Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как правильно закончить лактацию?  (Прочитано 66525 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nenchik007

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Аленка 093 354 79 22
Re: Как правильно закончить лактацию?
« Reply #435 : 10 Лютого 2012, 19:47:55 »
тут от ребенка все зависит ;)

093 354 79 22

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #436 : 10 Лютого 2012, 20:08:27 »
Я знаю такое что молочко в малых количествах есть в груди еще около года после окончания кормления.Так что при желании можно востановить.
:D  нет-нет восстанавливать уже нет желания, всё, назад дороги нет :)

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #437 : 10 Лютого 2012, 20:52:52 »
Так вы еще кормите?
Ну да ::)

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #438 : 10 Лютого 2012, 20:56:01 »
:D :D ;) ;)
Назад девочки нельзя ни в коем случае.Не раз это слышала и проверено.Деток которых отучали,а потом опять давали,ну стало маме так жалко,грудь болит и т.д.   давали сисю,короче которых от груди отлучали дважды,те имеет дурной глаз,как в народе говорят.

Знаю такого мужчину,он и мужик не плохой,но как глянет и все,то поломаеться,тот упадет и все ,ну капец,так вот он сам говорил,да,меня мама дважды отучала и глаз у меня :negative:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #439 : 10 Лютого 2012, 21:01:28 »
Цитувати
...имеет дурной глаз...
я тож такое знаю, мама говорила :( , может и забобоны, но всё же... :-X

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #440 : 10 Лютого 2012, 21:11:14 »
Во,во,но тот кто знает,я думаю не захочет таким счастьем награждать своих чад :(

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #441 : 11 Лютого 2012, 00:39:11 »
А меня еще удерживает от отлучения то что сейчас я ем сколько хочу и что хочу и не полнею (а вообще склонна), а если ограничиваю, то худею значительно быстрее, чем когда не кормлю. У меня и первый раз так было, токо отлучила (В 1,11), сразу вес вверх полез, жрать же притвыкла не ограничиваясь. Вот и наслаждаюсь последними месяцами-торты, конфетки, вот сливки куликовские заказала.....
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #442 : 11 Лютого 2012, 14:33:22 »
А меня еще удерживает от отлучения то что сейчас я ем сколько хочу и что хочу и не полнею (а вообще склонна), а если ограничиваю, то худею значительно быстрее, чем когда не кормлю. У меня и первый раз так было, токо отлучила (В 1,11), сразу вес вверх полез, жрать же притвыкла не ограничиваясь. Вот и наслаждаюсь последними месяцами-торты, конфетки, вот сливки куликовские заказала.....

;D ;D ;D  откровенно вам завидую!

milamama

• Новичок
  • *
  • 066 0509три97
« Reply #443 : 14 Лютого 2012, 13:09:05 »
У меня засыпала только с сисей! И ночью на сисе... Вначале убрала кормление на дневной сон. Пару дней носила на ручках с соской - заснула, потом начала просто ложить рядом(мы так всегда и засынали с сисей). Малява немного искала сисю, под свитер лезла, но я не давала и не показывала. Прошло пару дней еще и стала сама засыпать. Когда убирала кормление перед ночным сном, то сразу ложила рядом собой! Ничего. Хныкала не сильно. Привыкла. А 3 дня назад доця и ночью не проснулась кушать, и я решила - это знак! Вот, пока держусь! ;)
спасибо, что ответили. Ато как-то всё время думаешь, а как оно без груди...или мы особенные...

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #444 : 14 Лютого 2012, 14:19:10 »
Боялась этого момента, когда нужно будет заканчивать кормить! Ну ничего! Справились! И могу сказать с легкостью! Ни разу не сцеживалась, так как не было болезненных ощущений, просто чуть налилась грудь и все. А сейчас уже все ок! Грудь мягкая! Малышка не сильно переживала, так что все довольны :) Желаю всем же такого окончания лактации! :ok:
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Лаура

