Чернігівський форум про дітей

Голосування

Каких крох больше родилось за лето 2013?

Лапочек-дочек
 22 (50%)
Женихов-сыночков
 22 (50%)
А может двойняшек-близняшек
 0 (0%)

Всього голосів: 40

Автор Тема: ЛеТнИе ДеТи2013 МАМОЧКИ НеПоСеД-сил нам!!!  (Прочитано 207147 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irene-Den

• Звезда форума
Re: ЛеТнИе ДеТи2013
« Reply #6660 : 18 Січня 2015, 19:56:34 »
Это снова я с двух ников (иренд). Просто не могу с сенс.тел зайти под тем ником. :-( С него на кампе делаю заказы в СП.

Jolie

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0634319910 Вика.
« Reply #6661 : 18 Січня 2015, 20:10:43 »
Ну если рядом с домом,то я бы еще подумала ;-)
но все равно лучше самой купить пальч.краски,пластилин,шнурки и бусины и прочее для мелкой моторики рук и заним.пока дома))))Вот уже 3мес ищу пальч краски для малышей.Нет нигде!В сп тоже.
Да,детки нашего возраста в осн.все делают руками тёти или мам,а им интересно больше погуляться там,пощупать новые цацы.
Нам общения хватает - ездим к братику 4года,сестрички почти годик и 3года,еще одной 8лет.И подружки приезжают к нам с крохами 1 и 2года. :-) Ребенок общается и развивается.
а мы пользуемся водными раскрасками  :super: :super: сильно нам нравятся

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
« Reply #6662 : 18 Січня 2015, 20:13:25 »
Там с годика можно водить. А с 2х уже курсы английского
:o зачем так рано загружать детей , в школе такая сложная программа , лучше продлить ребенку детство( это мое мнение) всему свое время

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #6663 : 18 Січня 2015, 20:17:12 »
Ира, я пальчиковые краски в экомаркете видела, 36 грн 4 цвета вроде. все поглядываю на них, да никак не положу в корзинку.
а мы акварелкой дома балуемся, правда Роме пока больше нравится кисточку полоскать в баночке и черную краску по всем остальным размазывать

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #6664 : 18 Січня 2015, 20:37:56 »
Нам общения хватает - ездим к братику 4года,сестрички почти годик и 3года,еще одной 8лет.И подружки приезжают к нам с крохами 1 и 2года. :-) Ребенок общается и развивается.
А у нас наоборот общения с детками совсем нет :( по теплу ходили на площадку детскую, а сейчас только у себя во дворе, ну в магазин иногда выходим. Малой детей побаивается, а ко взрослым наоборот хорошо идёт.

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #6665 : 18 Січня 2015, 20:43:25 »
Ира, я пальчиковые краски в экомаркете видела, 36 грн 4 цвета вроде. все поглядываю на них, да никак не положу в корзинку.
а мы акварелкой дома балуемся, правда Роме пока больше нравится кисточку полоскать в баночке и черную краску по всем остальным размазывать

Хм...так щось дешево)
я видела в Виватканц.за 120грн но была упаковка как для мальчика.поэтому не взяла.хотя причем тут упаковка ;-) ну ступила.терь не найду.
А я пока и обычные не прикупила.Просто ж помню по работе что детям нельзя обычные краски. Но я ж дома с одним буду "творить" а не с 10тью.так можно и такими испробывать. :-)

Заказала в забавке (сп без орга Ната-ОК собирает один раз)доце магн.доску и буквы магниты. Прикуплю еще разных магнитов и будем играться.

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #6666 : 18 Січня 2015, 20:50:20 »
А у нас наоборот общения с детками совсем нет :( по теплу ходили на площадку детскую, а сейчас только у себя во дворе, ну в магазин иногда выходим. Малой детей побаивается, а ко взрослым наоборот хорошо идёт.

