Так-с, темка за праздники оживилась

Девчёны уже свои новые машины опробовали, а я бессовестная все за готовками, да праздниками все ни как.
В комплекте 13 лапок и рейка.
http://www.sewing.kiev.ua/product/elektromehanicheskaja-shvejnaja-mashina-janome-dcor-excel-5018/ Попробовала только псевдооверлочную, рубильник и фсее

да там в принципе можно почти все строчки шить на обычной лапке. Удивило, конечно, что большинство лапок вообще нет в инструкции.

придется гуглить да в ютубе смотреть, названия их слава Богу хоть на сайте есть

Есть лапка интересная, похожая на оверлочную, тоже с черной пластинкой сверху, но попроще, буковка на ней D в инструкции нет ее. Интересно для чего она?
Рубильник, если честно не впечатлил, может в правду на тонких тканях не заменим, не знаю. Бейку я как Ириша делаю, утюжком все, да ручками. На новый год девочке шила костюм, там тканюшка блестящая, скользкая. Накидочку обшивала бейкой, без никакой особой лапки.
Конечно, раскатала губу, что в комплекте будет двойная игла, а ее не оказалось. Две 75, да две 90 и одна 75 с синей полоской. Вроде обычная игла

Заказывала, кстати на форуме иголки для швейной машины. Так они полностью круглые, плоскости почему-то нет. Подойдут они или нет, не знаю.