Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что же делать? Муж не хочет ничего в доме делать...  (Прочитано 30869 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

eva_cat

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я дышу, и значит-я люблю, я люблю, и значит-я живу
а начет того что мамы мужей разбаловали, эт точно :super:
но я придерживаюсь мнения что надо отучивать, и сильно не баловать, а то так и будем все жизнь лямку тянуть, а они на диване да за компом сидеть...тряпку в зубы и вперед на передовую, :D

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
Мне муж как- то сказал "Если женщина не может сделать сама, она должна организовать мужчину"
Это как раз про него. Делает практически все, но если я не скажу то он как то не подумал что нужно было сделать  :)
Иногда им нужен пинок, и все будет сделано  ;)
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

Kateryna

• ★SuperStar★
Мне муж как- то сказал "Если женщина не может сделать сама, она должна организовать мужчину"
Это как раз про него. Делает практически все, но если я не скажу то он как то не подумал что нужно было сделать  :)

:super: вот так и живем :-X
Вайбер 0937717795 Катя

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
У нас всё очень просто, я обожаю убирать и люблю когда всё и везде чисто :D,готовлю тоже, но не так люблю  ::)просто нужно вот и готовлю, поэтому когда муж, которому нравится готовить, предлагает,что ужин приготовит он, я всегда за, и посуду после ужина  моет он  ,не знаю так сложилось,то есть всё,как то без напряга для обеих сторон,по поводу приучения сыновей к порядку я приучила своего уже сейчас,как и наша мама меня и брата,что игрушки должны быть убраны после гульни,одежда сложена и т.д.,сына всегда сам убирает за собой и спать не пойдет даже пока всё не поставит на свои места :D

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
А он сейчас не жалеет что так сказал?  ;D

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Мaринка

• Местный житель
  • 0630259293
У меня аналогичная ситуация, без пенька не сделает ни фига, зато если, что то сделает, то сделает хорошо  ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
так они,наверное,все такие :) ну или почти все.мало кто видит,на самом деле видит,что нужно здесь или там помоч
мі с мужем почему раньше ругались на все єти домашне-бітовіе темі.он мне сам как-то и сказал:ті говори.говори, а то ж я не могу місли читать.папа мой вот согласен с ним,я тоже спрашивала.
теперь вот у бабушки такая фигня-она давно овдовела :( и забіла как оно-с мужчиной жить,сейчас с ней син живет,тот еще лодірь.и бабушка тоже возмущается,что ничем не поможет :walldash:.а я ее учу ;D

Anatoliya

• Новичок
  • *
  • Берегите друг друга...
Да, девченки, ничего не поделаешь. Такая наша судьба, или доля. Но "грызть" их иногда надо, причем по-полной... Но есть еще одно средство - "демократичное", нужно уметь договариваться!..

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
Но есть еще одно средство - "демократичное", нужно уметь договариваться!..
И как его использовать? ???

Anatoliya

• Новичок
  • *
  • Берегите друг друга...
Это уже зависит от вашей компетенции. Знаете, я поражаюсь тем семьям, где никогда никто не повышает голос, есть понимание элементарных жизненных вещей, где все всегда находится на своем месте и т.д.. Почему у других все наоборот или по-другому? Конечно, у всех бывают передрязги и бытовые проблемы. Вот как из них выходить-каждый для себя определяет сам. Начать нужно хотя бы с простых договорных условий: ты мне-я тебе. У меня это прокатывает... Только правильно и мудро к этому подойти....  ;)

мамуля

• Звезда форума
А у меня другая проблема: вот нужно что-то сделать по дому, просишь раз, второй, третий, в итоге соглашается. Но когда начинается сам процесс, я не могу пойти заниматься своими делами я должна бегать вокруг и носить ему отвертки, молотки и т.д. Вот я его спрашиваю, когда я готовлю или убираю, или глажу, ты же не бегаешь вокруг меня, почему я должна? Вот и какой выход?  ::)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
...
я должна бегать вокруг и носить ему отвертки, молотки и т.д. Вот я его спрашиваю, когда я готовлю или убираю, или глажу, ты же не бегаешь вокруг меня, почему я должна? Вот и какой выход?  ::)
Да, есть и такие.  8)

Это типа мести в его стороны- вот ты меня заставила делать... теперь пойми как это тяжело...  ;D

Anatoliya

• Новичок
  • *
  • Берегите друг друга...
Конечно, к решению любой проблемы надо подойти обдуманно, постепенно или пошагово. Без "резких движений". У меня в этом случае так заведено: вот моя зона, которую ты не касаешься (только если я попрошу) и вот твоя зона... Приучить мужчину к порядку просто невозможно, если этому не научила родная мама, не привила. Вам с этим так просто не справиться. Отгородите свои причандалы и его, пусть он не посвящает вас в свои мужские обязанности и тем более искать его инструменты(вас это не должно касаться). Бытовые проблемы хуже всего решаются. Вот мой муж говорит:"Я не сантехник, или я не маляр-штукатур, найму людей, пусть сделают!"(конечно, если есть такая возможность), даже если что-то пустяковое, он возмется только тогда, когда я "нажму". По сути, это наше "гнездышко", стараться обоюдно принимать участие в его обустройстве. Как говориться:"Хочешь узнать- подходите ли вы друг другу?-сделайте ремонт!" Вот я с мужем уже 4 ремонта сделала за последние 8 лет! Тяжело, порой невыносимо, но результат на лицо! И потом вспоминаем наши капризы и упреки, только смеемся над собой. Посмотрите на проблему(если она есть) с другого ракурса.... Желаю удачи....
« Останнє редагування: 31 Січня 2012, 23:05:17 від Anatoliya »

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
А он сейчас не жалеет что так сказал?  ;D
нет, мы уже давно так живем  :D
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

мамуля

• Звезда форума
Приучить мужчину к порядку просто невозможно, если этому не научила родная мама, не привила. Вам с этим так просто не справиться.

Так вот именно, все дело в воспитании, и в том, к чему приучила мама. Ну как я перевоспитаю взрослого мужчину, если мама выполняла практически все за него. :-\

Kupi.cn.ua