Чернігівський форум про дітей

Голосування

Каких крох больше родилось за лето 2013?

Лапочек-дочек
 22 (50%)
Женихов-сыночков
 22 (50%)
А может двойняшек-близняшек
 0 (0%)

Всього голосів: 40

Автор Тема: ЛеТнИе ДеТи2013 МАМОЧКИ НеПоСеД-сил нам!!!  (Прочитано 207283 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Julia86

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 063*138*ноль9*99
Re: ЛеТнИе ДеТи2013
« Reply #6450 : 23 Грудня 2014, 10:16:23 »
У нас поначалу все левой, а сейчас в основном правой и ручку тоже в правой старается держать

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #6451 : 23 Грудня 2014, 10:44:36 »
Вообще, я так поняла, что пальчиковые игры, что игры для мелкой моторики практически одно и тоже, главная цель – чтоб каждый пальчик каждой ручки был задействован. Таких игр много в нете, но у нас уже появилось несколько любимых :)
Как то раньше заказала у нас в СП наборы домашних животных и диких резиновые, думала - будут большие, а они пришли сантиметра по 3 высотой, а сейчас как раз пригодились. Каждую фигурку завернула в фантик из под конфет (сразу брала фольгу – классно заворачивать и разворачивать малому, но рвется легко – никакой фольги не напасешся))))  Поэтому понаходила большие фантики, каждую фигурку в фантик и потом все – в ведро, что в песочнице играли.  Артемка по очереди достает фантик, разворачивает и находит фигурку. Потом мы вспоминаем какой звук это животное делает. Короче на полчаса, а то и больше. Разворачивает так прикольно – так сосредоточенно, а сопит от напряжения, а потом такая улыбка, когда знакомое животное находит. Потом можно пробовать, чтоб сам заворачивал, но у нас пока не получается. Я говорю давай того то, Тема исчет, дает мне, я заворачиваю и прячем опять в ведро. А папа наш решил не заморачиваться, назаворачивал всякой фигни – болтик, ключ, детальки с конструктора, фишки – так малой аж пищал от удовольствия.
               Потом брала фасоль большую и семечки черные сырые (жареные лущаться) и бросала их в тарелочку (штук по 10), а рядом ставим два блюдца, около одного ставим курицу, около другого – петуха (не придумала кто может фасоль кушать :D). И потом надо разложить фасоль в блюдце для петушка, а семечки – в блюдце для курочки.
   Еще насыпала в литровую банку гречки и на глазах у Артема прячу туда мелкую игрушку – потом он засовывает в банку ручку и начинает там шарить и искать ее.
    Купили конструктор мелкий – строим домики, но пока сложновато крепить детальки, прищепки снимаем с веревочки (прицепила около кроватки). Короче много можно напридумывать – главное, чтоб пальчиками по-больше двигал.

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #6452 : 23 Грудня 2014, 10:47:23 »
еще клавиатуру старую нашли - печатаем теперь ;D

А по поводу левой руки - у нас такая же беда - все левой делает, честно говоря, не знаю - переучивать или пусть идет как идет :-\ При этом в семье левши нету

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #6453 : 23 Грудня 2014, 11:38:31 »
Спасибки, надо попробовать с моим не поседой.
У меня сегодня шок - Рома залез на подоконник :o и стоит такой деловой среди цветов. Сняла, через 5 минут опять там и цветок себе утащил в палатку. Озеленяется  :))
А левшу лучше не переучивать, это раньше при совке все должны были быть одинаковые, потому и переучивали. Сейчас психологи настаивают на том, что это большой стресс и ломать ребёнка не стоит

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
« Reply #6454 : 23 Грудня 2014, 12:00:02 »
Спасибки, надо попробовать с моим не поседой.
У меня сегодня шок - Рома залез на подоконник :o и стоит такой деловой среди цветов. Сняла, через 5 минут опять там и цветок себе утащил в палатку. Озеленяется  :))
А левшу лучше не переучивать, это раньше при совке все должны были быть одинаковые, потому и переучивали. Сейчас психологи настаивают на том, что это большой стресс и ломать ребёнка не стоит
да мать мою переучали ,др сих пор помнит как руку привязывали ,но все равно  пишит правой , а все остальное левой ,даже рисует левой рукой ...

bidya

• Местный житель
« Reply #6455 : 23 Грудня 2014, 13:50:59 »
У меня Паша правша. Сам еще не ест. Но уже просится на горшок, спим без подгузника, только на улицу одеваем для подстраховки, но уже больше месяца не пачкаем его, терпим. Даже до села доезжаем (2 часа+40 мин) с сухим подгузником  8)

Вчера впервые сам долез до верхней перекладины шведской стенки  :o :o :o Слезть не смог, папа снял. Не дай Бог, чтоб он без нашего присутствия туда полез, хотя на полу и мат толстый, но падать все равно высоко и больно.

