Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что же делать? Муж не хочет ничего в доме делать...  (Прочитано 30865 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оgni

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0961003429
Дак в том и дело, что к каждому человеку свой подход. Анализируйте ситуацию, разбирайте, где надо больше терпения, уговоров, а где ласки.
из опыта других семей: одна не обижается, что ее просьбы не замечают, хи-хи и снова попросит; другая делала акцент на том, что одна она не может вести дом, только вместе; третья сказывалась на слабое здоровье - помоги, одной тяжело.
Возможно, изначально жена берет на себя многие обязанности из личного этузазизма: а я могу и раньше встать, и рубашки сама нагладила, и быстро сейчас приберу - пусть видит, что я хозяйка. Потом либо рождение ребенка убавляет пыл, либо просто надоедает все тащить самой и появляются претензии, а почему он мне не помогает? А муж уже привык и видит, что жена то справляется и не хочет помогать.
А может, муж был единственным ребенком в семье, обязанностей не имел, и в свою семью вошел в привитыми уже привычками.

посмотрите фильм-слова в точку

Margaritka

• Звезда форума
посмотрела  :super: :super: :super:

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
Не девочки, с такими претензиями типа не пылесосит и картошку не чистит - смешно! Смешно и по-детски! от вас не убудет если вы пропылесосите и обед сварите, но вот когда нужно что-то починить, просверлить, построить, заделать ,перенести и тд и тп..... вот это уже их работа, не ваша....... вот когда вам придётся быть в доме и кухаркой, и уборщицей, и няней, и слесарем, и электриком, и строителем, и добытчиком денег, и много-много ещё "и", тогда и жалуйтесь, что муж лежит на диване или в танчики играет, а пока вы домом занимаетесь а муж всем остальным - сидите тихо и радуйтесь что он в ваше царство не лезет!
Это моё мнение, теперь можете критиковать!
Тоже с Вами согласна!!! Хотя не во всем. У меня сразу говорит,что есть специально обученные люди. Дам денег вызывай. И правда чего сидеть и плакать. Раз он плохой,ты его критикуешь-то уйди от него,и найди лучшего!!!

elena

• Звезда форума
Да правильно все говорите, что критиковать. :)
я думаю, что тут не от подхода зависит, а от самого человека.
в первую очередь от того, как он относится к вам и от того, как он жил до вас.
у меня муж делает все, но мама его так воспитала, что он и когда дома жил с ней, то готовил салаты и т.п., а в 17 лет стал жить отдельно от мамы, в другом городе, самостоятельно, поэтому умеет все, а что не умеет - подсказывает интернет :)
ну а если все время жил под крылышком у мамы, не знал что такое посуду помыть или картошку почистить, тогда конечно же он привык так жить и стимула меняться нет, если жена все то же самое делает, что и мама.
от нашего подхода зависит то, на сколько быстро и мирно будут решаться все домашние проблемы. Я тоже не сразу смогда подобрать ключи к своему мужу.Теперь точно знаю, что если у нас возникает проблема, то главное на него не давить, а дать возможность как говориться переспать с этой мыслью. Он подумает, прикинет что можна сделать, может даже к моим советам прислушаеться и сделает все в лучшем виде.
     Все мы очень разные, а подход все равно искать надо. Мой муж и готовит и убирает и гладит - если в этом ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ. Я могу спокойно оставить на него детей и буду уверена, что он со всем справится. Стараюсь конечно же не наглеть ;D

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
я думаю, что тут не от подхода зависит, а от самого человека.
в первую очередь от того, как он относится к вам и от того, как он жил до вас.
у меня муж делает все, но мама его так воспитала, что он и когда дома жил с ней, то готовил салаты и т.п., а в 17 лет стал жить отдельно от мамы, в другом городе, самостоятельно, поэтому умеет все, а что не умеет - подсказывает интернет :)
ну а если все время жил под крылышком у мамы, не знал что такое посуду помыть или картошку почистить, тогда конечно же он привык так жить и стимула меняться нет, если жена все то же самое делает, что и мама.
Ира, как всегда, полностью  с тобой согласна  :beer:. У меня муж тоже все умеет делать  ::), но к нему еще какой подход нужен. Когда в Чернигове жили, он работал с 8 до 5-ти. Приходил, посуду мыл, стирал, убирал, ребенка купал, вообщем, делал все. А я еще и училась, поэтому тоже была занятая... Переехали, купили частный дом, работыыыыыыыыыы, завал. Он никак не мог втолкмачить себе, что надо делать еще и по хозяйству много чего  :walldash:. У нас даже иногда и скандалики были (скандалики, потому, что муж не умеет ругаться ;)). А теперь, когда работает постоянно, приезжает раз в месяц на 2 дня, так один день занимается ремонтом, а второй отдыхает. Ну, про посуду уже и речь не идет, это было б уже наглостью с моей стороны. Но, после себя всегда помоет все  ::)

