Чернігівський форум про дітей

Голосування

Каких крох больше родилось за лето 2013?

Лапочек-дочек
 22 (50%)
Женихов-сыночков
 22 (50%)
А может двойняшек-близняшек
 0 (0%)

Всього голосів: 40

Автор Тема: ЛеТнИе ДеТи2013 МАМОЧКИ НеПоСеД-сил нам!!!  (Прочитано 206132 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MartaСh

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0669719261
Re: ЛеТнИе ДеТи2013 МАМОЧКИ,ВСТРЕЧА!!!
« Reply #7035 : 23 Травня 2015, 14:42:37 »
сходила в садик на собрание для яселек - и как то так расстроилась почему то - жалко манюню - вроде и воспитатели хорошие и отзывы о садике, но как представлю как он там сам  :-[ :'(

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #7036 : 23 Травня 2015, 15:19:25 »
сходила в садик на собрание для яселек - и как то так расстроилась почему то - жалко манюню - вроде и воспитатели хорошие и отзывы о садике, но как представлю как он там сам  :-[ :'(
я когда-то высказала свое мнение про садик, меня тут загнобили, а теперь вы только на собрание сходили и поникли, а это еще садика не было, теперь вы меня понимаете, почему я так против садика, душа рвется на части, а вам еще на работе нужно работать, а не про дите думать.Это просто подрыв мозга. Я вообще считаю, что декрет до 1 класса нужно давать, чтобы дите соображать начало окончательно, а еще лучше, 1 класс быть рядом, пока в школе освоится.А поиграть и на площадке с детками можно, не обязательно в саду. Тем более у нас старшая есть, так меньшая с ней любит, вчера весь вечер за ней бегала, так смешно :D

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #7037 : 23 Травня 2015, 15:59:22 »
Поэтому я и не рискнула в 2 отдавать. Всё-таки в 3 годика уже проще ребенку освоиться.
А насчёт того, что до школы сидеть с дитем... Тогда уж до свадьбы сразу, чтоб передать, так сказать, из рук в руки. Нужно самостоятельность развивать, а не приучать к маминой юбке. А потом дети те вечно хныкающие и ноющие, без мамы шагу ступить не могут

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
« Reply #7038 : 23 Травня 2015, 17:41:38 »
Поэтому я и не рискнула в 2 отдавать. Всё-таки в 3 годика уже проще ребенку освоиться.
А насчёт того, что до школы сидеть с дитем... Тогда уж до свадьбы сразу, чтоб передать, так сказать, из рук в руки. Нужно самостоятельность развивать, а не приучать к маминой юбке. А потом дети те вечно хныкающие и ноющие, без мамы шагу ступить не могут
а в 3 ре тоже мама нужна и в 13, и в 23, не загнанная работой лошадь,а внимательная и заботливая мама,которая и ребенка утешит,и себя пожалеет,внимание себе уделит. У каждого свое мнение, каждый по своему поступает,у кого как получается. Мне самой в дочкины 3 нужно выходить на работу. Я уже за ранее знаю как это будет,поэтому так и рассуждаю

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #7039 : 24 Травня 2015, 18:36:34 »
Можно и я выскажусь про садики как воспитатель и мама  ;D (хотя еще опыта хождения в сад как мамы с ребенком нет,но все еще впереди ). Скажу может и банально,но главное маме меньше переживать и накручивать себя в этот период адаптации, а дитятко привыкнет и все буде добре  ;) Конечно,многоеее зависит от воспитат.Есть "как квочки"около деток,а есть и иные...
И не всегда малыши в 2года адаптир.хуже,сложнее,труднее чем в 3года. К примеру,моя племяшка шла в ясли в год и 11мес,а в яслях не плакала ни дня :) (хотя еще до 2,2лет смоктала сисю  :D ). К нам в младш.группу приходили детки и домашние(не ходившие в ясли,им 3год.и чуть больше),так некот.из них плакали еще по полгода). Да что говорить,были вот и в старш.группе такие (что после болезни или др.причины отсутс.плакали по утрам)). Это все индивид.и на перед не угадать.
Но понятно,что в 3г реб.уже более самост,может обслуж.себя. Ато помню в яслях один малыш уснул за обедом,пока мы кормили др.малышей.  :D тк многие ж еще сами не ели.
Конечно,наших кровинок жалко,что они "отрываются" на день от нас,но так и должно быть, главное настрой родителей и ВСЕ буде добре ! :)

