Чернігівський форум про дітей

Голосування

...

...
 4 (80%)
...
 1 (20%)

Всього голосів: 5

Автор Тема: Администратору, модератору...  (Прочитано 570027 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

VIKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Администратору, модератору...
« Reply #4665 : 07 Квітня 2014, 15:50:17 »
Раздел Доска Объявлений создавался для продажи б.у товара и нового в единичном количестве,
Когда делали этот раздел никто не мог подумать что там будут продавать , овощи, козочек  ;D цветы и.тд ведь форум был создан для общения мамочек :) о детях.

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #4666 : 07 Квітня 2014, 15:51:47 »
а комментарии админа исчерпаны  ::)
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #4667 : 07 Квітня 2014, 15:54:14 »
Причем, почему-то в большинстве цветы неугодили   ???

Не удалось нам обогатиться на своих остатках  по цветочкам.  Ну да ладно....  :)
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

Alexandr

• Администратор
  • Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #4668 : 07 Квітня 2014, 16:02:52 »
а комментарии админа исчерпаны  ::)
Коммерция -  общее понятие этого слова – предпринимательская деятельность. Более расширено  слову «коммерция» можно дать следующее определение – участие в торговой деятельности, посредничество в торговых операциях, содействие в продаже услуг, товаров, продукции, с целью получить прибыль.

Если у меня есть вещь, которая мне не нужна и я хочу ее продать(например старый ноутбук) - это не коммерция.
Вот для такого типа объявлений и создавалась "Доска объявлений".

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #4669 : 07 Квітня 2014, 16:05:04 »
Коммерция -  общее понятие этого слова – предпринимательская деятельность. Более расширено  слову «коммерция» можно дать следующее определение – участие в торговой деятельности, посредничество в торговых операциях, содействие в продаже услуг, товаров, продукции, с целью получить прибыль.

Если у меня есть вещь, которая мне не нужна и я хочу ее продать(например старый ноутбук) - это не коммерция.
а как быть с фиалками? как им запретить размножаться? или теперь из-за этого их всех повыбрасывать?
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

Alexandr

• Администратор
  • Звезда форума
« Reply #4670 : 07 Квітня 2014, 16:12:03 »
а как быть с фиалками? как им запретить размножаться? или теперь из-за этого их всех повыбрасывать?
Это не серьезно. А кто-то еще напишет, а что мне делать с поросятами и т.п.?
Ко всем будет один подход.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4671 : 07 Квітня 2014, 16:19:19 »
начало темки - самая натуральная комерция
находится не в раздела "продам"

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=5934.0;topicseen

Любите ли Вы готовить тортики??? Как вы их украшаете???
Вот мои работы ::) Готовила деткам на день рождения:)

Мои тортики приготовленные на заказ и себе http://vk.com/album15818816_149234960   ;)
Принимаю заказики ;)

:-\

меня давно интересует эта темка - да. я пользовалась услугами девочек. всем спасибо. но это комерция
тем более 1 сообщение темки
 где-то в правилах читала нельзя давать прямых ссылок, подписей на свой род деятельности
просю разобраться
Вайбер 0937717795 Катя

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #4672 : 07 Квітня 2014, 16:46:26 »
меня давно интересует эта темка - да. я пользовалась услугами девочек. всем спасибо. но это комерция
тем более 1 сообщение темки
 где-то в правилах читала нельзя давать прямых ссылок, подписей на свой род деятельности
просю разобраться
Первое сообщение в той теме я отредактировала, как только вы бросили на него ссылку в первый раз. Ссылку на контакт удалила.
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4673 : 07 Квітня 2014, 16:49:37 »
Первое сообщение в той теме я отредактировала, как только вы бросили на него ссылку в первый раз. Ссылку на контакт удалила.
ок. спасибо, буду и дальше следить за порядком
чтоб по справедливости :)
Вайбер 0937717795 Катя

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #4674 : 07 Квітня 2014, 16:56:49 »
ок. спасибо, буду и дальше следить за порядком
чтоб по справедливости :)
"чтоб по справедливости" - нужно большую часть тем удалить в разделе ПРОДАМ

admin

• Администратор
  • Местный житель
« Reply #4675 : 07 Квітня 2014, 17:06:19 »
В сотый раз одно и тоже! Это уже не раз обсуждалось, пользуйтесь поиском!
Повторю несколько своих постов:

Продажа излишков (если это не излишки производства в больших объемах) - это не коммерческие объявления.
Если у вас на грядке или на дереве выросло больше чем вам нужно, пожалуйста размещаете объявление.
Но если у вас несколько гектар чего-то и в излишках несколько тон ... - это разве не коммерция! Или вы тоже скажете - "...чтож теперь сказать картошке чтоб она не размножалась..."

