Чернігівський форум про дітей

Голосування

Каких крох больше родилось за лето 2013?

Лапочек-дочек
 22 (50%)
Женихов-сыночков
 22 (50%)
А может двойняшек-близняшек
 0 (0%)

Всього голосів: 40

Автор Тема: ЛеТнИе ДеТи2013 МАМОЧКИ НеПоСеД-сил нам!!!  (Прочитано 208892 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: ЛеТнИе ДеТи 2013
« Reply #3360 : 18 Грудня 2013, 11:06:01 »
Ира, все элементарно ))) отвариваю просто в воде или на пару и вилочкой разминаю. если суховато, то добавляю немного отвара, где овощи варились или молока грудного.на 1 раз достаточно 1-2 колечка кабачка, брокколи начинала с 0,5 соцветия, сейчас по 1 варю. варю, пока мягким мягким не сделается, минут 7-10 кипит. после бассейна наверное сходим в магазин за капустой цветной замороженной, чет боюсь пока тыкву и морковку давать
Девочки, а картошку долго вымачивать? Это чтоб крахмал вышел?
да, чтобы крахмала не было, в поликлинике говорили, что до суток в воде должна быть

shurik

• Звезда форума
« Reply #3361 : 18 Грудня 2013, 11:12:21 »
а мне ничего не говорили. дали распечатку с количеством чего с какого возраста давать и усе, и уперед ;D

IreneD

• Звезда форума
« Reply #3362 : 18 Грудня 2013, 11:24:24 »
а мне ничего не говорили. дали распечатку с количеством чего с какого возраста давать и усе, и уперед ;D
а мне вообще только медсестра немного рассказала в общих чертах, и то больше мес назад) а врач наша сказала еще с 4мес давать соки - но я воздержалась) ;D Она у нас старой закалки  :-X Еще  меня и сестру мою вела в детстве)))
Так что буду читать в нете и у мамочек спрашивать.
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

shurik

• Звезда форума
« Reply #3363 : 18 Грудня 2013, 11:28:18 »
Кстати, девчата, у меня в подписи есть ссылочка на сайт. Это мужа брат сочиняет и рисует :super:. Если у кого будет возможность, напишите, пожалуйста к статьям какие-нибудь комментарии.

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #3364 : 18 Грудня 2013, 13:57:34 »
вы меня этим прикормом так запугали, что я боюсь его вводить. За первой у меня даже мысли не было, что что-то может пойти не так, а со второй так нервничаю. Нам вчера было 5 мес, я уже пару раз давала яблочный сок свежевыдавленый по пол чайной ложки. Ничего особенного не произошло, просто покакали лишний раз и все, а вот печеное яблоко все вырвала, не пошло оно ей, да и особого рвения к "чужой" еде я у нее не заметила, может из-за того, что ввела приорм не в тот момент? Нас сейчас зубы беспокоят, короче лучше маминого молока ничего нет. Не знаю что и делать теперь. Я педиатру говорила, что пили сок, так она ругается, чтобы до 6 мес. ничего не давала, что это не правильно

IreneD

• Звезда форума
« Reply #3365 : 18 Грудня 2013, 14:54:56 »
Дороже всех мгновений один на свете миг:
Рождение ребёнка и новой жизни крик.
Дороже всех мелодий - гармоний вечных звук:
Дыхание младенца и сердцу милый стук,
И слово, что ребёнок впервые произнёс....
И капельки-дождинки алмазных первых слёз.
Дороже всех событий ребёнка первый шаг...
Здоровья нашим детям, а прочее - пустяк:
Дороже всех сокровищ и всякого гроша
Улыбка и здоровье родного малыша!

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #3366 : 18 Грудня 2013, 15:02:32 »
Дороже всех мгновений один на свете миг:
Рождение ребёнка и новой жизни крик.
Дороже всех мелодий - гармоний вечных звук:
Дыхание младенца и сердцу милый стук,
И слово, что ребёнок впервые произнёс....
И капельки-дождинки алмазных первых слёз.
Дороже всех событий ребёнка первый шаг...
Здоровья нашим детям, а прочее - пустяк:
Дороже всех сокровищ и всякого гроша
Улыбка и здоровье родного малыша!

