Чернігівський форум про дітей

Голосування

Каких крох больше родилось за лето 2013?

Лапочек-дочек
 22 (50%)
Женихов-сыночков
 22 (50%)
А может двойняшек-близняшек
 0 (0%)

Всього голосів: 40

Автор Тема: ЛеТнИе ДеТи2013 МАМОЧКИ НеПоСеД-сил нам!!!  (Прочитано 208028 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alena87

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
Re: ЛеТнИе ДеТи 2013
« Reply #2040 : 01 Жовтня 2013, 09:20:43 »
бодик с коротким рукавом,человечек сверху,носочки махровые,царапки,и пледик :)
аналогично )
в квартире холодно но я одеваю божик асверху штанишки и кофточку ) и укрываю одеялком )
а сегодня  уключили обогреватель )) :-\

IreneD

• Звезда форума
« Reply #2041 : 01 Жовтня 2013, 09:49:08 »
всем приветик :-* хорошее солнечное утро , нужно собираться на уличку ;) ато в обед и вечером вроде дождь обещают :-\
девочки, давайте поделимся вот чем - кто как хотел назвать своего будущего малыша-малышку, какие были планы, варианты, кто был против  ;) :D
начну с себя - т.к. мы не узнавали пол ре, то особо с мужем и не размышляли на эту тему - много думать пришлось бы ;D но все же - мне с М имен всегда нрав МАКСИМ (но отпало 3 года назад - т.к. сестра мужа назвала сына так, он же и мой крестник), АРТУР (никто не оценил), СТАС (мужу не понрав.), АНТОН, ДИМКА (так себе ), мужу нрав - ИВАН,ВАНЯ (но мне не оч., были некие ассоциации), АРТЕМ, и уже не помню еще какие ;) из Д - КАТЯ, МАРИЯ (муж сказал что нет), МАРИАННА(потом решила что не оч будет звучать ласково Марьяша), ВЕРОНИКА (тоже не оч ласк.), Валерия (как вариант рассматр. не часто  ::)  ). НО решили все же с мужем как увидим доцю или сына потом и назвем! В итоге у нас доця и мы давай думать 3 дня как назвать ;D :)! потом как-то приходит муж в роддом и говорит - я тут ночь сегодня думал над именем, как тебе ВАЛЕРИЯ, ЛЕРОЧКА, говорит -звучит же как - Валерия Андреевна! мне понравилось :yahooo: на след. день мы узнали еще что 20 июня ДЕнь ангела ВАЛЕРИИ! :-X а родились мы 21. вобщем все неспроста! :D
(п.с. еще у моей мамы мужчина Валера(уже 5лет встреч ::) ;), папа мой умер 8лет назад... несч. случай..), так многие думают что мы доцю в честь деда Валеры назвали, хотя это не так ^-^)
« Останнє редагування: 01 Жовтня 2013, 09:53:40 від IreneD »
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #2042 : 01 Жовтня 2013, 11:30:44 »
а мы хотели назвать Ируся )) ну как мы я називала ира  а наш  папа машуня )))
а вообще все говорили что мальчик и мне хотелось назвать арсений )))  но муж категорически против  :walldash:
а тут девочка и как то в нете лазила и была статья про  святую ксению петербургскую  ))  и так имя мне понравилось )) все одобрили )))
а теперь если мальчик  будет то Всеволод однозначно папа сказал ))))) :))

Irina20

• Гість
« Reply #2043 : 01 Жовтня 2013, 11:47:58 »
всем приветик :-* хорошее солнечное утро , нужно собираться на уличку ;) ато в обед и вечером вроде дождь обещают :-\
девочки, давайте поделимся вот чем - кто как хотел назвать своего будущего малыша-малышку, какие были планы, варианты, кто был против  ;) :D
начну с себя - т.к. мы не узнавали пол ре, то особо с мужем и не размышляли на эту тему - много думать пришлось бы ;D но все же - мне с М имен всегда нрав МАКСИМ (но отпало 3 года назад - т.к. сестра мужа назвала сына так, он же и мой крестник), АРТУР (никто не оценил), СТАС (мужу не понрав.), АНТОН, ДИМКА (так себе ), мужу нрав - ИВАН,ВАНЯ (но мне не оч., были некие ассоциации), АРТЕМ, и уже не помню еще какие ;) из Д - КАТЯ, МАРИЯ (муж сказал что нет), МАРИАННА(потом решила что не оч будет звучать ласково Марьяша), ВЕРОНИКА (тоже не оч ласк.), Валерия (как вариант рассматр. не часто  ::)  ). НО решили все же с мужем как увидим доцю или сына потом и назвем! В итоге у нас доця и мы давай думать 3 дня как назвать ;D :)! потом как-то приходит муж в роддом и говорит - я тут ночь сегодня думал над именем, как тебе ВАЛЕРИЯ, ЛЕРОЧКА, говорит -звучит же как - Валерия Андреевна! мне понравилось :yahooo: на след. день мы узнали еще что 20 июня ДЕнь ангела ВАЛЕРИИ! :-X а родились мы 21. вобщем все неспроста! :D
(п.с. еще у моей мамы мужчина Валера(уже 5лет встреч ::) ;), папа мой умер 8лет назад... несч. случай..), так многие думают что мы доцю в честь деда Валеры назвали, хотя это не так ^-^)

