Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что же делать? Муж не хочет ничего в доме делать...  (Прочитано 30879 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Таня, простите, но я не хочу об этом говорить. Я уже все, что можно было про мамины квартиры писала и про судьбу их будущую тоже.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
влезу))
мама, то конечно мама
но мамы тоже разные бывают и уважение никто не отменял, а вот любить предано когда тебе, грубо говоря, в душу плюют - тут уж нет  ???

Dgessica

• ★SuperStar★
Девочки, насчет мужей и помощи от них:
конечно легче с самого начала отношений построить их так,, чтобы в семье была взаимопомощь, но если єтого не произошло, то нужно стараться всё равно. Например, показывать мужу, что ты без него справиться не можешь с какими-то заданиями...выбивать ковер может только он, так как он сильнее, а тебе тяжело нести и руки болят вібивать и т.п. и т.д. ну н знаю, должен же он ответственность за вас почувствовать и вскочить с дивана в то время, когда вы таскаете тяжести на улицу и с улицы....то же и с магазином и закупкой продуктов - тяжело вам сумки носить и всё тут )))

valka13

• ★SuperStar★
кхм кхм..извините, если жена будет делать всё мужскую работу, то на кой черт муж сдался...за ради зарплаты  :walldash:

Dgessica

• ★SuperStar★
ну я так поняла, что там ситуация именно такая  >:(

таняz

• Гість
кхм кхм..извините, если жена будет делать всё мужскую работу, то на кой черт муж сдался...за ради зарплаты  :walldash:
Ну, если зарплата позволяет, можно и нанять кого-то для мужских работ. Ничего страшного в этом нет.

valka13

• ★SuperStar★
нет, я не это имела ввиду, а когда муж приносит зарплату и считает это большим долгом..а жена всю работу делает   ::) и женскую и мужскую

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261

+ 1. Хотя когда вижу, что муж реально устает, стараюсь не трогать. То, что можно отложить до выходных - отлаживаю. Он в субботу отдыхает, а в вс. старается все переделать по дому, что нужно. Хотя и не всегда с большим желанием :)

Nика

• Постоялец
Мне в этом вопросе повезло, муж считает, что по дому работа тоже очень тяжёлая, поэтому всегда мне помогает. Например за всё время нашей семейной жизни я ни разу не держала в руках пылесос(он считает, что тот тяжёлый и мне не легко с ним справляться), уборка тоже в основном на нём, при чем я не говорю ни слова, он сам за всем следит, я могу только пыль повытирать. Вот приготовление еды и стирка- это уже сугубо моё))). О том, что в квартире нужно что-то отремонтировать - всё делается моментально и без пинка.Может даже детские вещи перегладить, если видит, что я с ребенком и не успеваю. Каждую свободную минутку он проводит с сынишкой, это при том, что еще нужно ходить на работу зарабатывать денежку. Тут видимо все от характера человека зависит, такой он есть. :)

Dgessica

• ★SuperStar★
фух, надеюсь, в вас сейчас не полетят камни за то, что вы расхваливаете мужа в той темке, где все пишут о том, что их мужья им не помогают или решают проблему как с этим бороться :D

абсолютно согласна с тем, что от человека зависит, будет ли он помогать ( и вообще почему именно мужья должны нам помогать, а не мы им?  :D  :))давайте мы будем им помогать стирать, убирать и готовить O:-) ), а также мне кажется многое зависит от отношения к вам.....если человек любит по-настоящему, он будет делать все без напоминаний просто потому, что будет хотеть облегчить вашу участь, помочь, чтобы вам было хорошо......ну а если нет такого чувства, то, увы...может, муж Наташиной сестры использует ее просто как домработницу и содержательницу? как бы это неприятно ни звучало :(

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
У меня муж не особо хочет и любит мне помогать, поэтому уборку в доме делает моя помощница. ^-^ А мужскую работу (че-то прибить, подкрутить и т.п.) делает. Неделю собирается с мыслями, но делает таки  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Dgessica

• ★SuperStar★
значит, надо за неделю говорить о том, что вам бы хотелось отремонтировать или сделать :D

Kateryna

• ★SuperStar★
без напоминаний просто потому, что будет хотеть облегчить вашу участь, помочь, чтобы вам было хорошо......

это если я напомню,а он сделает,то по ходу чувств нету ??? а еси у моего склероз? глупости,многие хотят,но не могут,так это ж не свидетельствует о том,ч то не любит и тд
Вайбер 0937717795 Катя

Dgessica

• ★SuperStar★
без напоминаний просто потому, что будет хотеть облегчить вашу участь, помочь, чтобы вам было хорошо......

это если я напомню,а он сделает,то по ходу чувств нету ??? а еси у моего склероз? глупости,многие хотят,но не могут,так это ж не свидетельствует о том,ч то не любит и тд
ну я ж такого не писала :D что чувств нету, если помогает :D
вообще просто вспомните себя и ваши  отношения в период начала отношений, в период эмоционального подъема....тогда ведь он скорее всего больше делал для вас, чем сейчас ( ну или наоборот, вы для него), ну а со временем просто просить уже надо о том, что вам нужно, и если муж реагирует на просьбы, то все гут :super:
« Останнє редагування: 08 Грудня 2011, 15:01:58 від Dgessica »

Kateryna

• ★SuperStar★
ну тогда то да :super: я к примеру считаю,что как "воспитаешь" в самом начале - так и будет
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua