Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как правильно закончить лактацию?  (Прочитано 66443 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анн@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Как правильно закончить лактацию?
« Reply #165 : 16 Квітня 2011, 18:19:43 »
Нам повезло больше, да и майку начала срывать только когда начали отлучать и то попытки были только раза 2-3.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #166 : 16 Квітня 2011, 23:59:47 »
А я не знаю как отучить малого.Уже грудь не кушает с лета,но когда засыпает обязательно ее мнет.Что не делала не помогает.Что посоветуете?И главное такое не только со мной проделывает,а даже с папой(мнет его сиську )???

Алеся

• Звезда форума
« Reply #167 : 17 Квітня 2011, 12:15:46 »
А я не знаю как отучить малого.Уже грудь не кушает с лета,но когда засыпает обязательно ее мнет.Что не делала не помогает.Что посоветуете?И главное такое не только со мной проделывает,а даже с папой(мнет его сиську )???
Может это немного не потеме, но мой малой с самого детства не был привязан к груди и отлучение в этом плане было безболезненное, были проблемы у меня, но он с самого может не рождения но маленького держал меня за мочку уха, мог её мять или просто держать. И до сих пор он когда наплачеться или засыпает, вобщем я называю этот процесс "успокоительная таблетка" всегда держит меня за ухо. Я думаю для моего ребёнка ухо как вместо груди. Может когда они трогают грудь, ухо,.. они понимают что рядом кто-то близкий и они спокойны.

tiana

• Постоялец
  • т(вайбер)0679401328, с 10 до 18 пишите на вайбер
« Reply #168 : 19 Квітня 2011, 15:58:41 »
У меня похожая ситуация, но  я по этому поводу не волнуюсь,все пройдет само собой. :)
термобелье КИФА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44498.0

Frola

• Звезда форума
« Reply #169 : 19 Квітня 2011, 16:07:05 »
И у нас похоже, когда засыпает все время держиться за мои волосы(или того, кто укладывает) :)

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #170 : 19 Квітня 2011, 18:30:50 »
А мой когда рядом лежит, то тоже так делает. Но мы уже стараемся спать отдельно

Svet.Lana

• Звезда форума
« Reply #171 : 04 Травня 2011, 22:17:07 »
Я заканчивала лактацию, постепенно уменьшая количество кормлений. С обоими детками всё прошло безболезненно. Хоть я и очень переживала, ожидала, что будет гораздо труднее.  :)

Лелик

• Местный житель
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
« Reply #172 : 07 Червня 2011, 14:01:09 »
Девочки, прочитала всю темку и для решила поробовать такой метод отлучения. Снимаю все дневные перекусы. А когда остаются ночные кормления, уезжаю отдохнуть на недельку. Думаю большого стресса не будет.  Сын у меня очень с папой ладит, и когда меня дома нет кушает и пьет все, что дают.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #173 : 07 Червня 2011, 14:03:00 »
Девочки, прочитала всю темку и для решила поробовать такой метод отлучения. Снимаю все дневные перекусы. А когда остаются ночные кормления, уезжаю отдохнуть на недельку. Думаю большого стресса не будет.  Сын у меня очень с папой ладит, и когда меня дома нет кушает и пьет все, что дают.

жёстко :o
Вайбер 0937717795 Катя

Лелик

• Местный житель
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
« Reply #174 : 07 Червня 2011, 14:08:43 »
А почему? Я думала наоборот. ???

Windson

• Звезда форума
« Reply #175 : 07 Червня 2011, 14:10:31 »
Сомневаюсь, что будет очень безболезненно. Не знаю как для ребенка, но для Вашей груди точно будет стресс. Заканчивать оптимально, когда остается 1 кормление и желательно не ночное.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #176 : 07 Червня 2011, 14:12:04 »
Сомневаюсь, что будет очень безболезненно. Не знаю как для ребенка, но для Вашей груди точно будет стресс. Заканчивать оптимально, когда остается 1 кормление и желательно не ночное.
да и малышу то не очень....
я вот наоборот -ночью оставила :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #177 : 07 Червня 2011, 14:15:06 »
Я сейчас даю грудь на ночное засыпание, и в случае  чего - ночью. Последние пару недель она ночью не просыпается вообще
Такой же сценарий был и со старшей - она сама отказалась ночью есть после года, и до 1,4 года оставались кормления только перед сном

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Windson

• Звезда форума
« Reply #178 : 07 Червня 2011, 14:19:35 »
Я тоже кормила перед сном несколько месяцев перед отлучением уже чисто символически. Причем отлучение от ночных кормлений было у нас самым тяжелым, я уходила в другую комнату спать. А само отлучение (в 1,5 года) у нас прошло тьфу-тьфу без особых проблем. Правда, я была в больнице и ребенок меня не видел дня 3. Но особых проблем с грудью не было. По возвращению сын на грудь уже не реагировал.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #179 : 08 Червня 2011, 09:31:20 »
А я не смогла перевести только на ночное. Он меня тягал через каждые 10-20 минут и попробуй откажи, я другого выхода не нашла как уехать и Лелика я понимаю. Он же уже взрослый был 1,9 год, я не увидела никакого большого стресса. Стресс был больше у папы :)

Kupi.cn.ua