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #7040 : 25 Травня 2015, 15:22:26 »
ой, девочки, я бы не отдала бы сейчас, но на работу с 5 июня 2016 надо выходить - и если я отдам ляльку в след. году - кто ж с ним сидеть будет - там же сразу по пару часов, по полдня водить - а я буду на работе Да и болеть будет пока адаптируеся - с работы тоже часто не побегаешь - у нас если больничный - пары заменяют коллеги, но им это не оплачивается - это ж как почасовка - а институт почасовку платить не хочет :( От и приходиться отдавать сейчас - пока дома буду - смогу с ним эту адалтаци пройти :)

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #7041 : 25 Травня 2015, 15:24:48 »
и еще вопросик - кто где планирует 2 годика отмечать? И что дарить? А то у нас на носу - хотели где нибуть на базе за мостом - боюсь комары будут да и погода странная, думала может малышню в киндер сити, а потом дома посидеть, хотя если жара - упаримся в квартире
А что дарить - сама не пойму, а все спрашивают

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #7042 : 25 Травня 2015, 16:04:20 »
Вот и у нас та же ситуация. Думаю, к 3 годам освоится в саду. Но о давать так жалко..
У нас то ли кризис очередной ???  Опять начались истерики, да какие! Сегодня 2 уже было  :walldash:  У меня уже и руки трясутся. Пока вырастет, я невротичкой больной стану и поселюсь у 3 медведей. На улицу стыдно выходить. Игрушки о бирает, драться лезет, ужас ужас.
ДР будем на даче праздновать, другие варианты и не рассматриваются даже. А вот как отмечать и подарки - ума не приложу. Игрушек полно, одежды тоже. Ролики на вырост - рано еще. Свекор сказал, что купит нарукавники и жилет, чтобы в речке плавать, крестная, она же и тётя хочет мольберт купить. С одной стороны на бумаге рисовать, с другой - маркером специальным и магниты клеить.

Нафтуся

• Постоялец
  • 0676636426, бывает не отвечаю, тогда перезваниваю
« Reply #7043 : 26 Травня 2015, 12:46:57 »
Привет всем, давно не была в темке, начиталась - вижу жизнь бурлит  ^-^
Уже и хвастаться есть чем некоторым.
А мы покуда в сад не собираемся, записались на 2016 да и то как-то стремно отдавать. Хожу кругами вокруг сада и наблюдаю за всеми: и воспитатели и детки друг друга стоят. Мы за себя постоять не можем, отобрали в песочке лопатку, ну и ладно другую возьмем. А сдачи давать и вовсе не умеем. Вот и думаю теперь, учить этому или нет....да и как такому научишь, такому родиться надо.
А вот чего с днем рождения делать и вовсе ума не приложу? Ей то еще покуда все равно, а вот старшая уже руки потирает. Я бы сделала небольшой ужин дома и все....что-то я подустала в этой житейской гонке: работа-дом-семья-школа со всеми уроками, ДПА, выпускной (угораздило меня быть председателем родительского комитета).....хочу в отпуск, поделитесь как лето будете организовывать для малечи?
"меньше пафоса, Господа, всегда под павлиньим хвостом оказывается обычная куриная попа" (госпожа Раневская)

