Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ребенок сосет ручку  (Прочитано 9069 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

@@kvitunja@@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Ребенок сосет ручку
« Reply #15 : 13 Жовтня 2010, 11:35:30 »
По поводу зубов я не знаю. Прочитала, что когда у деток начинают работать слюновые каналы(по моему так называются), то чаще всего они ручки и тянут в ротик.

mila

• Местный житель
« Reply #16 : 13 Жовтня 2010, 15:26:07 »
а у нас не один и не два пальчика во рту, а всё пять ;). и когда сисю кушаем, то какой-нибудь пальчик тоже пытается в ротик запихнуть. пробую убирать, так начинается истерика :(.

elenyou

• Гість
« Reply #17 : 13 Жовтня 2010, 18:58:00 »
а у нас не один и не два пальчика во рту, а всё пять ;). и когда сисю кушаем, то какой-нибудь пальчик тоже пытается в ротик запихнуть. пробую убирать, так начинается истерика :(.
Та же картина, и соску может сосать и пальчики пихать...вечером уложу спать, проходит 5 мин и слышим с мужем чвяк-чвяк, включаю свет, а он весь кулак засунул в рот и довольный...тока он пальчики  не сосет, а пытается их кусать, даже мою руку хватает и себе в рот ;D

лесечка

• Постоялец
« Reply #18 : 17 Жовтня 2010, 12:15:18 »
А если от пальчика на деснах деформация появилась (доця сосет исключительно большой палец левой руки), это на рост зубика не повлияет?

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #19 : 17 Жовтня 2010, 13:38:22 »
А если от пальчика на деснах деформация появилась (доця сосет исключительно большой палец левой руки), это на рост зубика не повлияет?
а каким образом это может повлиять? на молочные зубы не очень то и важно, главное за постоянными потом наблюдать.
зато прикус может неправильный быть

Lu

• Постоялец
  • Велике щастя - зустрічати новий день!
« Reply #20 : 11 Грудня 2010, 22:02:21 »
У мя дочечка как взяла пальчик в два месяца, так до сих пор и не хо с ним раставаться (а нам уже 5лет) :-[ Что мы тока не пробывали....Сейчас такая проблема, когда смотрит мультик и когда усынает.
Велике щастя - зустрічати новий день!

Юлия Аромат

• Местный житель
  • 063 150 15 80
« Reply #21 : 11 Грудня 2010, 22:25:59 »
У нас таже проблема с 2-х месяцев сосем палец, даже через царапки, это у нас семейное я тоже палец сосала причем очень долго как-то  сама отучилась хотя родители боролись со мной разными способами, я даже помню эти способы но они не эфективны!!! А сын у меня привычку взял волосы крутить, начинал с моих теперь свой хвостик крутит.

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
« Reply #22 : 12 Грудня 2010, 03:15:05 »
Знакомой врач сказала что ребёнок должен до полугода сосать свои пальчики. Это способствует развитию ребёнка.(За  что купила за то и продаю))
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #23 : 12 Грудня 2010, 11:51:18 »
Ну вообще, он никому ничего не должен :), немного не такая формулировка.
Детки развиваются и сосание кулака с 2хмесяцев - это нормальный элемент развития.
Зачастую, если родители не акцентируют на этом внимания (или бабушки), то рука уходит.
А если постоянно с самого начала только и разговоров что "убири руку, не соси палец", постоянно одергивают ребенка и достают пальцы оттуда, завязывают, замытывают -получается обратная реакция
В отпуске до середины октября

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #24 : 20 Жовтня 2011, 15:05:45 »
Нам уже скоро два, пальцы не сосет, от груди отлучили так он теперь свой пледик сосет и спит только с ним и днем может подойти погрызть его. Когда плачет (не важно из-за чего) все время этот пледик просит

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #25 : 20 Жовтня 2011, 22:20:30 »
делюсь своим опытом, может кому пригодится. Мой младшенький соску еле еле до 3 месяцев дососал, а потом как выкинул и ни в какую только сися и пальчик. Пальчик вместо соски. Причём сейчас ему 1,3 и по прежднему такая привычка до последнего времени сохранялась. Причём днём хоть немного отвлекался засовывалд только когда спать или есть хотел, а ночью кошмар постоянно сосал, даже мозолики понасасывал. Что делала... Сначала мазала калиной - горькое вначале плакал - не хотел сосать, потом научился калину вытирать и сосать дальше. По совету знакомой начала заматывать палец - но не бинтом, потому как снимал, а медицинским пластырем, причём не импортным, который легко снять, а нашим бактерицидным, который прилипает так что не сдерёшь.

