Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ремонт  (Прочитано 172463 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: ремонт
« Reply #1860 : 17 Червня 2020, 21:24:46 »
Благодаря фильтру я ещё и стиралку берегу. Она у меня на кухне. Вода к ней через фильтр идёт. Поэтому не когда в ванной бывает рыжая вода, а у меня стирка стирается, ч не паникую. Белье чистое. И недавно меняли подшипники, так за 10 лет налет минимальный и накипи нету. Хз, что было бы без фильтра.

molka

• Местный житель
« Reply #1861 : 18 Червня 2020, 09:58:55 »
И ещё: посмотрела ролик в Ютубе, так там советуют ОБОИ MARBURG (Германия) - там они клеят их на не ровные стены и утверждают, что эти обои скрывают все "огрехи". У кого такие обои? Действительно, так?
Мне так тяжело отличить заказные рекламные ролики от правдивых.
у нас виниловые обои этого производителя, но правда клеили мастера и на выровненные стены, я очень довольна (даже швов не видно)
а бумажные поклеили в детской, так на однотонных видно любую даже точечную неровность, видно швы, под бумагу нужно шлифовать стену идеально как под покраску

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1862 : 18 Червня 2020, 18:24:06 »
я тоже пытаюсь найти не дорогого мастера на кухню хрущевку, в планах угловая кухонька. Проэкт через программу делала вчера-сегодня,что бы наглядно показать что я хочу,какие возможности,и замеры все.  :walldash:  У нас выходит ширина кухни 210, 155 см это уже от плиты до мойки(столешка тоже планируется под мойку врезную), и приставка сбоку от мойки не большая. Кухня буквой Г, и навесной шкафчик угловой.
У одного мастера знакомого спросила примерно стоимость, сказал по моему плану материала минимум на 6000. Другой тоже ,через знакомого сказал 13-16 000  :o :o :o :fool: :fool: :fool: :walldash: :walldash: :walldash:  Это грубо говоря 3 напольных шкафчика, 2 навесных и столешка.
Полазила на сайте Бюс гарантии, многие говорят там заказывали все, но собирали сами дома. Так в 2 раза почти дешевле выходит.
Вот прикинула примерно все....материал не дорогой(супер пупер кухню мы не потянем): столешка обойдется около 1300-1500, мдф по цене либо 700 грн,либо около 900 (2 плиты по 3метра почти нам хватит думаю)=1800+-. Фурнитура тоже из вариантов попроще +-500 грн. За порезку,поклейку кромки и т.п.(работа) не знаю,но говорят не дорого берут. Ну пусть в 4000 обойдется, но извините не в 10-13 000 грн.

Вообщем, сложно придумать на 2 м.пространстве, если внизу плита,стиралка. А на стене счетчик, колонка газовая и трубы нихрена не в удобном расположении :-[ :-[ :-[ и вытяжки дымохода :walldash:
« Останнє редагування: 18 Червня 2020, 18:26:18 від svetyla »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1863 : 18 Червня 2020, 22:24:11 »
Кто какое напольное покрытие предпочитает в коридоре?
Плитку? Ламинат? Другие варианты?

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #1864 : 18 Червня 2020, 22:53:49 »
Кто какое напольное покрытие предпочитает в коридоре?
Плитку? Ламинат? Другие варианты?
Лучше дорогой линолеум, чем дешевый ламинат.
Если же планируется теплый пол, - то плитка

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1865 : 18 Червня 2020, 23:10:03 »
Меня интересует практическая сторона.
Прихожая - это место непосредственно входа с улицы, а значит неизбежен приход домой в мокрой обуви при соответствующей погоде. Зонтики, верхняя одежда в снегу и так далее. С этой точки зрения плитка практичнее, не боится влаги и убирается легче.
Также в квартиру могут заходить на каблуках ( шпильках), продавливая линолеум или ламинат......ну теоретически.
Мне не хочется плитку в коридор, хочется что-либо более уютное. Но с практической точки зрения не знаю, как долго будет служить то или иное покрытие.....как будет протираться, и т.д. Теплые полы не планируем.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1866 : 18 Червня 2020, 23:22:38 »
Я двумя руками за плитку или кварцвинил в коридоре. Я за практичность
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1867 : 18 Червня 2020, 23:40:04 »
Уюта не лишает? С теплым полом у вас?
не будет ли "холодно" без теплых полов?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1868 : 19 Червня 2020, 10:07:35 »
плитка фактурой под дерево не лишает уюта. У нас нет тёплых полов, мне не трудно  зимой обуть тапки. Летом наоборот очень комфортно ходить по прохладной плитке. И у нас одинаковая плитка без переходов, стыков, порожков  и тд идёт по всему коридору и на кухне. Визуально увеличивается площадь
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

