Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что же делать? Муж не хочет ничего в доме делать...  (Прочитано 30851 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
У каждого члена семьи должны по дому быть свои обязаности, даже у детей, например, игрушки свои убирать!!! У мужа - мужские обязаности - починить, прибить полку.... А когда все на маме: работа, дом, ребенок... при этом еще она и выглядеть должна красиво - то это  :walldash:

jenkrav89

• Новичок
  • *
А еще мужа можно просто просить...они любят помогать, когда даешь понять, что без них - ну никак!)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
У каждого члена семьи должны по дому быть свои обязаности, даже у детей, например, игрушки свои убирать!!! У мужа - мужские обязаности - починить, прибить полку.... А когда все на маме: работа, дом, ребенок... при этом еще она и выглядеть должна красиво - то это  :walldash:

А если чинить и прибивать нечего, то работы больше для мужа нет?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Dgessica

• ★SuperStar★
интересно, а есть жены, которые не хотят дома ничего делать? )))
ну вот наоборот, муж все делает, а жена не хочет помогать  ;D

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
можно не хотеть но все равно делать
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Servietta

• Местный житель

думаю, таких немного (из своего опыта/наблюдений). у женщин и терпения больше, и усидчивости и... даже когда не хотят могут сцепить зубы (простите на слове) и делать  ???

и просить надо о помощи, не боятся - это да, и хвалить за оказанную помощь (не не перехваливать).
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

PRIMAVERA

• Новичок
  • *
  • 099-313-78-43
мужья, они такие >:( наверно, нужно растить сыновей так, чтоб они помогали своим женам в будущем и тем самым поменять мир)))
мужчины  ж не хотят и не будут! а женщины не хотят, но нужно! :(

Kricti

• Местный житель
Есть ^-^

NataVed

• Частый гость
  • **
  • 0935499386 Наташа
Девочки, наша большая ошибка в том, что мы всю работу берем на себя.
Иногда думаешь, "ай! чем просить, скандалить, лучше сделаю сама ..."
Отсюда и пожинаем плоды. Он себе думает: "Ай! Поворчит и все равно все сделает" и палец о палец не ударит, что бы придти на помощь.
Я как-то раньше тоже все делала сама. Хотелось показать свою универсальность  ;) , окружить заботой, да и это родной человек, в конце концов, мне несложно приготовить поесть, помыть посуду, даже постирать носки(!!!), это не смотря на то, что была всегда твердо убеждена, что НИКОГДА не буду этого делать!))
Время шло, все это становилось в порядке вещей, благодарности особой не было, а на просьбу помочь или просто самому за собой поухаживать следовали банальные отговорки, подлизывания и манипуляции путем задабривания:"ты такая молодец, у меня так не получится".
Дальше,откровенно говоря, все это стало выбешивать(по-другому не назовешь), мои просьбы и доводы не работали. Вроде все понимает, но никакого эффекта это не производит. То есть, человеку наплевать, устала ты или нет, отдохнула ты или нет, хочешь не хочешь, а сделаешь. Я поняла, что настало время переходить к действиям.
Носки стираться перестали)) пришлось освоить технику владения мылом и носком самостоятельно  ;D
Посуду не мою принципиально, даже предлагала пользоваться одноразовой  ^-^. Если устаю, то не делаю ни-че-го.
Нужно поставить человека в условия, если не он, то никто. Честно говоря, сначала было непросто, хотелось психануть и все привести в порядок, но возвращала себя к мысли, что именно этого он и ждет  >:D
Об оплате, пожалуйста, в личку)

NataVed

• Частый гость
  • **
  • 0935499386 Наташа
 Если муж не хочет помогать во всем, тогда, безусловно,обязанности по дому должны быть распределены. Если вы забиваете гвозди, тогда он должен стирать, если вы выбиваете ковер, пусть моет все окна и делать ген.уборку, раз уж мужская работа не по плечу.
Обидно  когда человек, который по своему назначению должен облегчать жизнь, заботится только о себе, тем самым усложняет вам её.
Вывод: любите себя на столько, на сколько муж вас НЕДОлюбливает, уважайте себя и свое личное время (оно должно быть обязательно!). Отличное предложение найти себе такую же занимательную игрушку на компе.  :super:  Тебе можно, а мне нет?!
Главное, не нужно ни в чем друг друга ограничивать, это только вызовет агрессию и игнор, просто позволяйте себе ровно столько, сколько позволяет себе он. Если для него это рамки дозволенного, он просто обязан и вас понять  ;D

NataVed

• Частый гость
  • **
  • 0935499386 Наташа
Он:
Выходи уже из своих Одноклассников!
Она:
А ты заедь за мной... на танке!  ;D

LasttResortt

• Новичок
  • *
мой помогает, но не всегда, а по настроению, говорю, что нужно прибраться, отвечает, что сегодня настроения нет, давай завтра уберем, ну ок)) жду до завтра)) иногда помогает, а иногда снова нет настроения...

Nataliia_4

• Звезда форума
Он:
Она:

:)) :)) :))

Александровна (Tasya32)

• Постоялец
Он:
Она:

:)) :)) :))

NataVed

• Частый гость
  • **
  • 0935499386 Наташа
мой помогает, но не всегда, а по настроению, говорю, что нужно прибраться, отвечает, что сегодня настроения нет, давай завтра уберем, ну ок)) жду до завтра)) иногда помогает, а иногда снова нет настроения...

Типичный ЗАВТРАМЕН  ;D
попробуйте готовить для него так же, по настроению или завтра...)))

Kupi.cn.ua