Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пить из чашки  (Прочитано 12381 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Пить из чашки
« Reply #60 : 07 Березня 2012, 13:50:03 »
Мы за столом пьем из чашки. А ночью, если просыпается, то из бутылки. Днём тоже иногда просит бутылку. Даже не для того, чтоб попить. Выпьет, а потом ходит с ней во рту. Зубы лезут, так чешет дёсна. Надеюсь, скоро отучим. Но я не спешу.

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
« Reply #61 : 22 Березня 2012, 16:30:11 »
У меня доченька была на грудном вскармливании, поэтому бутылочек вообще не понимала.
И мы начали давать ей водичку из чашечки, а позже соки и кампотики с пяти месяцев. Научилась пить очень быстро.
Сейчас ей полтора, пьет сама, но проливает когда ставит чашку или если налить много.
Поэтому наливаю, по-немногу и даю пить.
Когда что-то ценное, что надообязательно выпить - пою доцю сама.

Мaринка

• Местный житель
  • 0630259293
« Reply #62 : 22 Березня 2012, 23:02:58 »
Мы с чашки пьем давно, но все равно наливаю по чуть-чуть, что бы меньше на себя проливала ;D

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #63 : 25 Березня 2012, 01:05:39 »
а мой сина любит со стола стащить и пролить на себя все из чашки, а если так дать то побулькать,а заберу  негодование , кричит, :)

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #64 : 02 Квітня 2012, 00:05:21 »
Мы пили с бутылки, но со временем я сама делала дырочку больше и больше, потом примерно в 1.2 дала пить с чашки, сразу как-то все хорошо пошло :) теперь только чашка, но ночью пока с бутылочки пьем. Любим показать, что кампотик допит перевернув чашечку :), но бывает, что компотик там остается и на полик... вот весело :D
У меня подружка (малышке 1.6), то даже ночью уже с чашки пьет и нормально им...

Sladkoeshka

• Местный житель
« Reply #65 : 03 Квітня 2012, 15:34:58 »
У меня подружка (малышке 1.6), то даже ночью уже с чашки пьет и нормально им...
Мы тоже ночью пьем из чашки и все нормально.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #66 : 03 Квітня 2012, 15:54:22 »
И я так хочу. только ж воду он с чашки пить не будет. придётся компотик давать. да и чашку может не взять. в дневной сон дала, так кричит ,,бутылочку,,. и что с ним делать?

Sladkoeshka

• Местный житель
« Reply #67 : 03 Квітня 2012, 15:57:03 »
И я так хочу. только ж воду он с чашки пить не будет. придётся компотик давать. да и чашку может не взять. в дневной сон дала, так кричит ,,бутылочку,,. и что с ним делать?
Набраться терпения и не идти на поводу у его капризов, ведь пару дней может сон вообще быть отвратительный  :walldash:, один раз откажется, а потом поймет что ничего кроме чашки не дадут и начнет пить.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #68 : 03 Квітня 2012, 16:20:27 »
не знаю. попробую. но истерики смогу выдержать только 1 ночь. не получится-значит еще время не пришло. у мамы в садике и в 2 года с бутылками ходят. а насиловать ребёнка не хочу. мы и от соски, когда мне захотелось, не смогли отвыкнуть, а потом как то сам забыл. всему своё время.

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #69 : 03 Квітня 2012, 17:46:50 »
не знаю. попробую. но истерики смогу выдержать только 1 ночь. не получится-значит еще время не пришло. у мамы в садике и в 2 года с бутылками ходят. а насиловать ребёнка не хочу. мы и от соски, когда мне захотелось, не смогли отвыкнуть, а потом как то сам забыл. всему своё время.
Я полностью поддерживаю, мы тоже от соски понемножку отказывались, что бы не травмировать манюню и не расстраивать истериками и плохим сном, но сейчас без соси спим (забыли о ней,я все чаще забирала), но засыпаем с бутылочкой компотика, я хотела отучать, но для манески это сложно очень, т.к. в кроватке без ничего ее не уложить... поэтому думаю, что позднее попробуем... сейчас переключаемся на любимую игрушку... посмотрим :) мы очень мнительные и тихие... не хочу напрягать дитя, т.к. пока все это не горит... нам же не два и не три пока...

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #70 : 03 Квітня 2012, 17:53:39 »
Я у ребёнка силой бутылочку не забирала, на все поучения бабушек и окружающих просто забила. Малыш сам выкинул бутылочку в мусорное ведро в 2,5.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #71 : 03 Квітня 2012, 18:06:56 »
Я у ребёнка силой бутылочку не забирала, на все поучения бабушек и окружающих просто забила. Малыш сам выкинул бутылочку в мусорное ведро в 2,5.
ты меня успокоила  ;D, то моя мама всё зудит, что осенью в сад планируем, а без бутылки жизни нету :D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #72 : 03 Квітня 2012, 18:14:19 »
ты меня успокоила  ;D, то моя мама всё зудит, что осенью в сад планируем, а без бутылки жизни нету :D

Ну и что! Мой в сад ходил, а дома бутылку тягал. Скажу больше на ночь мы пьём молоко с мёдом из бутылки, пока не могу отучить, но сильно и не настаиваю. Это единственная молочка какую мой сын употребляет.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #73 : 19 Квітня 2012, 22:38:23 »
пьет  с чашки сам, и причем если попытаться помочь-крик :D
нужно только постоянно говорить,пока пьет, что б по-тихонечку пил, а то любит на себя перевернуть, получается замечательно, пару капель проливается,когда только от чашки отрывается при последнем глотке ;)

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #74 : 19 Квітня 2012, 22:42:50 »
пьет  с чашки сам, и причем если попытаться помочь-крик :D
нужно только постоянно говорить,пока пьет, что б по-тихонечку пил, а то любит на себя перевернуть, получается замечательно, пару капель проливается,когда только от чашки отрывается при последнем глотке ;)
А мы компотик так хлещем с чашки, что наверное, если бы облизать чашку можно было, то и там последнюю каплю забрали :D очень он нам по душе.