из наших перлов

Часто Артему говорим - нельзя то-то, вот вырастешь и будешь (пить воду газиров, салат с майонезом кушать и т.д.), вчера Андрей щелкает малому семечки, а тот в чашку с шелухой лезет, Андрей ему - нельзя шелуху есть, это мусор, а Артем сразу в ответ "Ааа, забыл - вот вырасту и буду такой мусор кушать, да, папа?" С улицы принесли фразу "пидуек воючий" - на улице ругались соседи, теперь у нас и кот если мяукает, то пидуек воючий и если кто стучит в доме где то. Делаю вид, что не замечаю, может забудет.
Как только начинаю ругать за что-то, Артем сразу в ответ - Чего ты на меня кричишь, я ж на тебя не кричу, я тебя "абазяю"

Ну как тут потом кричать.
Пару дней назад разговаривали, что он вырастет, ручки-ножки вырастут и голова и спинка, и весь вырастет и в школу пойдет, а как раз сидели на горшке, ну Артем голову опускает вниз и спрашивает "Мама, а писюн тоже вырастет?", ну говорю - Конечно. В итоге ребенок только это и запомнил, приходит к бабушке и говорит " Бабушка, у меня скоро писюн вырастет и я сразу в школу пойду"