Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что же делать? Муж не хочет ничего в доме делать...  (Прочитано 30863 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
ну конечно, если муж очень устает, невысыпается или это период такой,  то тут надо относиться с пониманием.

а если наступает период временного затишья на работе, несколько выходных или отпуск, а он продолжает так делать  ???
а если жена приболеет,а он не сможет даже сделать ей чай или сварить обед, пропылесосить квартиру, потому что он же мужчина и не должен этого делать, то  :walldash:

Katеe

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Что значит загнусь?
У нас ребенок есть и я по дому все делаю сама и не загнулась? Муж работает днями, приходит поздно летом, так как в этот период очень много работы, не упускает ни малейшей возможности заработать так как мы собираем на квартиру. Вечером приходит, так вместо того чтобы погулять с дочкой мне ему еще домашних дел нагрузить? Да и не вижу я ничего сложного в домашних делах, вы ж не в селе живете, где ко всему прочему еще хозяйство и огород и ничего, никто не жалуется. Можно все хорошо распланировать и времени хватит на все :)
Да вот и я не вижу ничё сложного в домашних делах, поэтому и делаю всё сама, но задумываюсь о том, как будет, когда маленький ребёночек будет. Я же не знаю, может мне и тогда не понадобится его помощь, но как на семьи подружек смотрю, так когда детки совсем маленькие, так помощь нужно хоть минимальная. А он не привык у меня к такому.
« Останнє редагування: 05 Серпня 2013, 10:51:00 від Katеe »

devohka

• Звезда форума
Да вот и я не вижу ничё сложного в домашних делах, поэтому и делаю всё сама, но задумываюсь о том, как будет, когда маленький ребёночек будет. Я же не знаю, может мне и тогда не понадобится его помощь, но как на семьи подружек смотрю, так когда детки совсем маленькие, так помощь нужно хоть минимальная.
Да не переживайте вы так, поможет ;) если он вас любит, то небудет же сидеть сложа руки, видя как вам тяжело.

Katеe

• Постоялец
Да не переживайте вы так, поможет ;) если он вас любит, то небудет же сидеть сложа руки, видя как вам тяжело.
Надеюсь  :) Надеюсь, что эта тяжесть будет в радость, очень уж деток хочется.

Tinka

• ★SuperStar★
Что значит загнусь?
У нас ребенок есть и я по дому все делаю сама и не загнулась? Муж работает днями, приходит поздно летом, так как в этот период очень много работы, не упускает ни малейшей возможности заработать так как мы собираем на квартиру. Вечером приходит, так вместо того чтобы погулять с дочкой мне ему еще домашних дел нагрузить? Да и не вижу я ничего сложного в домашних делах, вы ж не в селе живете, где ко всему прочему еще хозяйство и огород и ничего, никто не жалуется. Можно все хорошо распланировать и времени хватит на все :)

А разве погулять с ребёнком - это не помощь?!?!
Да ещё какая, иногда именно этого и не хватает, что бы кушать приготовить или в душ сходить имея грудного ребёнка на руках

devohka

• Звезда форума
А разве погулять с ребёнком - это не помощь?!?!
Да ещё какая, иногда именно этого и не хватает, что бы кушать приготовить или в душ сходить имея грудного ребёнка на руках
Помощь. Но гулять с ребенком намного приятнее чем например мыть посуду или убирать в квартире. Кто-то требует от мужа именно такой помощи.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
а почему бы мужу и часть такой работы на себя взять, а жена поспит, например. по-любому первый месяц высыпаться не будет... или мужчинам нужно поручать только приятную работу?  :D

devohka

• Звезда форума
а почему бы мужу и часть такой работы на себя взять, а жена поспит, например. по-любому первый месяц высыпаться не будет... или мужчинам нужно поручать только приятную работу?  :D
Можно, конечно, если есть такая возможность. В нашем случаи тогда некому будет зарабатывать деньги, а жить на что-то надо, поэтому согласна на то, чтобы просто играл с ребенком. А идеальный вариант для меня это домработница, так как ничего особо интересного и приятного в домашней работе нет)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Дак в том и дело, что к каждому человеку свой подход. Анализируйте ситуацию, разбирайте, где надо больше терпения, уговоров, а где ласки.
из опыта других семей: одна не обижается, что ее просьбы не замечают, хи-хи и снова попросит; другая делала акцент на том, что одна она не может вести дом, только вместе; третья сказывалась на слабое здоровье - помоги, одной тяжело.
Возможно, изначально жена берет на себя многие обязанности из личного этузазизма: а я могу и раньше встать, и рубашки сама нагладила, и быстро сейчас приберу - пусть видит, что я хозяйка. Потом либо рождение ребенка убавляет пыл, либо просто надоедает все тащить самой и появляются претензии, а почему он мне не помогает? А муж уже привык и видит, что жена то справляется и не хочет помогать.
А может, муж был единственным ребенком в семье, обязанностей не имел, и в свою семью вошел в привитыми уже привычками.

+100!
Одно дело, когда муж работает много и не успевает помочь по дому, другое дело, когда не умеет и просто не хочет...(( Ведь ситуации бывают разные, и элементарные вещи надо знать и уметь -  и есть приготовить, и посуду помыть и за детьми посмотреть/накормить и т.д. А то что многие из нас с самого начала весь быт тянут на себе, типа мужчина не должен, а потом же и плачут, что не помогает ничего ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ta-ta

• Звезда форума
Мой уже сбегал в огород, насобирал несколько ведер яблок, помыл, порезал, заправил сушилку и умчался с малым в сад а потом на работу.
Понятно как надо? ;)  :)
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

devohka

• Звезда форума
Понятно как надо? ;)  :)
Понятно) это, я думаю, приходит с возрастом, нам в такое время еще хочется поспать. Но может конечно и не прийти)
Знаю одного такого работящего, убирал, готовил, рано вставал, но разошлись с женой, так как он мало зарабатывал и ни к чему не стремился.

Katеe

• Постоялец
.... но разошлись с женой, так как он мало зарабатывал и ни к чему не стремился.
Конечно, мужчина должен стремиться и зарабатывать для благополучия семьи. На то он и мужчина.

devohka

• Звезда форума
Конечно, мужчина должен стремиться и зарабатывать для благополучия семьи. На то он и мужчина.
Оно то конечно так, но что де делать если вот такой человек, ну не умеет он этого. Это нам нужно выбирать подходящего для себя мужчину, кто то не сможет с таким жить, а для кого-то это идеальный вариант- она будет зарабатывать а он делать домашнюю работу.

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
Помощь. Но гулять с ребенком намного приятнее чем например мыть посуду или убирать в квартире. Кто-то требует от мужа именно такой помощи.
ой)))))) а у меня когда муж заберает ребенка погулять-рай O:-)
можно пойти отдохнуть на кухню :yahooo: (приготовить кушать, постирать, поубирать) ^-^

ta-ta

• Звезда форума
Понятно) это, я думаю, приходит с возрастом, нам в такое время еще хочется поспать. Но может конечно и не прийти)
Знаю одного такого работящего, убирал, готовил, рано вставал, но разошлись с женой, так как он мало зарабатывал и ни к чему не стремился.
А я знаю таких сонь, только всегда спят и ничего не делают а потом плачутся  :P
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Kupi.cn.ua