удовольствием попил!! А я ему ещё для полноты ощущений и сказочку читала, когда поила - короче дитё осталось довольно.

В последующие дни он правда просёк, что его обманули и по прежднему просился на диван кормиться. Но не сильно. Плакать не плакал - так ныл немного. Сейчас уже почти отвык - так иногда заупрямится и тычет на диван "тюда-тюда". а потом я его сказкой про курочку рябу заболтаю и ничего. Так что можно сказать более или менее безболезненно закончили в 1,8 года.

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #489 : 15 Березня 2012, 15:36:25 »
Мы вот уже 3 недели как не кормимся, а молоко и до сих пор есть в груди - но это же нормальный физиологический процес - это всё природа расчитала так, чтоб если придётся, то мама могла расцедиться или ребёнок мог при необходимомти расссосать, чтоб от голода не умереть. Ведь и у животных так же, мы же те же животные в вопросах лактации.

А по поводу груди конечно не всё так просто.

Я в этот раз как и советуют постепенно отучала, чтоб не перевязаваться, но всё равно пришлось. Я уже три дня не кормила и думала всё, а потом одна груть такими комками побралась и болела, а вторая тоже потвердела, и я побоялась уплотнения. Сцедилась и перевязала. Ходила 2 дня. Сняла повязку - грудь мягкая. Походила ещё три дня - снова в одной груди комочки. Ещё раз сцедила чуть чуть - не полностью, только чтоб комочки убрать (а то ж можно снова расцедить) и уже не перевязывалась - ну и всё - теперь вот уже и нет неприятных ощущений. А немножечко молока там всё равно есть.

У меня за старшим почти год капельки выдавливались - главное, чтоб НЕ БЫЛО

КОМКОВ,
ПОКРАСНЕНИЯ
БОЛЕЗНЕННОСТИ
ТЕМПЕРАТУРЫ.

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #490 : 15 Березня 2012, 15:39:29 »

Ну я в принципе тоже наверное с отлучением и себе и малому медвежью услугу сделала, так как каши после отлучения пришлось варить на коровьем молоке (до этого варила на козином, а теперь козиное мы пьём). Так у малого дерматит обострился - завтра пойду к алергологу.

Спрашивается - а зачем же отлучала - лучше б был иммунитет - так я после ночных недосыпаний уже на людей кидалась.

А дерматит мы вылечим и коровьего молока пока кушать не будем. Затоя перестану на людей бросаться. Да и на ребёнка тоже.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #491 : 15 Березня 2012, 16:08:50 »
я могу сказать так без картошки и молока прожить маленькому ребенку можно)))
мы ж живем))) При чем на молоко у нас аллергия тока на то что покупаем,в смысле в смеси и кашах все норм.
А по поводу окончания кормления- постепенно ж у всех разное, и от приливов молока зависит. У меня к 11 мес там его было шо кот наплакал.
Главно потом цицики мягкие были, думала ну все. А счас стали как до беременности))

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #492 : 15 Березня 2012, 17:17:44 »
Руся,я ваша систер,правда нервная и вредная,сама себя не узнаю.А чего не узнавать.Недосып,до двух в нете зависаю,в 7 подъем,малую старшенькую в сад.Только пришла меньшая титю просит.Наверное пора закругляться.Да я сама себя не могу заставить.Хочеться насладиться этим процесом.Так обожаю эти довольные глазки во время кормления.Я себя такой счастливой чуствую.Не всегда.иногда утомляет.
Наверное если бы был первый ре,то уже свернула бы,а так - думаю мне больше кормить не придеться,вот и оттягиваю этот момент.хочеться продлить это младенчество,она и так старикашка стала.а как отлучу,то совсем большая будет :-X

Или мне голову нужно лечить,сама незнаю ;D

Kat-kat

• Новичок
  • *
« Reply #493 : 15 Березня 2012, 18:57:28 »
Да, неприятные ощущения в груди появились и при надавливании болят немного, вот я и забеспокоилась. Но уже вроде проходит понемногу. А вы как думаете, массажировать грудь надо, чтоб комочки не появились? Или это усиливает лактацию?

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #494 : 15 Березня 2012, 20:09:22 »
я не массажировала ничего ???

Kupi.cn.ua