мама доченьки

• Гість
« Reply #1869 : 19 Червня 2020, 13:48:34 »
.
Мне не хочется плитку в коридор, хочется что-либо более уютное. Но с практической точки зрения не знаю, как долго будет служить то или иное покрытие.....как будет протираться, и т.д. Теплые полы не планируем.
Тоже долго сомневалась. Но у нас квадратная прихожая в которую выходят двери спален, то есть нужны были порожки.Поэтому решили стелить ламинат. Не знаю, как по практичности, снега не было. Но я на всякий случай прикупила большой коврик на зиму, с прорезиненной основой. Ламинат влагостойкий, но еще мастер смазывал силиконом торцы каждой плашки, перед укладкой.

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #1870 : 19 Червня 2020, 16:09:39 »
И я не представляю,как плитка может лишить уюта) Ну вы же сами её выбираете,по своему вкусу ,под свой интерьер. У нас плитка в коридоре и на кухне. Вот недавно под мойкой сорвало тот рукав- трубу, водою всё залило, ещё и не сразу заметили...цоколь на кухне разбух  >:D , а плитке хоть бы хны...да и в уходе она лёгкая - ни луж,ни песка, ни тех же следов от каблука не боится! Холодная? Зимою -да, но у нас все в тапочках привыкли ходить дома. А летом по прохладной плитке босиком шлёпать - одно удовольствие! O:-)

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1871 : 19 Червня 2020, 17:06:21 »
Спасибо, девочки, за ваши отзывы.
Очень интересно почитать.
Буду признательна, если кто поделиться своей радостью от самых удачных моментов в ремонте и предостережет от ошибок, исходя из своего опыта. Ремонт пока только в планах, но изучаю мат.часть, чтобы потом было хоть немного легче....А деревянные доски на полу у кого-нибудь есть? Тактильные ощущения отличаются от ламината?

cat111

• Звезда форума
« Reply #1872 : 19 Червня 2020, 17:13:35 »
Спасибо, девочки, за ваши отзывы.
Очень интересно почитать.
Буду признательна, если кто поделиться своей радостью от самых удачных моментов в ремонте и предостережет от ошибок, исходя из своего опыта. Ремонт пока только в планах, но изучаю мат.часть, чтобы потом было хоть немного легче....А деревянные доски на полу у кого-нибудь есть? Тактильные ощущения отличаются от ламината?

Да. У нас на подиуме деревянная доска лакированная. Босиком очень приятно ногам) У друзей по ламинату я разницу чувствую.
Но. Ламинат постелил и все. Доску нужно покрывать лаком периодически. У нас мягкая порода (сосна). На шпильках не пускаю никого) Упала бутылка с водой. Вмятинка есть. На днях обнаружила скрип одной доски. Бесит уже) Если стелить, то берите породы тверже.
Ищу ноутбук ACER Aspire 8530G-754G50Mn!!!!

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1873 : 19 Червня 2020, 17:25:32 »
Ламинат ведь тоже разный есть, матовый, глянцевый, и ощущения разные будут  :-\  И с доской, думаю, так же, могут быть разные ощущения. У родителей в селе полы деревянные, а в одной комнате плиты (не знаю из чего  :-\), везде крашено, то и ощущения одинаковые от краски ::)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1874 : 19 Червня 2020, 17:27:57 »
И сколько хожено-перехожено по этим полам на каблуках/шпильках, а порой даже и на коньках  :-X что за дерево не знаю ::)
« Останнє редагування: 19 Червня 2020, 17:34:56 від Анечка2010 »
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Kupi.cn.ua