:super: :super: :super:

IreneD

• Звезда форума
« Reply #3367 : 18 Грудня 2013, 15:07:06 »
Только сегодня писала выше про свою медсестру и прикорм, и вот она побыла у нас с доцей  ^-^ ^-^  Рассказала про прикорм - что, когда, как и сколько давать ))) Пощупала мою Лерусю - присаживала ее, вертела  :D Вобщем мы довольны ;)

IreneD

• Звезда форума
« Reply #3368 : 18 Грудня 2013, 15:08:41 »
Маринка, не нужно бояться и паниковать  ;) ;)
Моя вот уч педиатр наоборот говорила еще в 4 мес начать давать соки, притом сказала делать это втихаря от медсестры  :-X  ^-^ Сколько врачей столько и мнений  :D

•Маруся•

• Звезда форума
« Reply #3369 : 18 Грудня 2013, 15:25:22 »
вы меня этим прикормом так запугали, что я боюсь его вводить. За первой у меня даже мысли не было, что что-то может пойти не так, а со второй так нервничаю. Нам вчера было 5 мес, я уже пару раз давала яблочный сок свежевыдавленый по пол чайной ложки. Ничего особенного не произошло, просто покакали лишний раз и все, а вот печеное яблоко все вырвала, не пошло оно ей, да и особого рвения к "чужой" еде я у нее не заметила, может из-за того, что ввела приорм не в тот момент? Нас сейчас зубы беспокоят, короче лучше маминого молока ничего нет. Не знаю что и делать теперь. Я педиатру говорила, что пили сок, так она ругается, чтобы до 6 мес. ничего не давала, что это не правильно
Конечно ругается,яблочный сок очень рано,прикорм вводится с овощей,ну ни как не с свежевыдавленого сока :o Вы представляете какая там кислотность детский жкт совсем в 5 месяцев не готов к ТАКИМ маминым експерементам!

•Маруся•

• Звезда форума
« Reply #3370 : 18 Грудня 2013, 15:30:12 »
а я то думаю, че за мамочка новая у нас, в тортиках видела она про внука когда-то писала, и тут на прикорм. да еще и текст тот же  :D :D :D
Да да наша бабушка тортиками занимается  :) Из за внучки,даже не успевает к компу подойти шедевры свои по выставлять  ;)

Irina20

• Гість
« Reply #3371 : 18 Грудня 2013, 15:48:07 »
Конечно ругается,яблочный сок очень рано,прикорм вводится с овощей,ну ни как не с свежевыдавленого сока :o Вы представляете какая там кислотность детский жкт совсем в 5 месяцев не готов к ТАКИМ маминым експерементам!

нам тоже врач говорила что и компотик нужно давать и сок,  но я морковный даю часто и яблочный, правда недавно начала давать, может недели полторы назад, и не часто, а вот в воскресенье брюсельскую капусту дала, так лопал,  и творожок так любит ажиотаж плакать начинает после того как съест, понимает что смесь дадут, а уже не хочется, вот за бюряк думаю, врач сказала что можно уже давать, а мне как то жутко и страшно, кто там шпинат давал, какой фирмы? а то я даже не встречала))) а картошку я вечером замачиваю и утром отвариваю,  сутки не жду, так как режу на маленькие кусочки, так крахмал быстрее выходит, и варить не долго)))) а брокколи и Цв. капусту раз в неделю даю, пучит сильно, сначала не понимала почему так капризничает, а потом доперла))))   

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #3372 : 18 Грудня 2013, 16:19:11 »
а нам медсестра сказала начинать с печеного яблока, а про овощи ничего не говорила, вот и думайте с чего начинать .А  ПРО ЯБЛОКО Я УЖЕ ПИСАЛА.Будем ждать до 6 мес., а потом что скажет педиатр давать, то и будем, потому что совсем растерялась с чего начинать

IreneD

• Звезда форума
« Reply #3373 : 18 Грудня 2013, 16:29:24 »
дак отож)  >:(   я сама съем яблоко - так у меня в животе урчит и тяжесть  :( а тут деткам) ну мою уч П можно понять - ей за 60, так она и учит нас по старинке - мол говорит мне - ваша ж мама вас с сестрой кормила так и так...

IreneD

• Звезда форума
« Reply #3374 : 18 Грудня 2013, 16:33:12 »
Ирина 20, я давала шпинат - там идет с картошкой вместе) фирма... пусть гляну баночку. Не боюсь - чего бояться? - я же не баночку за раз дала, а по неск. ложечек десертных) так что гуд  ;)
А творожок тоже буду на днях уже делать. Ира, как ты его готовишь?