Вначале мотала на день, чтоб ночью сразу стреса не было - помогло нет удовольствия засасывать тряпочку, она не такая гладкая как палеч, причём бактерицидный пластырь на вкус противный (там в составе зелёнка) ничего вредного для здоровья но неприятно. А потом начала мотать на ночь и ДЕВОЧКИ ПОМОГЛО!!
Теперь редко редко забудется и засунет палец, но достаточно цикнуть - сейчас замотаю, сразу вытаскивает. Так что можно пробовать, может кому то и поможет, хотя все детки разные.

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #26 : 19 Січня 2012, 14:40:56 »
Рановато я обрадовалась, конечно замотанный палец не сосёт, но я ж повязку иногда снимаю, чтою палец отдохнул, так он сразу его в рот. Правда сейчас уже не так часто.

А относительно того что самой пройдёт я тут уже в другой темке писала, но продублирую

у моей свекрови и моей мамы когда они были школьницами в классе были детки (мама рассказывала, что мальчику было уже 14 лет) которые задумавшись засовывали большой палец в рот и сосали как малиши (не просто грызли ногти а СОСАЛИ) . Дело в том что ребёнок так успокаивается. Конечно дома я его могу отвлечь, обнать, но если пойдёт в садик, кто там будет отвлекать - сидит ребёнок тигонечно, пальчик сосёт втыкает и хорошо - главное не мешает. ТАК что считаю отучать нужно, но без жёстких методов.

anna2416

• Местный житель
  • 068-060-9535-kyivstar 050-382-6656-MTS
« Reply #27 : 01 Квітня 2012, 17:04:36 »
У мя дочечка как взяла пальчик в два месяца, так до сих пор и не хо с ним раставаться (а нам уже 5лет) :-[ Что мы тока не пробывали....Сейчас такая проблема, когда смотрит мультик и когда усынает.
+1
большой палец левой руки (в правой держит любимую тряпочку - "шуша" назвали - когда-то был комбинезон, но со временем пришлось его расчленить чтоб смогла уснуть у родителей и в садике).. в садике через 4 мес. воспитатели отучили, и во время просмотра мультиков тоже к 3-м годам отучили, но вечером заснуть - истерика если нет "шуши".. тогда может сама взять любую мягкую игрушку похожую на ощупь и говорит:
- у меня новая "шуша"
до сих пор меня это не оч. беспокоило, надеялась к 3-м годам сосательный рефлекс утихнет.. но это уже ПРИВЫЧКА.. у нее уже даже палец на левой руке более плоский чем на правой..
я в этом даже плюсы нашла - когда насморк детки ротиком дышат (слизистая горлышка пересыхает со всеми вытекающими последствиями...), а моя хрюкает, пыжится, но рот то занят!!!
но к лету планирую отучать окончательно!!

anna2416

• Местный житель
  • 068-060-9535-kyivstar 050-382-6656-MTS
« Reply #28 : 01 Квітня 2012, 17:06:34 »
у меня конкретный вопрос:
ЧЕМ НАМАЗАТЬ ????
т.к. в 3 года по другому думаю не получится.
заранее благодарю...

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #29 : 02 Квітня 2012, 01:17:55 »
у меня конкретный вопрос:
ЧЕМ НАМАЗАТЬ ????
т.к. в 3 года по другому думаю не получится.
заранее благодарю...
А чем блин намажешь, если Ре в таком возрасте уже вытереть может. Мой в 1,5 когда калиной мазали вытирал, а сейчас и вообще - берёт влажную салфеточку и вытирает. А перемотанные пальци конечно не сосёт, но под пластырем на пальце раздражение появляется Короче капец

Kupi.cn.ua