Ну то да. Я сама на улице долго не гуляю,бо не с кем. Поэтому лю ездить то к одной сестре мужа(у нее 2доци),то к другой (если они дома не в саду и не на работе).а на вых если муж на рыбалке,то завозит меня на заз к маме с ночевкой .а там приходит моя сестра-кресная доци-со своей 8лет.дочкой.Вот доце и гульня. А я вырываюсь тогда то на рынок то в секонды.:-)

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #6667 : 18 Січня 2015, 22:03:29 »
и чего ото тебе ируся важко по маршруткам  O:-)

Alena87

• Звезда форума
« Reply #6668 : 18 Січня 2015, 22:04:51 »
у нас розумка рядом
но не ходим
по понятным причинам :D
а сейчас такой период что все ходят к нам :beer:
ниче скоро тепло и деток больше  ;)

bidya

• Местный житель
« Reply #6669 : 19 Січня 2015, 08:40:47 »
А мы ходим в Розумку, находится рядом с домом
Во дворе деток сейчас нет, не выводят мамы гулять, скучно, нам скучно. А еще я стараюсь Павлика как можно больше приучить общаться в коллективе,  ведь в этом году, если ничего не изменится, потопает в садик. Надеюсь, что благодаря всем моим стараниям (посещение бассейна, Розумки, регулярные поездки в общественном трансрорте), мой ребенок будет более устойчив к болезням в саду.

Всех с Крещением! Здоровья вам и вашим семьям!

к слову, у нас сегодня семейный поход на Десну, папа по традиции будет купаться. Я тоже ооооочень хочу, но заболела, проблемы с сердцем, постоянно падает давление(
ПРОДАМ МЁД!!!

Alena87

• Звезда форума
« Reply #6670 : 19 Січня 2015, 09:41:21 »
А мы ходим в Розумку, находится рядом с домом
Во дворе деток сейчас нет, не выводят мамы гулять, скучно, нам скучно. А еще я стараюсь Павлика как можно больше приучить общаться в коллективе,  ведь в этом году, если ничего не изменится, потопает в садик. Надеюсь, что благодаря всем моим стараниям (посещение бассейна, Розумки, регулярные поездки в общественном трансрорте), мой ребенок будет более устойчив к болезням в саду.

Всех с Крещением! Здоровья вам и вашим семьям!

к слову, у нас сегодня семейный поход на Десну, папа по традиции будет купаться. Я тоже ооооочень хочу, но заболела, проблемы с сердцем, постоянно падает давление(
а в какой сад идете  :)

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
« Reply #6671 : 19 Січня 2015, 10:26:21 »

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #6672 : 19 Січня 2015, 11:47:34 »
и чего ото тебе ирусшя важко по маршруткам  O:-)

Это сарказм? ;-)
Ну мабуть потому шо доця уже за 10кг, а я ж сама така худа, куда мне носить ее,да еще ушушканные :-)
Ну а дальше ты знаешь ;-)

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #6673 : 19 Січня 2015, 12:03:15 »

Мой муж с кумом и другом тоже в 6утра ездили окунаться. Так в 9 встал на работу и говорит,что до сих пор не может согреться.Бо там же голяка ныряли. Вода холодная,когда в те года был снег и морозець,то было не так зябко.

А куда ход.в бассейн? Вы с рождения плаваете?
Правильно,транспорт не помеха,все равно от бацыл не оградишь,если они кругом)))
Мы доцю уже раза 3 возили в Киндерсити. Ей там так нравится купаться в мячах)). В эту субботу ездили с мужем. Так папа там час с ней игрался. Вышел мокрый. А доця тоже видать подустала бегать.так села в машине и давай кунять,глазки прикрыла и "дуду" свою смоктала.
А с утра вчера возил муж доцю на причастие и набрать воды святой. В церковь на обл.больн. так хиба дождался освящения воды - нет! Там на террит.храма есть качельки,так пока они ждали больше часа,доця успела слететб с качели и в грязюку ;D Привозит доцю и с порога смотри какие мы красивые)))) Шилопоп наш растет,за сек.уже и ловил за плечи под качелей почти.
« Останнє редагування: 19 Січня 2015, 12:06:01 від Irene-Den »

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #6674 : 19 Січня 2015, 13:14:32 »
мы с Викой вместе в басик ходим :) в поликлинике нашей  с 2 месяцев, уже старшие в нашей группе. Рома и Паша скоро сами поплывут, ныряют так классно  :super:
вчера наконец-то выбрались на площадь. Ромке так елка понравилась и Снегурочка и Дед Мороз. с таким взглядом на них смотрел - не передать. на пони катался
но прогулка была недолгой. после того, как на карусельках покатался побежал со всех ног к елке и нашел-таки лужу, поросенок. пришлось домой ехать