Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Запор у малышей  (Прочитано 11642 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irka1988

• Гість
Re: Запор у малышей
« Reply #60 : 24 Вересня 2014, 11:06:12 »
я пользовалась мылом,крутила трубочки и чуть-чуть в попку засововала,мне только это помогало,никакие трубочки и тд - ничего не помогало,единственное Дуфалак когда давала один раз какал,но он такой густой,что ребенок стал захлебываться,я перестала его давать...

Amina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг
« Reply #61 : 22 Жовтня 2014, 12:11:04 »
Мы в свое время спаслись Дуфалаком, только сейчас это уже не тот Дуфалак, что был раньше. Тогда он только появился и был хорошего качества. Но запоры нужно лечить и лечить вовремя, иначе как у нас может появиться пупочная грыжа.

Belinda

• Звезда форума
« Reply #62 : 22 Жовтня 2014, 19:33:40 »
я пользовалась мылом,крутила трубочки и чуть-чуть в попку засововала,мне только это помогало,никакие трубочки и тд - ничего не помогало,единственное Дуфалак когда давала один раз какал,но он такой густой,что ребенок стал захлебываться,я перестала его давать...
Я не советую так над дитем издеваться над

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #63 : 26 Жовтня 2014, 14:24:25 »
Мы в свое время спаслись Дуфалаком, только сейчас это уже не тот Дуфалак, что был раньше. Тогда он только появился и был хорошего качества. Но запоры нужно лечить и лечить вовремя, иначе как у нас может появиться пупочная грыжа.
я тоже за дуфалак. он хорошо помогает. нужно пропить курс. также нужно пробиотики пропить. мы пьем лацидофил.

Iricha

• Местный житель
  • тел 0935828813, 0637413262 Ира
« Reply #64 : 27 Жовтня 2014, 22:53:36 »
Мы тоже спасались Дуфалаком,  помогал хорошо.

Alina88

• Новичок
  • *
« Reply #65 : 14 Листопада 2014, 15:34:26 »
Девочки!
Пожалейте своих деток и не мучайте их! Посмотрите доктора Комаровского, который утверждает, что если ребенок исключительно на грудном вскармливании, то не какать до 10 дней - это норма. Это означает лишь то, что ваше молочко абсолютно усваивается детским организмом, и это замечательно! Более того, организм новорожденного должен научиться делать это сам, без посторонней помощи, иначе будут проблемы в будущем, когда уже взрослый человек не может покакать без вспомагательных средств. Организм ребенка настраивается: то часто, то редко, то густо, то жидко, пока сам не подберет оптимальную комбинацию частоты и консистенции. Не ставьте сами диагнозы! Если ребенок спокойно пукает и живот его не беспокоит, то это не запор. И вообще, вас е смущает эта тотальная проблема "запоров"? Или мы все глобально что-то не то едим? Неужели природа, по вашему мнению, настолько глупа? Не мучьте детей мед. препаратами и всякого рода физическими воздействиями, дайте деткам самим научиться какать!
P.S.: исключение составляють, конечно же, те случаи, когда ребенок не на исключительно грудном вскармливании, не может пукать и его действительно мучает животик.
P.P.S.: чтобы не быть голословной скажу, что мой первый ребенок до семи месяцев, когда его перевели на смеси, какал раз в неделю. При этом отлично пукал и ничего его не беспокоило. Признаков интоксикации не наблюдалось. Второй ребенок какал первый месяц по 10 раз на дню, второй месяц - раз в неделю, потом организм настроился и начал какать каждый день по пару раз. Можете закидать меня тапками.

Elena Saenko

• Постоялец
  • 0934992891 Об оплате и раздаче в личку пожалуйста
« Reply #66 : 14 Листопада 2014, 23:06:39 »
У нас тоже было что до пол года какали раз в 4-7 дней, педиатр сказала , что значит молоко хорошо усваивается, когда начали вводит прикормы, то организм потихоньку сам настроился, а вообще иногда пользовалась глицериновой свечкой и то половинкой, помогает хорошо и без всяких там дуфалаков к которым организм привыкает