Katеe

• Постоялец
Попросить  :) Не " да оторви наконец зад от стула!!" , а " пусечка, спаси-помоги, ты один можешь с этим справиться!!!"  :)
А мы же сами их  балуем, а потом не знаем как это исправить  ;)

:super:
Я вот тоже всё мужа балую...Вот только пока деток нет. Когда будут надеюсь на его понимание и помощь  :-\

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
:super:
Я вот тоже всё мужа балую...Вот только пока деток нет. Когда будут надеюсь на его понимание и помощь  :-\
а потом может быть поздно- привычка :(

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
а потом может быть поздно- привычка :(
вот именно, чудес не бывает (редко), если сейчас так привык, то после рождения ре так же будет  ???
« Останнє редагування: 03 Серпня 2013, 14:28:28 від drena »

Tinka

• ★SuperStar★
вот именно, чудес не бывает (редко), если сейчас так привык, то после рождения ре так же будет  ???

Ага, потом будет говорить, что дома сидишь и ни чего не делаешь...
Ты же в декрете, только с ребёнком гуляешь

Katеe

• Постоялец
Может что посоветуете? Есть ли шанс исправить, как думаете?
« Останнє редагування: 05 Серпня 2013, 09:41:09 від Katеe »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Может что посоветуете? Если шанс исправить, как думаете?
Рассказывать, что без его помощи ну никак не справится и хвалить, когда выполнить работу. Мы ж сами взваливаем на себя всю работу (проще ж самой, чем просить), а потом дуемся, что не помогает.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Tinka

• ★SuperStar★
Может что посоветуете? Если шанс исправить, как думаете?

Потихонечку давать понять, что нуждаетесь в его помощи. За малейшие усилия с его стороны нахваливать и говорить, что без него вы бы не справились.... и т.д.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
ну смотрите, вы пишете что балуете, а не совсем понятно что вы имеете в виду  ???
вы проанализируйте: если возникает какая-то необходимость ему поделать типично женские дела, которые он обычно не делает, в то время, как вы не можете ( приготовить ужин, пока вы задерживаетесь на работе, развесить на балконе белье зимой, когда вы только после ванны и вы не хотите мерзнуть, вымыть унитаз просто потому что вы сегодня решили что можно и ему иногда это делать  :D ) и он это без особых вопросов делает, считайте что "тест пройден"  :ok:
и какие-то новые бытовые обязанности, которые возникнут с появлением ребенка (а их  возникает дохуху и больше), он будет скорее всего делать без проблем.
если же нет и в бытовых вопросах он неплохо устроился, взвалив все на вас,  с появлением ребенка, он также поступит, 99,9%

мой скромный совет: готовьте его к этому планомерно. просите сделать что-то, что он раньше не делал. как именно просить: с наглым напором или мурлыча, аки кошечка  O:-) это вам решать, вам лучше знать своего мужа. в общем тихо и незаметно, а главное медленно  до момента рождения ребенка приведите его к мысли, что все у вас общее и обязанности тоже и если кто-то устал или не может - это вполне уважительная причина, чтоб другой его заменил  :)

Katеe

• Постоялец
Спасибо, девчёнки, за советы, я попробую. Мне действительно, на данный момент, проще самой сделать, чем просить о помощи. Но хотим ребёночка уже, и я понимаю, что я так вообще "загнусь" с домашними делами.

devohka

• Звезда форума
Спасибо, девчёнки, за советы, я попробую. Мне действительно, на данный момент, проще самой сделать, чем просить о помощи. Но хотим ребёночка уже, и я понимаю, что я так вообще "загнусь" с домашними делами.
Что значит загнусь?
У нас ребенок есть и я по дому все делаю сама и не загнулась? Муж работает днями, приходит поздно летом, так как в этот период очень много работы, не упускает ни малейшей возможности заработать так как мы собираем на квартиру. Вечером приходит, так вместо того чтобы погулять с дочкой мне ему еще домашних дел нагрузить? Да и не вижу я ничего сложного в домашних делах, вы ж не в селе живете, где ко всему прочему еще хозяйство и огород и ничего, никто не жалуется. Можно все хорошо распланировать и времени хватит на все :)

Kupi.cn.ua