Чернігівський форум про дітей

Голосування

Прежде всего, Вы - мама или жена?

Автор Тема: Прежде всего, Вы - мама или жена?  (Прочитано 15569 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Прежде всего, Вы - мама или жена?
« Reply #75 : 06 Серпня 2013, 13:12:03 »

Когда мы долго ждали первого ребенка и он наконец родился, я тоже думала, что это весь мир. Но когда появился второй совсем незапланированно, пришлось эту любовь как-то делить, и учится этому.... А потом и заново учится любить мужа, так как изначально ценности тоже немнго поменялись, но если папа на втором месте, не участвует в воспитании  ребенка, родители отдаляются друг от друга..... У нас к счастью с самого начала все  было вместе, от кормежки до  смены памперса)

У меня мнение совпадает. Получается почти что 1 в 1. По крайней мере первая половина.
Дочка очень долгожданная и желанная. Она для меня все. Но я стараюсь уделять внимание мужу, хотя иногда это навсегда получается, как хочешь и планируешь.
Себе тоже стараюсь уделить внимание хотя бы иногда.

Не знаю, как будет дело со вторым ребенком и когда детки подрастут, но будем стараться уделять внимание всем.
Иногда мне кажется, что мой муж любит дочку больше, чем меня или чем я ее люблю. Наверное потому что она его маленькая копия и я люблю это:-)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #76 : 06 Серпня 2013, 14:01:26 »
Интересным мне показался этот вопрос. Даже в тему вынесла. Вот только сейчас для себя поняла: априори - каждая женщина прежде всего Мать, апостериори может стать Женой, если этого действительно будет хотеть муж, как говорят, не словом, а делом. Т.е., все зависит от позиции мужа и его роли в семье. Есть такие мужчины, которые так входят в роль папы, что становятся фактически мамами. Соответственно, женщина чувствует большую поддержку, защищенность своего чада что ли... и муж возможно по-этому в прерогативе. В идеале, это и есть образцово показательная семья. Жаль, что так не всегда.
« Останнє редагування: 06 Серпня 2013, 18:59:43 від Irina_P_P »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #77 : 07 Серпня 2013, 00:34:12 »
Интересным мне показался этот вопрос. Даже в тему вынесла. Вот только сейчас для себя поняла: априори - каждая женщина прежде всего Мать, апостериори может стать Женой, если этого действительно будет хотеть муж, как говорят, не словом, а делом. Т.е., все зависит от позиции мужа и его роли в семье. Есть такие мужчины, которые так входят в роль папы, что становятся фактически мамами. Соответственно, женщина чувствует большую поддержку, защищенность своего чада что ли... и муж возможно по-этому в прерогативе. В идеале, это и есть образцово показательная семья. Жаль, что так не всегда.

не соглашусь) Все зависит от позиции женщины) Как она повернет - так и будет. Жаль что не каждая умеет/знает/может ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #78 : 07 Серпня 2013, 00:37:50 »
Конечно же дети должны быть на 1-м месте!!!!!! Не понимаю как это муж на 1-м месте. Ребёночка вынашываешь, ростишь и т.д. ??? ??? ???
ЛЮБИТЕ ДЕТОК БОЛЬШЕ!!!!! Муж может быть приходящим и уходящим (никто не застрахован) а детки будут рядом всегда!

А почему Вы уверены, что детки будут всегда рядом? вырастили эгоиста - он/она уехал в другую страну и вспоминай как звали)
Никто ни от чего не застрахован! Но с такой позицией  "жить долго и счастливо и умереть в один день" явно не получится  :-\

Оля №1

• Звезда форума
  • 097 822 71 79 Оля
« Reply #79 : 07 Серпня 2013, 03:09:39 »
Для меня эти два понятия соединились в одно целое и неразделимое))))
Когда поженились я стала женой,а с появлением сына Мы стали  еще мама и папа)
Сын стал  продолжением нас, нашей частичкой ,
мы любим друг друга и вместе с мужем любим сынулю и счастливы от этого.
Здесь нет первых и вторых ,главных и второстепенных ,у нас все равные .
Просто ребенку уделяем внимание ,но и о себе не забываем.
Главное взаимность и не скупиться на нежность и внимание для всех членов семьи тогда и чувствовать никто не будет себя обделенным или второстепенным)))

scopa

• Звезда форума
  • Татьяна (093)-937-52-62
« Reply #80 : 07 Серпня 2013, 03:13:05 »
В моей семье на первом месте ребенок, причем не только у меня, но и для мужа тоже. Но это не значит что мы с него пылинки сдуваем. Нет - он наше продолжение и мы все делаем для того что бы он вырос достойным Человеком, любящим сыном, заботливым внуком, хорошим мужем (ну в принципе как и все родители). Но, как по мне, для женщины всегда дети должны быть на первом месте. Но при этом самое главное что бы муж это понимал, принимал и безболезненно отдал свое почетное первое место своим детям. Когда это понимание присутствует в семье - это счастье.
P.S. второе место тоже почетное  :D

scopa

• Звезда форума
« Reply #81 : 07 Серпня 2013, 03:14:47 »
Для меня эти два понятия соединились в одно целое и неразделимое))))
Когда поженились я стала женой,а с появлением сына Мы стали  еще мама и папа)
Сын стал  продолжением нас, нашей частичкой ,
мы любим друг друга и вместе с мужем любим сынулю и счастливы от этого.
Здесь нет первых и вторых ,главных и второстепенных ,у нас все равные .
Просто ребенку уделяем внимание ,но и о себе не забываем.
Главное взаимность и не скупиться на нежность и внимание для всех членов семьи тогда и чувствовать никто не будет себя обделенным или второстепенным)))
О, пока писала, мои мысли уже выложили другими словами  :D
Согласна на все 1000%

