Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Запор у малышей  (Прочитано 11639 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Margo

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Запор у малышей
« Reply #15 : 27 Вересня 2010, 21:43:19 »
Девченки, мы год точно мучались, никакой ни чернослив, ни морковный сок натощак, еще какое-то масло пили очищенное, хирург прописывал, ни соки, ни кефир, ни бифилайф НИЧЕГО не помогало... летом ели абрикосы, сливы, клубнику.... пили наши бактерии - ноль...

Natysik

• Местный житель
« Reply #16 : 29 Вересня 2010, 18:00:46 »
подскажите, стоит ли что-нибудь давать ребенку, если он не какал 3 дня, но при этом ведёт себя нормально. живот мягкий.

Много где читала, что если более суток не какал, то начинается интоксикация организма. В других исочниках и, знаю, что на Западе, это нормально. Я думаю, вам видней по состоянию манюни.
У нас тоже мяесяцев до 8-9 были проблемы. Давала сироп с лактулозой "Лактувит". 

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #17 : 29 Вересня 2010, 18:05:21 »
Много где читала, что если более суток не какал, то начинается интоксикация организма. В других исочниках и, знаю, что на Западе, это нормально. Я думаю, вам видней по состоянию манюни.

Мы только этим сиропом и спасаемся. Сыночек тоже время от времени страдает запорами. Даже не могу понять от чего они у нас начинаются... Все нормально неделю-две, а потом мучимся 2-3 недели. Стараюсь поить отваром чернослива, кефиром. Фруктов, блин, почти не ест.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #18 : 29 Вересня 2010, 18:09:55 »
подскажите, стоит ли что-нибудь давать ребенку, если он не какал 3 дня, но при этом ведёт себя нормально. живот мягкий.

Вот по поводу интоксикации хочу согласиться , как только у доци с неделю побудет запор - ее обязательно обсыпает аллергия, как проходят ,так и сыпь уходит.Так что интоксикация присутствует и запускать это дело нельзя, если больше 2-х суток ни-ни то нужно помогать .
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

mila

• Местный житель
« Reply #19 : 29 Вересня 2010, 22:55:53 »
сынишке 3,5 месяца и мы на ГВ. пока кроме сиси ничего не кушает. но медсестра приходила, массаж делала, посоветовала дуфалак попить несколько недель. будем смотреть. и сказала, что до 2-х суток это нормально, а если дольше, то уже надо помогать :( . слава богу сходил сам, да так .... я не знала, что детки так могут какать :o :o

Natysik

• Местный житель
« Reply #20 : 30 Вересня 2010, 20:22:29 »
Дуфалак не всем помогает, а вот Лактувит - хорошо и по-дешевле.

лесечка

• Постоялец
« Reply #21 : 17 Жовтня 2010, 09:53:41 »
У нас запоры были в 1,5-2 месяца. Врач советовала мне кушать овсянку на воде, чернослив, а манюне Линекс назначала.

ogle

• Гість
« Reply #22 : 17 Жовтня 2010, 11:07:51 »
У нас тоже эта проблема, как-то в один момент ребенок перестал какать, чернослив нам не помог, только язык у ребенка черный, а толку никакого, один раз терпели 5 дней, ребенка это не беспокоит, но у меня на душе от этого не спокойно, через день делаю клизмы, бабушки меня за это ругают, но я как подумаю, что эта гадость опять всасывается..... Говорят, что эта проблема должна пройти после того как ребенок сядет..

лесечка

• Постоялец
« Reply #23 : 17 Жовтня 2010, 12:03:10 »
Я тоже клизмы ставила, но не часто. А прошло через пару недель.

elenyou

• Гість
« Reply #24 : 17 Жовтня 2010, 12:24:04 »
Нам помогает наша креслокачалка....ребенок там лежит немного под наклоном и если вижу, что беспокоет сажу и он в течении 5-10 минут делает все как надо, видать там ему легче...мы теперь називаем кресло-качалку - "какательным" ;D

Teya

• Постоялец
  • 095 435 88 1три
« Reply #25 : 14 Грудня 2010, 11:04:55 »
попробуйте биогаю

arsenyi9

• Гість
« Reply #26 : 28 Грудня 2010, 01:37:52 »
Попробуйте йогурты http://www.zakvaski.com/.Хорошо помогает йогурт с лактулозой.Заказываем уже не первый раз,почти все закваски перепробовали,получается очень вкусно и полезно для всей семьи.

Lud4ik

• Постоялец
« Reply #27 : 14 Січня 2011, 22:33:27 »
У нас тоже были до 3 месяцев переодически, мы были на ГВ, то я замечала, что много в тот период ела галетного печенья, твердого сыра, бананы..., тоесть продукты которые скрепляют (в тот период и у самой были с этим проблемы). Давали малявке Нормолакт, помогал пока пила, переставали давать опять начинался, пока не поменяла свой рацион.

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #28 : 04 Лютого 2011, 07:46:50 »
Мне сказали вводить малышу прикорм(овощное пюре, до этого был на ГВ,но не наедался) и вот началась у нас эта проблема, ему 5 месяцев, вот я и думаю что дать чтоб не навредить, может чернослив..., девченки как вы давали как компотик? Крутой или слабый? ??? Подскажите пожалуйста!

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #29 : 04 Лютого 2011, 15:05:52 »
Я даю не чернослив, в изюм. Промываю хорошенечно не в одной воде и заливаю изюм кипятком натаивается (остыват) и даю малышу. Мы посташе конечно заливаю гдето свою горсть это нас на два раза попить. А если уж совсем не помогает даю дуфалак, он есть в маленьких стиках, не нужно много покупать взять один для начала....

Kupi.cn.ua