Чернігівський форум про дітей

Голосування

Каких крох больше родилось за лето 2013?

Лапочек-дочек
 22 (50%)
Женихов-сыночков
 22 (50%)
А может двойняшек-близняшек
 0 (0%)

Всього голосів: 40

Автор Тема: ЛеТнИе ДеТи2013 МАМОЧКИ НеПоСеД-сил нам!!!  (Прочитано 207243 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

bidya

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: ЛеТнИе ДеТи2013
« Reply #6525 : 29 Грудня 2014, 08:24:49 »
Вот и утро доброе :( за ночь голос совсем пропал... Похоже, что не только НГ испорчен, а ещё и к подружке на др не попадают, а так хотелось хоть на пару часиков куда-то выбраться. За 2 года только на свадьбу на пару часов выходили. И всё. Максимум где были - так это у свекров и кумовей :(
КАПЕЦ! Если горло сильно болит, то я пью Нурофен, он сразу боль снимает, хоть покушать можно нормально.
А чего это вы никуда не выходите, у вас же бабушки в городе, оставляли б Рому. Мы частенько ходим в кино, театр, просто поужинать где-то не дома. Вчера былина концерте в театре, потом поужинали в Маркони. К стати в театре было много таких зрителей, как наши малявки, так что и с детками можно развлечься.
Выздоравливливайте! Мы соскучились за вами!
ПРОДАМ МЁД!!!

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
« Reply #6526 : 29 Грудня 2014, 09:11:57 »
Вот и утро доброе :( за ночь голос совсем пропал... Похоже, что не только НГ испорчен, а ещё и к подружке на др не попадают, а так хотелось хоть на пару часиков куда-то выбраться. За 2 года только на свадьбу на пару часов выходили. И всё. Максимум где были - так это у свекров и кумовей :(
я горло лечу полосканиями с хлорофилиптом , проверено годами , а если сильные боли , то стрепсилс с анастетиком,поправляйтесь

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #6527 : 29 Грудня 2014, 10:38:33 »
Вика, у нас здесь только мужа родители. но они не всегда могут посидеть с Ромой, даже в выходные. когда получается, то оставляем уже ненадолго. пока маленький был, так мне вообще нельзя было даже на полчаса отлучится, сразу в рев и так пока я не приду. свекровь сразу сказала, что пока кормлю грудью - она не помощник. перестала кормить - вот хоть пару раз оставили с ней.  мама моя далеко, может, к лету приедет, но там уже Рому и в сад отдадим, а я на работу пойду. какой график у меня ты знаешь...  опять только суббота и воскресенье отдушина, но муж по субботам на футболе, потом на работу идет вторую, так что можно сказать, что суббот у нас тоже нет. а воскресенье - как белка в колесе. за продуктами сходить, приготовить, и поубирать хочется и к бабушке моей хоть на полчаса зайти проведать. вот так и живем, только на себя и рассчитываем. сейчас вот к терапевту надо - а Рому оставить не с кем. малая моя сама простуженная, к нам не идет, свекровь на работе, а свекор себя очень плохо чувствует, она-то сказала, что приедет, посидит пока я побегу в поликлинику, но понятно, что домой рваться будет

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #6528 : 29 Грудня 2014, 13:13:12 »
Аня,Милистан мультисимптомный очень хорошо помогает при ОРЗ и ОРВИ.Мне хватило 3 таблеток,полегчало.

bidya

• Местный житель
« Reply #6529 : 29 Грудня 2014, 13:36:42 »
Вика, у нас здесь только мужа родители. но они не всегда могут посидеть с Ромой, даже в выходные. когда получается, то оставляем уже ненадолго. пока маленький был, так мне вообще нельзя было даже на полчаса отлучится, сразу в рев и так пока я не приду. свекровь сразу сказала, что пока кормлю грудью - она не помощник. перестала кормить - вот хоть пару раз оставили с ней.  мама моя далеко, может, к лету приедет, но там уже Рому и в сад отдадим, а я на работу пойду. какой график у меня ты знаешь...  опять только суббота и воскресенье отдушина, но муж по субботам на футболе, потом на работу идет вторую, так что можно сказать, что суббот у нас тоже нет. а воскресенье - как белка в колесе. за продуктами сходить, приготовить, и поубирать хочется и к бабушке моей хоть на полчаса зайти проведать. вот так и живем, только на себя и рассчитываем. сейчас вот к терапевту надо - а Рому оставить не с кем. малая моя сама простуженная, к нам не идет, свекровь на работе, а свекор себя очень плохо чувствует, она-то сказала, что приедет, посидит пока я побегу в поликлинику, но понятно, что домой рваться будет
Тяжеловато, конечно! А еще если болеешь, так вообще капец, и в аптеку надо, и в магазин, да что там говорить. У меня в городе сестра родная живет, я на нее оставляю или на подругу, или на куму. А бабушки наши тоже далеко, но когда они приезжают, то у нас ДЕМБЕЛЬ!!!   
А простуду я лечу фармацитроном, ядерная вещь, но быстро помогает.
ПРОДАМ МЁД!!!

