Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Швейная машинка  (Прочитано 81156 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Elena-

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 093-99три-15-два4 Лена
Re: Швейная машинка
« Reply #555 : 10 Вересня 2012, 20:01:07 »
Девочки-профессионалы  ;), посоветуйте, пожалуйста, швейную машинку с необходимым набором функций и в пределах 1000 грн-1200 грн, мне для домашнего использования, чтоб не капризная :D, ткани разные брала.И на какие функции особенно обращать внимание при покупке такого агрегата. Например, такая модель http://cn.laguna.ua/133450.html Швейная машинка JANOME S-17.?  Спасибо.
« Останнє редагування: 10 Вересня 2012, 20:23:15 від Elena- »

Чудо

• Звезда форума
« Reply #556 : 11 Вересня 2012, 16:54:09 »
Elena-, я даже купив уже машину, перечитала всю тему и поняла кое-что для себя  8)
перечитайие, здесь хорошие варианты озвучивались неоднократно, кроме того, много полезных вопросов тоже  ;)

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #557 : 11 Вересня 2012, 17:08:23 »
Я не большой спец по машинкам, но в первую очередь смотрела бы чтоб была петля-автомат (в том ценовом диапазоне, что Вы указываете, можно найти такую модельку) и горизонтальным челноком, он во-первых удобнее и видно когда закончиться нитка, во вторых стежок все ж ровнее (хотя не все это замечают :D), остальные функции обычно идентичны во всех машинках в одном ценовом диапазоне.
Насчет не капризности, если собираетесь на Джаномке шить брезент и т.п., не берите ее она не выдержит. Так же как толстый джинс и пальтовую ткань в несколько сложений. Это выдерживает Чайка (ее конечно пока нормально на каждый тип ткани настроишь - забодаешься) и промышленные машины. А с остальными тканями у Джаномки проблем нет. Ну и трикотаж ежели надумаетесь шить, а в машине не будет спец. строчки, то будьте готовы к пропускам стежков и к тому, что шов не будет эластичным и соответственно будет рваться в процессе носки.
По данной модельке сказать ничего не могу  ???
Например вот такая не плохая по характеристикам машинка, правда чуть дороже, чем Вы хотите, но можно ее поискать на других сайтах, можно найти гривен на 100-150 дешевле
http://www.lapka.com.ua/janome-419s.aspx

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #558 : 11 Вересня 2012, 17:20:28 »
Elena-??а ты машин=ку смотришь именно в кредит на этом сайте или просто для примера?

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #559 : 11 Вересня 2012, 17:57:06 »
Лена,я уже ее рекомендовала и еще раз отмечусь,очень достойная машинка,чуток дороже,лучше подсобирай и возьми ее.
И полностью согласна с Алусей,хотя такая моделька и трикотажик неплохо берет
http://m.ua/pric/janome-my-excel-w18/
http://www.lapka.com.ua/janome-18w.aspx
Вот на лапке она.У меня одна знакомая ене купила,сказала :super:Я когда то себе ее выбирала,но взяла чуточку усовершенствованей.Поверь,разница в 400грн,того стоит.

Elena-

• Частый гость
  • **
  • 093-99три-15-два4 Лена
« Reply #560 : 11 Вересня 2012, 22:46:01 »
девчёнки, спасибо всем за советы, облегчили мне задачу, а то и машинку хочу и ничё в них не понимаю ???,  теперь буду из этих моделей выбирать.

Elena-

• Частый гость
  • **
  • 093-99три-15-два4 Лена
« Reply #561 : 11 Вересня 2012, 22:50:13 »
Elena-??а ты машин=ку смотришь именно в кредит на этом сайте или просто для примера?
Просто ссылочку дала на данную модель. Тогда ещё один вопросик созрел  ::), может кто знает где дешевле купить, ну может в Чернигове какой-нить спец магазин имеется или через интернет всё же дешевле?

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #562 : 11 Вересня 2012, 23:41:10 »
Только через нет.Смотри на Лапке.Или для начала определись с моделькой,пускай и парочкой.А там уже шерсти.

kotena

• Звезда форума
« Reply #563 : 12 Вересня 2012, 10:24:52 »
Просто ссылочку дала на данную модель. Тогда ещё один вопросик созрел  ::), может кто знает где дешевле купить, ну может в Чернигове какой-нить спец магазин имеется или через интернет всё же дешевле?

В магазинах цены однозначно выше и на порядок. Кроме того, выбор далеко не такой большой, как в нете (а еще продавцы, как увидят, что Вы в машинках не разбираетесь, напарят Вам то, что им надо продать :-X)

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #564 : 13 Вересня 2012, 01:23:25 »
Ой да,слышала недавно,как консультант говорила-что такое-петля автомат,она и сама дурдочка не знала о чем расказывает ^-^

kotena

• Звезда форума
« Reply #565 : 13 Вересня 2012, 10:11:24 »
ага, а еще меня умиляет, когда они про встроенный оверлок заливают ;D

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #566 : 13 Вересня 2012, 10:13:14 »
ага, а еще меня умиляет, когда они про встроенный оверлок заливают ;D
Я в технополисе ляпнула,что такой машины еще в мире нет,не то что за 1800 в магазине,так меня чуток с магазина не поперли,это я тож про встроенный овер ;D

kotena

• Звезда форума
« Reply #567 : 13 Вересня 2012, 10:14:58 »
Я в технополисе ляпнула,что такой машины еще в мире нет,не то что за 1800 в магазине,так меня чуток с магазина не поперли,это я тож про встроенный овер ;D

знатоки  8) куда уж тебе до них, не тягайся  ;)

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #568 : 13 Вересня 2012, 16:36:45 »
Супруг сказал-скоро повесят в рамочку на входе-не пускать,и так в пару магазинов города.В Эльдорадо написала даж в жалобную книгу,за их всякие разводы!

kotena

• Звезда форума
« Reply #569 : 14 Вересня 2012, 09:37:48 »
Супруг сказал-скоро повесят в рамочку на входе-не пускать,и так в пару магазинов города.В Эльдорадо написала даж в жалобную книгу,за их всякие разводы!

Эльдорадо это вообще отдельная история. Мы когда ХП покупали, продавец мне ничего толком не могла рассказать, так рассказала я ей  8) да так, что двое покупателей, которые слышали мою консультацию продавцу, решили тоже купить ХП (хотя не собирались) и сказали, что это мне надо быть консультантом :D

Kupi.cn.ua