Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как правильно закончить лактацию?  (Прочитано 66436 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алеся

• Звезда форума
Re: Как правильно закончить лактацию?
« Reply #120 : 12 Серпня 2010, 22:11:40 »
Алеся, так а что, так и не нашли что болело? А УЗИ МЖ не делали?
Я по поводу ГВтвёрдо уверена, что в радолсть должно быть обоим. Если к примеру  мама кормить не хочет, ну по каким-то там причинам, то негативое отношение к вскармлиыванию обязательно скажется на состоянии и поведении ре. А если  уж маме ещё и больно...что за радость?
Конечно ГВ -это здорово, и если всё на месте, то надо кормить, отмазки типа берегу грудь, хочу курить, хочу вкусно поесть вредных продуктов-это, извините, идиотизм. Но если есть объективные причины свернуть кормление-я за то, чтоб взвесить все за и против, мама не должна страдать.
УЗИ делали сказали всё впорядке.

olushta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #121 : 13 Жовтня 2010, 10:45:57 »
Девочки помогите! Хочу закончить ГВ, тк не вижу смысла уже, днем про сисю даже не вспоминает уже наверное в течении месяца, дневной сон засыпает без проблем, ложимся вместе на большую кровать, покружиться немного, иногда сосет бутылочку с молоком или компотом, и минут через 10-15 засыпает, и спит часа 3. А вот вечером начинается требование сиси, берет за руку,толкает на диван и давай раздевать! и это после ужина! раньше на ужин у нас была каша, практически перед сном, думала наестся и будет спать хорошо до утра, но нет! что ел что не ел ту кашу-ровно в 2,  и после 6 насилие над грудями (так пишу потому что меня это очень раздражает, я спать хочу , а он одну чуть ли не зубами держит, а вторую пальцами мнет и щипает  :'( ну какой тут сон! я уже даже мужа бояться начинаю, соски раздражены до предела!, уже и одеялом закрываюсь и пижаму глухую одевала- только крик и эти шаловливые ручонки! Спит на приставной кроватке, об отдельной и речи не может быть, очень тяжело мне его перекладывать (13,5 кг), у меня рост маленький и до дна кроватки не совсем достаю чтоб аккуратно положить. Короче думала закончить ГВ постепенно и без стресса, а пришло время от ночных кормлений отказываться и я в растеряности полной! Кто как отлучал ночью? какие кормл. сначала - когда засыпает, ночные или утренние? и КАК? бутылку берет, но если спит-ни в какую не впихнешь!  :'(

irchik

• Звезда форума
« Reply #122 : 13 Жовтня 2010, 10:57:22 »
я отучала сразу от всех ночных.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #123 : 13 Жовтня 2010, 11:33:08 »
Уменя есть пример такой реакции на прекращение гв, у знакомой так было. Она говорить-надо переждать. И я сама так заметила-если не отказывать ему во внимании и всяких "глупостях" типа кормление  с ложечки и взть на ручки в самый неподходящий момент, то он потом спокойнее. Наверное таким образом детёныш пытается убедиться, что мама его всё ещё любит :)
Он же такой сисечник-вы не представляете :) я думала мы и до школы не закончим кормиться:)
боже, как мне это знакомо

