Девочки, наша большая ошибка в том, что мы всю работу берем на себя.
Иногда думаешь, "ай! чем просить, скандалить, лучше сделаю сама ..."
Отсюда и пожинаем плоды. Он себе думает: "Ай! Поворчит и все равно все сделает" и палец о палец не ударит, что бы придти на помощь.
Я как-то раньше тоже все делала сама. Хотелось показать свою универсальность

, окружить заботой, да и это родной человек, в конце концов, мне несложно приготовить поесть, помыть посуду, даже постирать носки(!!!), это не смотря на то, что была всегда твердо убеждена, что НИКОГДА не буду этого делать!))
Время шло, все это становилось в порядке вещей, благодарности особой не было, а на просьбу помочь или просто самому за собой поухаживать следовали банальные отговорки, подлизывания и манипуляции путем задабривания:"ты такая молодец, у меня так не получится".
Дальше,откровенно говоря, все это стало выбешивать(по-другому не назовешь), мои просьбы и доводы не работали. Вроде все понимает, но никакого эффекта это не производит. То есть, человеку наплевать, устала ты или нет, отдохнула ты или нет, хочешь не хочешь, а сделаешь. Я поняла, что настало время переходить к действиям.
Носки стираться перестали)) пришлось освоить технику владения мылом и носком самостоятельно
Посуду не мою принципиально, даже предлагала пользоваться одноразовой

. Если устаю, то не делаю ни-че-го.
Нужно поставить человека в условия, если не он, то никто. Честно говоря, сначала было непросто, хотелось психануть и все привести в порядок, но возвращала себя к мысли, что именно этого он и ждет