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
« Reply #7044 : 26 Травня 2015, 15:01:05 »
Привет всем, давно не была в темке, начиталась - вижу жизнь бурлит  ^-^
Уже и хвастаться есть чем некоторым.
А мы покуда в сад не собираемся, записались на 2016 да и то как-то стремно отдавать. Хожу кругами вокруг сада и наблюдаю за всеми: и воспитатели и детки друг друга стоят. Мы за себя постоять не можем, отобрали в песочке лопатку, ну и ладно другую возьмем. А сдачи давать и вовсе не умеем. Вот и думаю теперь, учить этому или нет....да и как такому научишь, такому родиться надо.
А вот чего с днем рождения делать и вовсе ума не приложу? Ей то еще покуда все равно, а вот старшая уже руки потирает. Я бы сделала небольшой ужин дома и все....что-то я подустала в этой житейской гонке: работа-дом-семья-школа со всеми уроками, ДПА, выпускной (угораздило меня быть председателем родительского комитета).....хочу в отпуск, поделитесь как лето будете организовывать для малечи?
мы так часто болели этой зимой,что решила как только старшая закончит школу-поедем в село с детьми, природа,свежий воздух,речка.А потом на море хочу детей повезти,у нас крестная в Затоке,дом над морем сразу, вот и поедем

bidya

• Местный житель
« Reply #7045 : 27 Травня 2015, 13:43:11 »
и еще вопросик - кто где планирует 2 годика отмечать? И что дарить? А то у нас на носу - хотели где нибуть на базе за мостом - боюсь комары будут да и погода странная, думала может малышню в киндер сити, а потом дома посидеть, хотя если жара - упаримся в квартире
А что дарить - сама не пойму, а все спрашивают

Я хочу на День рождения Павлика повезти в аквапарк - это будет и празднование и подарок (и сами развлечемся).

На базах, как по мне, сейчас дорого. Если платить на базе за 10 чел по 40 грн за место, то лучше домик на сутки снять. Мы на годик Паше снимали возле речпорта за 400 грн. Там дом большой, сидели внутри, в гостиной, есть спальня, кухня полностью оборудована, во дворе беседка и мангал. Через агенство дороже снимать (мы первый раз так снимали), а потом с хозяином напрямую договариваюсь. Вот ссылка на обьявление http://chernigov.chn.olx.ua/obyavlenie/sdam-dom-dlya-otdyha-ID8ShA7.html#c78e2503eb (первые фото, до банкетки)

Истерики у нас тоже бывают, особенно в песочнице, когда кто-то делится игрушками не хочет, а мой отнимает, я ругаю его.
ПРОДАМ МЁД!!!

Нафтуся

• Постоялец
  • 0676636426, бывает не отвечаю, тогда перезваниваю
« Reply #7046 : 29 Травня 2015, 12:42:48 »
мы так часто болели этой зимой,что решила как только старшая закончит школу-поедем в село с детьми, природа,свежий воздух,речка.А потом на море хочу детей повезти,у нас крестная в Затоке,дом над морем сразу, вот и поедем
море это хорошо....а у нас родственники в Бердянске. А там и до АТО не далеко, страшновато как-то. Наверно в деревне появимся пару раз, а там...посмотрим.
"меньше пафоса, Господа, всегда под павлиньим хвостом оказывается обычная куриная попа" (госпожа Раневская)

NAVEK

• Новичок
  • *
  • +380637519315
« Reply #7047 : 29 Травня 2015, 13:43:57 »
Здравствуйте, нам тоже ваша темка подходит. мы родились 23 июня 2013 года, сына зовут Николаем, на Троицу как раз родились. Мы тоже за встречу.

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #7048 : 29 Травня 2015, 13:48:32 »
Здравствуйте, нам тоже ваша темка подходит. мы родились 23 июня 2013 года, сына зовут Николаем, на Троицу как раз родились. Мы тоже за встречу.
:daisy: :beer: милости просим.
А маму как зовут ::)

NAVEK

• Новичок
  • *
  • +380637519315
« Reply #7049 : 29 Травня 2015, 13:53:38 »
 а маму зовут Наташа.