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #124 : 13 Жовтня 2010, 11:48:11 »
Девочки помогите! Хочу закончить ГВ, тк не вижу смысла уже, днем про сисю даже не вспоминает уже наверное в течении месяца, дневной сон засыпает без проблем, ложимся вместе на большую кровать, покружиться немного, иногда сосет бутылочку с молоком или компотом, и минут через 10-15 засыпает, и спит часа 3. А вот вечером начинается требование сиси, берет за руку,толкает на диван и давай раздевать! и это после ужина! раньше на ужин у нас была каша, практически перед сном, думала наестся и будет спать хорошо до утра, но нет! что ел что не ел ту кашу-ровно в 2,  и после 6 насилие над грудями (так пишу потому что меня это очень раздражает, я спать хочу , а он одну чуть ли не зубами держит, а вторую пальцами мнет и щипает  :'( ну какой тут сон! я уже даже мужа бояться начинаю, соски раздражены до предела!, уже и одеялом закрываюсь и пижаму глухую одевала- только крик и эти шаловливые ручонки! Спит на приставной кроватке, об отдельной и речи не может быть, очень тяжело мне его перекладывать (13,5 кг), у меня рост маленький и до дна кроватки не совсем достаю чтоб аккуратно положить. Короче думала закончить ГВ постепенно и без стресса, а пришло время от ночных кормлений отказываться и я в растеряности полной! Кто как отлучал ночью? какие кормл. сначала - когда засыпает, ночные или утренние? и КАК? бутылку берет, но если спит-ни в какую не впихнешь!  :'(
У нас была таже ситуация, только мой еще и днем сосал через каждые 20-30 мин.Думала сойду с ума.  Мне пришлось уйти из дома на 3 дня, но он все равно не забыл сисю, потом еще и требовал, но уже не так часто. Смотря сколько вам лет?может ваш и быстрее забудет.Если есть возможность, то идите с дома на 3-5 дней, а потом все будет хорошо. Мои его приучали , как только я ушла к кроватке. Теперь без проблем спит в ней и днем тоже. А то с рождения ни разу в ней не спал.
 Удачи!

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #125 : 13 Жовтня 2010, 11:55:23 »
Да ГВ должно быть радостью, а не бессонными ночами и нервной мамой, я собиралась на отлучение отдавать малого маме, но совесть не позволила, дитя мое,вот должна сама и разбираться.
Сисюн был страшный и дошло до того, что ночью сисю не выпускал, хотя по логике, становиться взрослей меньше кушать надо.
в один прекрасный день я вся на нервах перестала давать сисю, перевязавшись (чтоб он не смог достать), а сама 1-й день сцеживалась 4 раза и давала малому, ночью тоже не давала, но под утро не выдержала и дала, потому-что грудь распирало, хоть и сцеживалась (молокоотсос не сделает так как дитя), малой перенес нормально, ожидала хужего, а я с каждым днем сцеживалась меньше и меньше, сейчас уже не сцеживаю

olushta

• Звезда форума
« Reply #126 : 13 Жовтня 2010, 14:22:41 »
Уйти из дому- это конечно вариант, но не для меня, некуда идти и дитя не с кем оставить, есть только одна бабушка и та далеко! Сегодня ночью пыталась просто не дать сисю, просыпался ныл, потом вроде засыпал, но через полчаса опять нытье и страдания и так раз 5, все окончилось истерикой малого и уходом папы в другую комнату (тоже его вроде жалко, на работу рано  :( ) Короче дала грудь, но даже с ней долго всхлипывал, уснул, а под утро папа принес тепленького молочка в бутылочке, надеялись подменить -ага! бутылка полетела под кровать, а сынуля опять ринулся в бой за сисю с ревом  :(  Замкнутый круг - не дать не могу он так плачет,и его жалко, и папу жалко и соседей немного  8), а дать - так сама мучаюсь

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #127 : 13 Жовтня 2010, 14:34:03 »
Уйти из дому- это конечно вариант, но не для меня, некуда идти и дитя не с кем оставить, есть только одна бабушка и та далеко! Сегодня ночью пыталась просто не дать сисю, просыпался ныл, потом вроде засыпал, но через полчаса опять нытье и страдания и так раз 5, все окончилось истерикой малого и уходом папы в другую комнату (тоже его вроде жалко, на работу рано  :( ) Короче дала грудь, но даже с ней долго всхлипывал, уснул, а под утро папа принес тепленького молочка в бутылочке, надеялись подменить -ага! бутылка полетела под кровать, а сынуля опять ринулся в бой за сисю с ревом  :(  Замкнутый круг - не дать не могу он так плачет,и его жалко, и папу жалко и соседей немного  8), а дать - так сама мучаюсь

Папу конечно жалко, но если у вас нет варианта уйти из дома, то без его помощи никак!!! Вам на оборот нужно, вы должны уйти в другую комнату от вас ведь молочком пахнет и ребёночек будет требовать. Дождитесь выходных, наберитесь терпения и не давайте грудь, пусть папа будет с масиком. Попробуёте что-то другое, не молочко кашку какую-то или смесь. Я в молоко мёд добавляю оно больше на мамино похоже сладенькое