Чистим зубы с граммулечкой пасты, потом чистим просто чистой щеткой, пытаемся прополоскать рот, но по-разному бывает.

Обожает музыку. Только глаза открыл и "тратата-тратата", значит мама должна включить музыку. Танцуем и показываем все под детскую аеробику, мне она очень нравится. У меня вконтакте на страничке есть, или через Ютюб, https://www.youtube.com/watch?v=Dou8V_t7jO0 типа такого как в Розумке. В Розумку с удовольствием ходит, и пусть он там не все показывает и делает, но дома потом лучше все делает.
« Останнє редагування: 23 Грудня 2014, 13:57:31 від bidya »
ПРОДАМ МЁД!!!

Taktik

• Звезда форума
« Reply #6456 : 23 Грудня 2014, 18:42:37 »
Девочки подскажите как быть,хочу малышу купить кросовочки,на весну-лето,они 12 см,а у него в 5 месяцев нога 10 см,выростет нога до весны-лета сильно или нет? есть смысл покупать или они малы станут?

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #6457 : 23 Грудня 2014, 22:22:16 »
Девочки подскажите как быть,хочу малышу купить кросовочки,на весну-лето,они 12 см,а у него в 5 месяцев нога 10 см,выростет нога до весны-лета сильно или нет? есть смысл покупать или они малы станут?
может и нормальные будут
у нас где то такая ножка и была  ???

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #6458 : 23 Грудня 2014, 22:31:04 »
угадать очень трудно.На весну точно должны подойти,а вот на лето могут быть маленькие.Это все зависит от развития малыша.И как он захочет ходить...

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #6459 : 24 Грудня 2014, 05:57:15 »
маленький запас по размеру кроссовка,мое мнение-не стоит покупать

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #6460 : 24 Грудня 2014, 06:15:41 »
Давно не была в темке,перечитала ,прикольные игры у вас с детками, а я не заморачиваюсь.Я так старшую занимала играми, все хотелось ее развить,мама и читать в 5лет научила,но логика у нее не математическая.а гуманитарная.Поэтому в школе тяжеловато.Решила на младшей не заморачиваться:говорить понемногу подучиваю легкие слова. А так-к двум заговорит. Николайчик в этом году всем принес подарки:старшей сумку.меньшей ксилофончик.:у нас теперь концерты-старшая на домре.нмладшая на ксилофончике :D,маме кошелек,мужу визитницу,а мне самый скромный подарок-сапоги ^-^

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #6461 : 24 Грудня 2014, 11:25:00 »
а мы попробовали вот в обвертки замотать животных (тоже в сп ) ^-^
Ксения минут 20 была занята  :D
а еще мы изучаем новых животных --  козел и коза ))))  теперь ходит все время и меееекает ))))
а вчера гости приходили и одного с них називают кокос (костя ))
дак она ему с порога Кокос козел мееее :)) :)) :))

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #6462 : 24 Грудня 2014, 14:50:03 »
а вчера гости приходили и одного с них називают кокос (костя ))
дак она ему с порога Кокос козел мееее :)) :)) :))

;D ;D ;D 

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #6463 : 24 Грудня 2014, 14:50:14 »
такс, делитесь ссылкой на сп с фигурками животных. будем тоже прятать. пока решила мелочь и пуговицы попробовать. но еще  конфет надо наесться, чтобы обертки были ))) купила коровку, люблю их и всегда смеюсь, что они намекают не есть много
елку на выходных поставим, уже жду так  O:-) муж какую-то загородку заборчик заказал, не знаю, что из этого получится. хотела живую из веточек купить, 50 грн. но муж настаивает на нашей огромной
меня Ромка в последние дни перестал мамой называть  ??? Аня и все. хотя на фотке показывает где мама.
Алена, Ксюня умора  :))
Taktik, мне, кажется, что запас маловат

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #6464 : 24 Грудня 2014, 22:30:28 »
мы сегодня елочку поставили, нарядили, минут через 15 поняли, что нарядили неправильно ;D - пришлось снимать бусы и дождик - с точки зрения Артемки это лишнее :) За гирлянды побаиваюсь - ручки к ним тянет, пытается тащить - может придется и их снимать. Мы вчера в спальне на шкаф-купе повесили гирлянду, а резетка внизу - только включили проверить, а Артем как то так шустро схватил там где коробочка с кнопкой, чтоб режимы переключать, потянул и провод оторвал, а это ж китай, блин, девочки, оно как бахнуло у него в руках, пробки в квартире повыбивало - я теперь понимаю, что значит выражение - поседеть мгновенно - там же 220 в резетке! Я малого вечер с рук спустить не могла - так меня трясло, что могло случится. Так что теперь буду на елке включать только если в комнате с малым кто то есть