Поэтому "продам ведерко клубники" и "торгую яйцами" - это разные вещи. Первый случай похож на то что человек продает излишек, второй на то что человек зарабатывает деньги на торговле или производстве с последующей продажей.

Поскольку в большинстве стран сельское хозяйство это дотируемая отрасль. :)
Мы тоже согласны пойти на встречу и сделать скидку в 50% при условии оплаты минимум за два месяца.

Теперь еще раз о справедливости - "меня заблокировали, а ее не заблокировали..." Тоже уже не раз писал!
Создается немало "спорных" тем по которым тяжело однозначно понять коммерция это или нет!
Я надеюсь вы понимаете что темы создаются сотнями и нет никакой возможности проводить по каждой расследование!
Поэтому если у администрации форума возникает подозрение что это может быть коммерция, то принимается субъективное решение о блокировке темы.
Поскольку, как уже я сказал, решение часто принимается на основе подозрений и является субъективным - то возникают случаи когда некоммерческие темы блокируются, а коммерческие наоборот остаются! Но по другому никак!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4676 : 07 Квітня 2014, 17:07:59 »
вопрос - у меня после зимы осталось литров 20 меда - мне можно рамещать объявку о продаже или нет?
Вайбер 0937717795 Катя

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #4677 : 07 Квітня 2014, 17:09:38 »
Вы действительно думаете, что, продав фиалку (не буду писать стадию ее роста, ну типа там детка или взрослая, думаю, вы в этом не сильно разбираетесь) за 10 грн. я озолотилась? Или сделала себе коммерческий бизнес с помощью вашего форума?!
Я действительно люблю цветы, и у меня остаются лишние, мне не нужные, как в вашем примере со старым ноутбуком, которыми я могу поделиться с другими девочками....и это всем в радость!
Если бы действительно "мухлевали" - было бы явно видно всем пользователям и не было бы столько возмущений в ваш адрес.
Просто эти ваши блокировки тем извините"высосаны из пальца" и абсолютно ничем конкретно не аргументированы!

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #4678 : 07 Квітня 2014, 17:12:10 »
В сотый раз одно и тоже! Это уже не раз обсуждалось, пользуйтесь поиском!
Повторю несколько своих постов:

Продажа излишков (если это не излишки производства в больших объемах) - это не коммерческие объявления.
Если у вас на грядке или на дереве выросло больше чем вам нужно, пожалуйста размещаете объявление.
Но если у вас несколько гектар чего-то и в излишках несколько тон ... - это разве не коммерция! Или вы тоже скажете - "...чтож теперь сказать картошке чтоб она не размножалась..."

Поэтому "продам ведерко клубники" и "торгую яйцами" - это разные вещи. Первый случай похож на то что человек продает излишек, второй на то что человек зарабатывает деньги на торговле или производстве с последующей продажей.

Поскольку в большинстве стран сельское хозяйство это дотируемая отрасль. :)
Мы тоже согласны пойти на встречу и сделать скидку в 50% при условии оплаты минимум за два месяца.

Теперь еще раз о справедливости - "меня заблокировали, а ее не заблокировали..." Тоже уже не раз писал!
Создается немало "спорных" тем по которым тяжело однозначно понять коммерция это или нет!
Я надеюсь вы понимаете что темы создаются сотнями и нет никакой возможности проводить по каждой расследование!
Поэтому если у администрации форума возникает подозрение что это может быть коммерция, то принимается субъективное решение о блокировке темы.
Поскольку, как уже я сказал, решение часто принимается на основе подозрений и является субъективным - то возникают случаи когда некоммерческие темы блокируются, а коммерческие наоборот остаются! Но по другому никак!

Напишите все это тут http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=357.0 , чтоб в сто первый раз не обсуждалось  :)

admin

• Администратор
  • Местный житель
« Reply #4679 : 07 Квітня 2014, 17:13:40 »
Вы действительно думаете, что, продав фиалку (не буду писать стадию ее роста, ну типа там детка или взрослая, думаю, вы в этом не сильно разбираетесь) за 10 грн. я озолотилась? Или сделала себе коммерческий бизнес с помощью вашего форума?!
Я действительно люблю цветы, и у меня остаются лишние, мне не нужные, как в вашем примере со старым ноутбуком, которыми я могу поделиться с другими девочками....и это всем в радость!
Если бы действительно "мухлевали" - было бы явно видно всем пользователям и не было бы столько возмущений в ваш адрес.
Просто эти ваши блокировки тем извините"высосаны из пальца" и абсолютно ничем конкретно не аргументированы!
Какой смысл мне отвечать на Ваши вопросы, если вы все равно не читаете то что я пишу!
Прочтите внимательно мой предыдущий пост, тем есть все ответы.