Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы или ты?))  (Прочитано 12273 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: Вы или ты?))
« Reply #90 : 06 Листопада 2012, 07:55:25 »
Меня, мягко говоря, удивляет, когда человек в подписи носит "Меня на "ТЫ" или что-то в этом роде, а сам обращается к другим на ВЫ. Двойные стандарты какие-то.
Я наш форум имею ввиду  :)
а почему вас так удивляет? ???
У них же не написано- Называю всех на ты! ;)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

svetik2143

• Гість
« Reply #91 : 07 Листопада 2012, 00:17:52 »
У меня такое бывает.  ::)
Мне к примеру приятнее, чтоб ко мне на ты обращались (под авой так и написала), но обращаться ко всем на ты не могу: мало ли как это воспримется человеком? Поэтому ко всем кто ко мне на ты, смело могу тоже аналогично отвечать, но если в мой адрес пишут на Вы, то как то клавиатура не поворачивается "тыкать"  ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #92 : 07 Листопада 2012, 01:53:02 »
и я ты-выкаю. все хочется на ты. а потом вы по привычке пишу, потом снова на ты могу перейти

Кеша

• Звезда форума
« Reply #93 : 07 Листопада 2012, 02:25:12 »
У нас большинство хочет чтоб их на ты называли, а вот не раз наблюдала, если  какой  спор заведут....то тогда сразу начинается-а чего Вы мне тыкаете...? :D

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #94 : 07 Листопада 2012, 07:42:09 »
У нас большинство хочет чтоб их на ты называли, а вот не раз наблюдала, если  какой  спор заведут....то тогда сразу начинается-а чего Вы мне тыкаете...? :D
ага, либо как то фраза порвала- а чего это ты мне тыкаешь... :))

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #95 : 07 Листопада 2012, 19:47:37 »
а почему вас так удивляет? ???
У них же не написано- Называю всех на ты! ;)

Вот нас это и удивляет  ;D

Как говорил Хабенский в Ночном дозоре: "Хочешь жить по-человечески? Ну так и веди себя как человек!"

Если ты хочешь, чтоб к тебе обращались на ТЫ - начни с себя! Здесь вроде бы не графское собрание, на обращение ТЫ никто не обидится.
Лично мне всё равно, как ко мне обратятся на форуме. Поэтому я и сама варьирую ты-вы))

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

m@ma

• Звезда форума
« Reply #96 : 07 Листопада 2012, 19:58:00 »
а я, если честно, непонимаю, что в этом такого плохохо незнакомых людей, возраст которых ты к тому же не знаешь, называть на вы?
и почему некоторые аж чуть ли не обижаются если их на вы назвали? ??? нормы приличия вообще-то, может чуточку и старомодные, но всё-таки....
наоборот, помоему, не очень приятно, когда совершенно незнакомый человек в магазине или транспорте тебе тыкает? или это одна я такая из графского собрания :)

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #97 : 07 Листопада 2012, 20:43:04 »
наоборот, помоему, не очень приятно, когда совершенно незнакомый человек в магазине или транспорте тебе тыкает?
Форум и общественный транспорт - немного разные вещи. Если бы Вы ( :) ) полдня проводили в автобусе с одними и теми же людьми - рано или поздно перешли б на ТЫ. Здесь, на форуме, НЕ "совершенно незнакомые люди": мы здесь общаемся довольно продолжительное время, даже пересекаемся в реале - поэтому оборот "совершенно незнакомый" здесь неуместен)

а я, если честно, непонимаю, что в этом такого плохохо незнакомых людей, возраст которых ты к тому же не знаешь, называть на вы?

Ну и про возраст тоже не соглашусь. Здесь практически один возраст +-10 лет. Пенсионеры и школьники (а также мужчины  ;D) не приживаются

Во многих языках нету такой дифференциации (значит, у них на форумах одной темой меньше).
И вообще, очень уж много уделяем этому вопросу внимания)) Пойду лучше в другие темки))

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Badi

• Местный житель
  • правда-правда))
« Reply #98 : 07 Листопада 2012, 23:23:14 »
ага, либо как то фраза порвала- а чего это ты мне тыкаешь... :))
:D ага, мы - Николай второй)))
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники!!!

Frola

• Звезда форума
« Reply #99 : 08 Листопада 2012, 18:41:45 »
Слово- женщина - смотрю всем не нравится  :D У нас в институте преподавательница была, так у нее, когда она что-то рассказывала мелькало слово "жіночка" - приятней как-то зучит :)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #100 : 11 Листопада 2012, 11:32:38 »
Форум и общественный транспорт - немного разные вещи. Если бы Вы ( :) ) полдня проводили в автобусе с одними и теми же людьми - рано или поздно перешли б на ТЫ. Здесь, на форуме, НЕ "совершенно незнакомые люди": мы здесь общаемся довольно продолжительное время, даже пересекаемся в реале - поэтому оборот "совершенно незнакомый" здесь неуместен)

Ну и про возраст тоже не соглашусь. Здесь практически один возраст +-10 лет. Пенсионеры и школьники (а также мужчины  ;D) не приживаются

Во многих языках нету такой дифференциации (значит, у них на форумах одной темой меньше).
И вообще, очень уж много уделяем этому вопросу внимания)) Пойду лучше в другие темки))

да, но в этих языках это местоимение эквивалент нашему ВЫ, т.е. они всех, даже детей, называют на вы, а не на ты :). но это так, к слову, а вообще я согласна, особенно если пересекаться в реале))). но тех, кого совершенно не знаю, всё же приятнее на вы ;)

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #101 : 11 Листопада 2012, 11:44:08 »
и я ты-выкаю. все хочется на ты. а потом вы по привычке пишу, потом снова на ты могу перейти
я тоже так)) :D

Sandra1202

• Частый гость
  • **
  • 0632283033
« Reply #102 : 11 Листопада 2012, 20:39:14 »
Я пока новичок, поэтому буду обращаться ко всем незнакомым на "Вы". Ко мне можно на "ты" - не обижусь.

Anna Nasennik

• Постоялец
  • 063-53-71-978
« Reply #103 : 09 Грудня 2012, 19:13:23 »
Я пока новичок, поэтому буду обращаться ко всем незнакомым на "Вы". Ко мне можно на "ты" - не обижусь.

аналогично))

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #104 : 10 Грудня 2012, 23:10:39 »
до сих пор все еще одно сообщение... наверное в сп ушла ;)

Kupi.cn.ua