• Местный житель
« Reply #445 : 14 Лютого 2012, 14:41:47 »
Вот и мы закончили этот длительный и приятный процесс. Делюсь:
я боялась все закончить, потому что с первым и температура была выше 40 и перевязыванием наделала проблем себе...
Хотела до НГ закончить, но ни ребенок, ни я не были готовы. А вот в январе я смотрю, что может иногда и без сиси уснуть, и меньше просит, да и усталость от постоянного ночного пробуждения меня уже замучила.
И тут малыш подхватывает вирус, очень отекает слизистая носа, ничем не пробивается, и он не может сосать, и за 5дней кол-во молока сильно уменьшилось, и перешла на кормление раз в сутки и через три дня вообще перестала кормить
Сцедила только один раз на четвертый день, позвонила Екатерине Николаевне, но смотрю, что и не надо идти.
Сынуля конечно просит, когда вспоминает, но спокойно. Я говорю ему, что мама его любит и сися его любит, просто закончилось молочко, перевожу "стрелки" на котика, кот. тоже маленьким сисю кушал у мамы-кошки и т.д. и забывает!
Вот так все прошло, к счастью, легко и спокойно. :)

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #446 : 14 Лютого 2012, 18:43:31 »
А мы вот уже несколько дней кушаем всего два раза - на ночь перед сном и один раз ночью, конечно ночью он ещё несколько раз просыпается, но пока обходились водичкой, надеюсь и дальше так пойдёт. Сегодня в одной груди небольшой дискомфорт - но вполне терпимый. Думаю если мы по этому графику покормимся с недельку - попустит. И тогда можно будет ещё одно кормление убрать - наче так и було

❀Татьяна Чернигов❀

• Постоялец
« Reply #447 : 15 Лютого 2012, 14:46:28 »
Назад девочки нельзя ни в коем случае.Не раз это слышала и проверено.Деток которых отучали,а потом опять давали,ну стало маме так жалко,грудь болит и т.д.   давали сисю,короче которых от груди отлучали дважды,те имеет дурной глаз,как в народе говорят.

Знаю такого мужчину,он и мужик не плохой,но как глянет и все,то поломаеться,тот упадет и все ,ну капец,так вот он сам говорил,да,меня мама дважды отучала и глаз у меня :negative:
Тоже такое слышала, что дети, кому мать снова грудь дала после отлучения "глазливыми" становятся. Моя бабушка, которой 80 лет мне говорила, что если решишь бросить - назад дороги нет. Ни в коем случае больше не давай снова.

❀Татьяна Чернигов❀

• Постоялец
« Reply #448 : 15 Лютого 2012, 14:55:47 »
Боялась этого момента, когда нужно будет заканчивать кормить! Ну ничего! Справились! И могу сказать с легкостью! Ни разу не сцеживалась, так как не было болезненных ощущений, просто чуть налилась грудь и все. А сейчас уже все ок! Грудь мягкая! Малышка не сильно переживала, так что все довольны :) Желаю всем же такого окончания лактации! :ok:
+1. Тоже со старшим также как и вы без проблем получилось. Даже не сцеживалась. Бросила постепенно, сократив кормления до ночных.
А с младшей я помучилась. Ее постепенно не получилось отлучить. Пришлось таблетки пить. Но толи они мне не помогли, толи так они действуют, но 4 дня я просто умирала. Мало того, что состояние от них депрессивное, так еще грудь как камень, ни дотронуться, болит страшно. Сцеживаться нельзя. Ели пережила эти 4 дня, а на пятый стала она по чуть-чуть спадать. Только через неделя стала чувствовать себя нормально.

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #449 : 15 Лютого 2012, 23:51:20 »
+1. Тоже со старшим также как и вы без проблем получилось. Даже не сцеживалась. Бросила постепенно, сократив кормления до ночных.
А с младшей я помучилась. Ее постепенно не получилось отлучить. Пришлось таблетки пить. Но толи они мне не помогли, толи так они действуют, но 4 дня я просто умирала. Мало того, что состояние от них депрессивное, так еще грудь как камень, ни дотронуться, болит страшно. Сцеживаться нельзя. Ели пережила эти 4 дня, а на пятый стала она по чуть-чуть спадать. Только через неделя стала чувствовать себя нормально.
короче я и так не хотела таблетки пить, а теперь сто раз подумаю. Я перевязаная и то меньше дней ходила

Kupi.cn.ua