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #82 : 07 Серпня 2013, 09:26:25 »
не соглашусь) Все зависит от позиции женщины) Как она повернет - так и будет. Жаль что не каждая умеет/знает/может ???
Вы не знакомы с моим мужем  ;). Его никто никуда не повернет: ни я, ни родители, ни друзья, ни начальники, и даже целый мир  ;D

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #83 : 07 Серпня 2013, 09:29:22 »
Но, как по мне, для женщины всегда дети должны быть на первом месте. Но при этом самое главное что бы муж это понимал, принимал и безболезненно отдал свое почетное первое место своим детям. Когда это понимание присутствует в семье - это счастье.
P.S. второе место тоже почетное  :D

Поддержу.

mariyam

• Гість
« Reply #84 : 07 Серпня 2013, 09:36:11 »
ой-йой ??? что вы говорите?????? женщина должна быть 2 в 1!!!!! и мать и жена....если муж будет видеть вас только фанатичной мамашей, не сомнивайтесь, он найдёт ту, которая хоть и не всецело но будет исполнять роль жены( мужчине нужно внимание не меньше чем ребёнку) и очень жаль, что наши женщины не хотят это понять и принять

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #85 : 07 Серпня 2013, 10:07:41 »
не перечитывала всю тему ::)
но прочитала
можете бросать в меня тапками, но как по мне, на первом месте должна быть я-любимая. и любить нужно прежде всего себя, а уже потом всех остальных. хотя материнский инстинкт - штука конечно сильная :super:
вот очень поддерживаю на все 100500% ;)

ведь прежде всего я - это Я. а потом уже мать, жена, сестра, дочка, подруга и т.д.
ребенка люблю очень-очень, и мужа люблю очень-очень)))
я не стала жертвовать чем то в своей жизни, когда вышла замуж или когда родила ??? зачем? кто это оценит? только я, а потом ходить и казнить себя или винить мужа, что я для вас то то делаю, отказываюсь и прочее... а вы для меня что?
я живу так же как и раньше, конечно же многое изменилось, но я не от чего такого не отказалась такого, ради мужа, а потом ради ребенка.
некоторые теряют друзей, уходят в себя-в семью с головой, т.к. семья - это главное, это первое и т.д.
всего должно быть в меру O:-)

п.с.: надо добавить еще один пункт в голосования:
прежде всего я - это Я :)

scopa

• Звезда форума
« Reply #86 : 07 Серпня 2013, 10:16:26 »
ой-йой ??? что вы говорите?????? женщина должна быть 2 в 1!!!!! и мать и жена....если муж будет видеть вас только фанатичной мамашей, не сомнивайтесь, он найдёт ту, которая хоть и не всецело но будет исполнять роль жены( мужчине нужно внимание не меньше чем ребёнку) и очень жаль, что наши женщины не хотят это понять и принять
Так а кто тут говорит о фанатизме - никто. И каждая женщина, как не крути, и есть 2 в 1 - и мать и жена. Просто в одни периоды своей жизни она больше мать, а в другие - она больше жена. И от замечательных жен, мужчины тоже уходят.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #87 : 07 Серпня 2013, 10:38:43 »
Так а кто тут говорит о фанатизме - никто. И каждая женщина, как не крути, и есть 2 в 1 - и мать и жена. Просто в одни периоды своей жизни она больше мать, а в другие - она больше жена. И от замечательных жен, мужчины тоже уходят.

именно.

вот пока доча маленькая я больше мать, а потом подрастет и думаю, что буду больше женой. ведь дочка самостоятельнее будет.

scopa

• Звезда форума
« Reply #88 : 07 Серпня 2013, 11:09:31 »
именно.

вот пока доча маленькая я больше мать, а потом подрастет и думаю, что буду больше женой. ведь дочка самостоятельнее будет.
+100 %
Вот и считаю, что пока есть время - надо наслаждаться материнством, ведь наши детки так быстро растут.
Мне вспомнилась фраза из фильма "По семейным обстоятельствам", где мама, уже взрослого сына, жалуется "... А для меня есть одно сухое "Ма"".
Да и вообще у каждого по своему в жизни и каждый сам выбирает свои жизненные приоритеты. Для себя "Я" была на первом месте где-то до лет 25. А после появления сына, у меня на первом месте моя семья, мои родители, которые с каждым годом, к сожалению, не молодеют и которым тоже необходима моя поддержка. Всему свое время. И с прожитыми годами, приоритеты меняются.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #89 : 07 Серпня 2013, 13:22:15 »
Вы не знакомы с моим мужем ;). Его никто никуда не повернет: ни я, ни родители, ни друзья, ни начальники, и даже целый мир  ;D

И это к счастью ;D

Kupi.cn.ua