Вид вскармливания не имеет значения,до 6 прикорм не вводят!
Раньше да,потому что раньше искуствинников кормили разведенным коровьим молоком.А сейчас ты кормишь смесью.
Ребенку до 6 месяцев прикорм не нужен,он нужен маме и папе,чтобы морально удовлетворится 
ну я же не сама решила вводить с 5 месяцев, педиатр сказала что с 5-ти, вот вам и с 6 месяцев, и те кто в Киеве живут знакомые тоже с 5 вводили, темболие у ребенка тяга к еде была, то почему бы и нет, с мясом, рыбой, желтком и ягодами там действительно спешить нельзя, да и вообще везде пишут что 1 ингредиент нужно вводить от 7-10 дней, врядле кто то по 7 дней вводит 1 продукт, так же и с тем когда вводить прикорм, каждая из нас сама видит и знает когда своему ребенку и что лучше дать)))))
Я овсянку позавчера первый раз дала, у нас все нормально ттт, у нас пару прыщиков может появится от абрикоса или слывы, поэтому я их аккуратно даю, редко и по-немногу.....
Кстати за соки опять же таки, приходила медсестра и спрашивала у меня даю ли я соки, я сказала что редко чаще компот и воду, дак она накричала и сказала что нужно каждый день по 70 мл, вот и думай кого слушать, лучше самой принимать решения что б потом винить только себя и учится на своих ошибках)))))