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #128 : 17 Жовтня 2010, 11:38:02 »
насилие над грудями (так пишу потому что меня это очень раздражает, я спать хочу , а он одну чуть ли не зубами держит, а вторую пальцами мнет и щипает  :'( ну какой тут сон! я уже даже мужа бояться начинаю, соски раздражены до предела!, уже и одеялом закрываюсь и пижаму глухую одевала- только крик и эти шаловливые ручонки!
У нас такая же история...одну грудь кушаем, а вторую ручкой щипает и пальчиками соски давит... уже сил нет кормить...напрягает и раздражает такое кормление! Вот на неделю ездили к бабушке, с целью - отлучить от груди...но не тут то было :( ребенок вроде бы почувствовал это, еще до каких-либо действий...ни на минуту не отпускал меня :-[ я должна постоянно находиться в поле зрения, либо истерика...(дедушка наш даже не выдерживал криков ребенка и уходил на улицу дабы не слышать этот ор...) В общем, пока продолжаем кушать сисю и без мамы никуда...хотя до отъезда все было намного проще и дневных кормлений практически уже не было... :-\

olushta

• Звезда форума
« Reply #129 : 17 Жовтня 2010, 16:53:43 »
Вот уже три вечера засыпаем без сиси!!!, решила попробовать уложить как на дневной сон с книжечкой и бутылочкой, все было ок, малой уже в полудреме стал кружиться по кровати (после этого он сразу вырубаеться) пока я не выключила свет!  :o мгновенно дрема ушла, началась атака моего тела! короче я поняла ошибку - у него ассоциация темно- значит сися,тили может просто боиться, теперь засыпаем с ночником, но без груди .Ночью просыпаеться с требованиями - нате вам компотик и ночничек, спокойненько пьет, прижимаеться к папе и спит! КАК ПРИЯТНО ВЫСПАТЬСЯ! правда утром мы еще можем немного подсосать, но я думаю что молоко почти ушло, тк чувствую, что просто сосет, а не кушает. А днем про грудь и не вспоминает никогда. Вот ...

Ol4ik_V

• Местный житель
  • Заказываю из Америки
« Reply #130 : 21 Жовтня 2010, 12:59:33 »
olushta, молодец. Вы все правильно сделали.
Я перестала кормить сына грудью 1,5 месяца назад, но я прекратила резко ГВ. Как же это тяжело! Невозможно все и описать: грудь налитая болит, голова болит. У меня еще появилась депрессия, так хотелосб покормить малого, хотя до этого тоже уже завывала от ночных кормлений. Единственное утешало то, что ребенок очень даже спокойно перенес разлуку с грудью. Ему на момент окончания ГВ было 1,3.
А уходить из дому мне кажется не совсем правильно, т.к. для ребенка является стрессом разлука с грудью, а тут еще и разлука с мамой. Каждая мама конечно сама решает, но я со вторым ребенком ни за что не буду опять резко заканчивать ГВ. Очень тяжело для мамы.

Ol4ik_V

• Местный житель
  • Заказываю из Америки
« Reply #131 : 21 Жовтня 2010, 13:03:50 »
Мне таблетки не особо помогли. Хотя пила по инструкции как положено. Врач на четвертый день посоветовала все-таки сцедиться и перевязать грудь. Я сцедила все молоко до последнего, перевызала грудь. Но долго с повязкой не выдержала, очень болела спина почемы-то. Вобщем повязку сняла часа через 4-5, но грудь больше так и не налилась.

pchela

• Местный житель
  • Кто здесь?
« Reply #132 : 23 Жовтня 2010, 23:47:57 »
девченки подскажите, если убирать грудь полностью то можно же без искуственных смесей??? я имею в виду постепенно заменить на обычную пищу???

vera

• Звезда форума
« Reply #133 : 23 Жовтня 2010, 23:48:54 »
девченки подскажите, если убирать грудь полностью то можно же без искуственных смесей??? я имею в виду постепенно заменить на обычную пищу???
да, но это еще зависит во сколько вы прекращаете ГВ!

vera

• Звезда форума
« Reply #134 : 23 Жовтня 2010, 23:49:48 »
я отлучала сына в 1год и 8месяцев - никакой смеси я не давала, а сразу на обычнкю пищу)))

Kupi.cn.ua