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #6530 : 29 Грудня 2014, 15:20:28 »
Тяжеловато, конечно! А еще если болеешь, так вообще капец, и в аптеку надо, и в магазин, да что там говорить. У меня в городе сестра родная живет, я на нее оставляю или на подругу, или на куму. А бабушки наши тоже далеко, но когда они приезжают, то у нас ДЕМБЕЛЬ!!!   
А простуду я лечу фармацитроном, ядерная вещь, но быстро помогает.
я гриппоцитроном, это украинский аналог. состав тот же, стоит дешевле ;)
поставили мне диагноз ОРЗ. ни темпы, ни насморка. в моем понимании это не ОРЗ. но врачу виднее. лечение выписала на 5 дней, но на осмотр в воскресенье, т.к до этого поликлиника не работает

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #6531 : 29 Грудня 2014, 15:48:39 »
А что за компрес? С медом проблем нет
называется 5ложек:мед,горчица,мука,сметана,растительное масло : всех по 1 ст.ложке,соду на кончике ножа. Все перемешать и выложить на пергамент.Сверху накрыть  хб лоскутиком (потом выбросишь,поэтому бери нежалкий,).лоскутиком вниз на сковородку и подогреть на малом огне,чтобы был чуть теплый.Заворачиваю в ткать хб конвертиком,если вылезет компрес,так чтобы не испачкал одежду,у меня еще лежит для этого дела старое махровое полотенце,я его в два слоя ложу и комперес на него,чередую ночь грудь,ночь спинка.Компрес глубоко греет,у малой даже красное было немного,я ещё для согрева обматывала шарфом старым широким.Полотенечко после каждого компреса перестирывала.У меня оно на 2 части разрезано.
   Горло полоскала декасаном,его можно и детям и кормящим,лор назначал.У меня хронический фарингит,так горло почти всегда страдает в холода.Попробуй
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #6532 : 29 Грудня 2014, 16:02:03 »
называется 5ложек:мед,горчица,мука,сметана,растительное масло : всех по 1 ст.ложке,соду на кончике ножа. Все перемешать и выложить на пергамент.Сверху накрыть  хб лоскутиком (потом выбросишь,поэтому бери нежалкий,).лоскутиком вниз на сковородку и подогреть на малом огне,чтобы был чуть теплый.Заворачиваю в ткать хб конвертиком,если вылезет компрес,так чтобы не испачкал одежду,у меня еще лежит для этого дела старое махровое полотенце,я его в два слоя ложу и комперес на него,чередую ночь грудь,ночь спинка.Компрес глубоко греет,у малой даже красное было немного,я ещё для согрева обматывала шарфом старым широким.Полотенечко после каждого компреса перестирывала.У меня оно на 2 части разрезано.
   Горло полоскала декасаном,его можно и детям и кормящим,лор назначал.У меня хронический фарингит,так горло почти всегда страдает в холода.Попробуй
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ
спасибо, попробую. только не поняла. лоскутик подогреть или всю смесь вместе с лоскутом? а горчицу сухую или как в банке идет, жидкая?

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
« Reply #6533 : 29 Грудня 2014, 19:12:43 »
спасибо, попробую. только не поняла. лоскутик подогреть или всю смесь вместе с лоскутом? а горчицу сухую или как в банке идет, жидкая?
сухую горчицу,греть все вместе с лоскутиком,в лоскутке лежит смесь,и ложить его нужно на пергамент. Подогрела и в полотенце в 2слоя,так как в 1может быть ожег.Получаем сухое тепло,которое греет всю ночь,но я боялась ,чтобы маленькую не опечь,так под утро снимала компрес.И место оставалось красненькое

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #6534 : 29 Грудня 2014, 19:24:04 »
сухую горчицу,греть все вместе с лоскутиком,в лоскутке лежит смесь,и ложить его нужно на пергамент. Подогрела и в полотенце в 2слоя,так как в 1может быть ожег.Получаем сухое тепло,которое греет всю ночь,но я боялась ,чтобы маленькую не опечь,так под утро снимала компрес.И место оставалось красненькое
т.е все смешала, на пергамент выложила, завернула в  ткань  и всю эту конструкцию на сковородку. а потом в полотенце и на грудь? правильно?

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
« Reply #6535 : 29 Грудня 2014, 19:39:04 »
т.е все смешала, на пергамент выложила, завернула в  ткань  и всю эту конструкцию на сковородку. а потом в полотенце и на грудь? правильно?
у мамы расспросила,я неправильно написала:смешала,в ткань и на пергаменте греть,чтобы ткань не нагревалась сильно,а потом в два слоя полотенца и на грудь. Через один слой ,если горчица свежая,можешь обжечь кожу

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6536 : 29 Грудня 2014, 22:32:01 »

ого, Ань, ты чего? давай быстро выздоравливай! у тебя еще неделька есть!

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #6537 : 29 Грудня 2014, 23:09:36 »
ого, Ань, ты чего? давай быстро выздоравливай! у тебя еще неделька есть!
Кать, я очень постараюсь, но пока ситуация не на моей стороне. Леша сегодня слышал мой райский голос . это я еще говорила. а сейчас вообще то сипит голос, то на шепот переходит. вообще меня не слушается. спать сидя наверное надо, потому что если полежу, то кашлем задыхаюсь :(

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6538 : 29 Грудня 2014, 23:22:05 »
Кать, я очень постараюсь, но пока ситуация не на моей стороне. Леша сегодня слышал мой райский голос . это я еще говорила. а сейчас вообще то сипит голос, то на шепот переходит. вообще меня не слушается. спать сидя наверное надо, потому что если полежу, то кашлем задыхаюсь :(

ларингит скорее всего. небулайзер есть?

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #6539 : 29 Грудня 2014, 23:25:19 »
ларингит скорее всего. небулайзер есть?
не,нема такого. долго думала, а потом курс скаканул. зашла в аптеку - больше тысячи стоит. хоть и полезная штука, но дорого :(
вот и я думаю, что даже ларинготрахеит скорее. а мне орз написала терапевт