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #67 : 19 Листопада 2014, 10:23:17 »
Девочки!
Пожалейте своих деток и не мучайте их! Посмотрите доктора Комаровского, который утверждает, что если ребенок исключительно на грудном вскармливании, то не какать до 10 дней - это норма. Это означает лишь то, что ваше молочко абсолютно усваивается детским организмом, и это замечательно! Более того, организм новорожденного должен научиться делать это сам, без посторонней помощи, иначе будут проблемы в будущем, когда уже взрослый человек не может покакать без вспомагательных средств. Организм ребенка настраивается: то часто, то редко, то густо, то жидко, пока сам не подберет оптимальную комбинацию частоты и консистенции. Не ставьте сами диагнозы! Если ребенок спокойно пукает и живот его не беспокоит, то это не запор. И вообще, вас е смущает эта тотальная проблема "запоров"? Или мы все глобально что-то не то едим? Неужели природа, по вашему мнению, настолько глупа? Не мучьте детей мед. препаратами и всякого рода физическими воздействиями, дайте деткам самим научиться какать!
P.S.: исключение составляють, конечно же, те случаи, когда ребенок не на исключительно грудном вскармливании, не может пукать и его действительно мучает животик.
P.P.S.: чтобы не быть голословной скажу, что мой первый ребенок до семи месяцев, когда его перевели на смеси, какал раз в неделю. При этом отлично пукал и ничего его не беспокоило. Признаков интоксикации не наблюдалось. Второй ребенок какал первый месяц по 10 раз на дню, второй месяц - раз в неделю, потом организм настроился и начал какать каждый день по пару раз. Можете закидать меня тапками.
я с вами абсолютно согласна. Если ребенок чувствует себя хорошо то не нужно ему ничего делать, он сам по пукает и по какает.
Но вопрос в другом, если ребенок плачет, у него болит животик он не может по пукать а ночи просто стают кошмаром для папы с мамой то зачем мучать ребенка???? я не могла терпеть когда мой ребенок кричал сильно и плакал очень часто особенно после кормления, также не мог до есть сисю. так что все таки я давала мамалак и все наладилось.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #68 : 19 Листопада 2014, 10:26:11 »
У нас тоже было что до пол года какали раз в 4-7 дней, педиатр сказала , что значит молоко хорошо усваивается, когда начали вводит прикормы, то организм потихоньку сам настроился, а вообще иногда пользовалась глицериновой свечкой и то половинкой, помогает хорошо и без всяких там дуфалаков к которым организм привыкает
двочки, категорично утверждать нельзя, что лучше без таблеток. оно то конечно лучше, но не у всех само проходит быстро и практически без истерик. Ну зачем мучать ребенка если сейчас есть много препаратов которые помогают малышу по пукать и не плакать? тем более что они безопасны (я не говорю про риабал или другие препараты лечебного характера) я имею ввиду биодобавки или пробиотики. мы пили лацидофил на оборот польза была, и никакого привыкания я не заметила зато ночи спокойные стали

Alina88

• Новичок
  • *
« Reply #69 : 19 Листопада 2014, 14:35:26 »
TanyaSh, согласна! Не нужно смотреть, как ребенок мучится, нужно помочь. Просто перечитав темку я вижу, что у многих ребенка это не беспокоит, зато беспокоит маму! И она начинает ставить эксперименты... Вот к таким относится мое сообщение. Меня просто удивляет, что это настолько глобальная "проблема", ведь не всем деткам болят при этом животики. А мамы делают детям клизмы и тому подобное для успокоения своей нервной системы.

Lilya

• Частый гость
  • **
  • тел.0930770945. Лиля,р-н12 шк.,Доценко
« Reply #70 : 20 Листопада 2014, 15:11:32 »
сок морковки:)

ira8383

• Новичок
  • *
  • 0937996669
« Reply #71 : 02 Січня 2015, 15:09:45 »
У нас педиатр тоже говорил что молоко хорошо усваивается, а потом оказался нехватка бактерий в организме. Когда начала обследовать более тчательно, оказался стафилококк в грудном молоке. Прошли курс лечения и до 6-Ти месяцев были на дуфалаке каждый день, а потом само в один день все стабильно стало без лекарства. У каждого ребенка индивидуальный организм и болезни нужно искать причины.

Alina88

• Новичок
  • *
« Reply #72 : 03 Січня 2015, 19:33:57 »
Для этого нужно сначала убедится в наличии болезни. Если как-то в один момент само прошло, значит, не болезнь была. Стафилокок в грудном молоке? :o А Вы уверены, что молоко на анализ брали в достаточно стерильных условиях? И вообще, практически у всех есть в организме стафилокок, главнле, чтобы он мирно с нами сосуществовал. Если иммуниьет высокий, то Вы, скорее всего, и подозревать не будете о таком "соседстве".

Alina88

• Новичок
  • *
« Reply #73 : 03 Січня 2015, 19:36:49 »
И вообще, что это за анализы Вам делали на наличие или отсутствие бактерий? Ведь уже, кажется, все знают, что такой болезни, как дисбактериоз, не существует.

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
  • 093-52-83-993, 066-66-30-430(Viber) Инна
« Reply #74 : 04 Січня 2015, 18:33:01 »
у старшего сына запор был до 6 месяцев, пропили симбилакт все прошло, и сейчас у малой начались запоры, пока ставила свечки глицериновые, а там придется наверное что-то попить чтоб востановить микрофлору

Kupi.cn.ua