Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Швейная машинка  (Прочитано 81191 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Швейная машинка
« Reply #630 : 07 Листопада 2012, 09:35:30 »
Кто нибудь может отозваться об этой машинке?
http://www.lapka.com.ua/feiyue-yamata-fy-5550.aspx
Меня подкупает плоская станина (пяльцами пользоваться плинирую) и минимум автоматических операций, которые мне не нужны.

а что сказать-то  ???
это промышленная машина, яматовские пром. машины стоят во всех уважающих себя ателье, это уже о чем-то говорит.
Но, ею пользоваться надо уметь, точнее уметь строчить, там скорость совсем не как у т.н. бытовой машинки, а гораздо выше.
Еще один ньюанс, она прямострочная, это означает, что она делает ВСЕГО ОДНУ операцию - прямую строчку.
Кроме того, места она займет не мало, примерно как компьютерный стол и ее не спрятать.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #631 : 07 Листопада 2012, 12:20:01 »
kotena
Ну вообщем то что мне и охота, про скорость только напугали. педаль скорость не регулирует разве?
Да и еще вопрос есть вы в курсе, а то не вижу в анотации - зубцы для продвижения ткани опускаются, выкручиваются?
« Останнє редагування: 07 Листопада 2012, 12:23:14 від ta-ta »
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

kotena

• Звезда форума
« Reply #632 : 07 Листопада 2012, 13:47:43 »
kotena
Ну вообщем то что мне и охота, про скорость только напугали. педаль скорость не регулирует разве?
Да и еще вопрос есть вы в курсе, а то не вижу в анотации - зубцы для продвижения ткани опускаются, выкручиваются?

о, я насчет таких тонкостей не в курсе.
Но в ряд ли зубцы опускаются, так как эта машина предназначена для потокового пошива.
Если хотите на ней вышивать, не уверенна, что это получиться. Скорость регулируется педалью конечно, но совсем низкой скорости скорее всего нет.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #633 : 07 Листопада 2012, 15:48:19 »
kotena
Да, хочу монстра для вышивки. Про зубцы буду уточнять, надеюсь он не припаяны намертво, должны откручиваться. (Моя бабушка часть прибамбасов от своей машины такеж отвинчивала за ненадобностью.))
Вообще для вышивки ришелье смотрю, специально предназначеных машин нет, есть машины с функцией аппаратной вышивки, но то совсем не то что мне надо. Еще вопрос - дырка в иголке в новых машинаж всегда "передком к швее", а есть ли такие машины где иголка стоит дыркой вбок (как у старых машин)?

kotena

• Звезда форума
« Reply #634 : 07 Листопада 2012, 20:33:43 »
Вообще для вышивки ришелье смотрю, специально предназначеных машин нет, есть машины с функцией аппаратной вышивки, но то совсем не то что мне надо. Еще вопрос - дырка в иголке в новых машинаж всегда "передком к швее", а есть ли такие машины где иголка стоит дыркой вбок (как у старых машин)?

Насколько помню, ришелье на больших скоростях не на вышиваешь  :-\ (правда я только в школе на трудах такое крутила, а там чего ж, самое элементарное всего)
С иглой "дыркой в бок" современных машин нет. Это только старые, где челнок стоял тоже боком, или как у зингера челнок типа ракеты был. Все современные машины идут с горизонтальным или вертикальным фронтальным челноком.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #635 : 07 Листопада 2012, 22:15:23 »
kotena Спасибо за ответы.
У нас ришелье на машинке в школе не преподавали, а вот нарукавные повязки для народного контроля строчили пачками.)

Лена Ч.

• Местный житель
« Reply #636 : 10 Січня 2013, 18:52:29 »
я 8 января добралась таки в Нежин в магазин тканей.  :o вот такие у меня были глаза от разнообразия и качества тканей! а про фурнитуру я вообще молчу! :super:

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #637 : 10 Січня 2013, 19:37:39 »
я 8 января добралась таки в Нежин в магазин тканей.  :o вот такие у меня были глаза от разнообразия и качества тканей! а про фурнитуру я вообще молчу! :super:
Лена,я еле 6 января ушла из него,три часа там провела,Яна тоже из-за меня задержалась.Но я ее так люблю -хозяйку,еще продавец Дина,но хозяйка,вообще лапочка.Разнообразие да,и магазин манюнький,аренда бешенная,цены и ткани :super:
У нас магазины все тканей больше,но на каждых 5 сантиметрах ткани не висят.Лена,я ушла с пустым кошельком,8грн осталось,и так часто,там я хочу все ^-^

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #638 : 10 Січня 2013, 19:58:06 »
Девочки. а где там в Нежине тот магазин находится? Реально его вообще найти, если знаю только центр Нежина - площадь, рынок.  :-\

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #639 : 10 Січня 2013, 20:23:42 »
Девочки. а где там в Нежине тот магазин находится? Реально его вообще найти, если знаю только центр Нежина - площадь, рынок.  :-\
Алуся,напртив загса,он возле рынка,новое здание, в нем супермаркет Фора.Еще там фокстрот и Технополис,вывесок валом ,не пройдешь.Работают вроде с 10 до 18,
На втором этаже Технополис.Напротив свадебные платья и ткани Фешен.Все.Вывкеска есть и на здании,и при входе.
У кого угодно спрашивай где Фора.Все подскажут.Но это район рынка,ближе к мостику где речка,та сторонка.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #640 : 10 Січня 2013, 20:25:21 »
Нашла визитку ТЦ ТЕРЕМ ,Московская 12,2 этаж.

Лена Ч.

• Местный житель
« Reply #641 : 10 Січня 2013, 20:52:10 »
я тоже ушла оттуда с пустым кошельком! чувствую это была далеко не последняя моя поездка в этот магазин!!!!!! жалко у нас нет таких магазинов. :'(

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #642 : 10 Січня 2013, 20:53:56 »
я тоже ушла оттуда с пустым кошельком! чувствую это была далеко не последняя моя поездка в этот магазин!!!!!! жалко у нас нет таких магазинов. :'(
Как же я тебя понимаю.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #643 : 10 Січня 2013, 20:59:07 »
Нашла визитку ТЦ ТЕРЕМ ,Московская 12,2 этаж.
Спасибо, Оль  :-*  Может когда-нибудь и я туда попаду, правда, не так часто в Нежине бываю.  :-\ Только летом.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #644 : 10 Січня 2013, 21:03:49 »
Спасибо, Оль  :-*  Может когда-нибудь и я туда попаду, правда, не так часто в Нежине бываю.  :-\ Только летом.
Алусь-нужно зайти,ток денег бери побольше.В конце сезона на сезонную ткань хозяйка ставит скидочки 10-20%,у нас я такого не видела.

Kupi.cn.ua