а мы сразу знали что у нас сыночек будет, еще до узи даже, я чувствовала с первых дней и что беременна и что мальчик там, а почти перед узи свекровь звонила знакомым, они вроде как есновидящие,   видят сюжетами, говорили что мальчик будет, на уши подтвердилось))))) когда думали как называть то мы с мужем долго не спорили и не думали, я предложила мужу сказать 3 имени которые ему нравятся и 3 имени которые мне нравятся и если какое то совпадает, то так и назовем)))) мужу нравились Димка, Максим и Саша, а мне Димка, Виталик и Максим, совпало Димка и Максим, потом подумали как будет звучать с отчеством, Дмитрий звучало лучше, поэтому мы с первой недельки на пузико Димка говорили))))
когда я у мужа спросила как назовем девочку, если вдруг родиться, на что он отвечал- нет, у нас будет сынуля-Димуля, ну а когда уже надоедала с этим вопросом то говорил если девочка родиться то тогда и придумаем как назвать))))

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2044 : 01 Жовтня 2013, 11:51:35 »
у нас из имен для девочек только один вариант был - Катюша. но мы с самого начала знали, что будет мальчик, я так чувствовала, и когда разговаривала с малышом, то только в мужском роде обращалась, а когда сделали УЗИ, то и все сомнения последние отпали. а вот с именем мужским долго мучились.выбирали и по святкам и по словарю имен. были варианты Никита, Дима (мужу не понравилось как на укр будут звучать) Денис - мне значение имени не понравилось, оно в честь бога Диониса - покровителя вина, и якобы у мужчин с таким именем проблемы со спиртным. Максим - мужу значение не понравилось, где-то написано было, что не очень сильны характером  ??? Артем - муж сразу сказал нет, так как хочет, чтобы сын футболистом стал, и не хочет, чтобы он играл как Темочка Милевский ))) еще был вариант, если родится в день рождения мужа, у него 15 июня, то  Сан Санычем, в честь папы, но я не хотела чтобы у них одинаковые имена были. последним был вариант Тимур - красивое, редкое сейчас имя, но не сочетается с нашей фамилией Панько, и папа у нас черненький и щетиной быстро обрастает, если не побреется - вылитый маджахед  :D тоже отказались. так и остановились на Ромочке, и звучит красиво Роман Александрович, и на русском и украинском одинаково.
знакомые итальянцы не знали, что есть такое имя, так сначала подумали, что назвали как город Рим, по-итальянски он Рома называется  :D

shurik

• Звезда форума
« Reply #2045 : 01 Жовтня 2013, 12:08:37 »
А я тоже с самого начала чувствовала, что мальчик будет, поэтому девичьи имена даже не рассматривались. Хотя хотела девочку, конечно. А у мужа давно уже была идея "фикс" мальчика Колей назвать в честь своего дедушки. Ну мне имя это вообще не нравилось. У нас в школе мальчик в классе был весь такой болезненный и над ним по жизни все издевались. И ассоциация была только с ним.
Потом в 20 нед пошли на УЗИ к Рудницкому, а он и говорит родишь на Троицу Николая. А муж как услышал, что Николая - все, последний аргумент. Переубедить вообще невозможно стало. Да и мне, по-правде, практически все-равно на мужские имена было, так что сильно не упиралась. К тому же с отчеством тоже хорошо: Николай Александрович. Немного не нравится, что на укр - Микола, но фамилия у нас украинская, так что нормалек.

К имени уже привыкла, как и надо было. теперь у нас Колюсик-малюсик, Коляка-улыбака )))

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2046 : 01 Жовтня 2013, 12:10:29 »
о, нам Рудницкий тоже сказал, что Коля будет ))))

shurik

• Звезда форума
« Reply #2047 : 01 Жовтня 2013, 12:13:06 »
Он, видимо, мальчикам всем так говорит. Моя подруга тоже к нему ходила, так на вопрос: "кого ждете?" отвечала "ждем девочку, но будет Коля" :D

IreneD

• Звезда форума
« Reply #2048 : 01 Жовтня 2013, 12:51:02 »
у нас из имен для девочек только один вариант был - Катюша. но мы с самого начала знали, что будет мальчик, я так чувствовала, и когда разговаривала с малышом, то только в мужском роде обращалась, а когда сделали УЗИ, то и все сомнения последние отпали. а вот с именем мужским долго мучились.выбирали и по святкам и по словарю имен. были варианты Никита, Дима (мужу не понравилось как на укр будут звучать) Денис - мне значение имени не понравилось, оно в честь бога Диониса - покровителя вина, и якобы у мужчин с таким именем проблемы со спиртным. Максим - мужу значение не понравилось, где-то написано было, что не очень сильны характером  ??? Артем - муж сразу сказал нет, так как хочет, чтобы сын футболистом стал, и не хочет, чтобы он играл как Темочка Милевский ))) еще был вариант, если родится в день рождения мужа, у него 15 июня, то  Сан Санычем, в честь папы, но я не хотела чтобы у них одинаковые имена были. последним был вариант Тимур - красивое, редкое сейчас имя, но не сочетается с нашей фамилией Панько, и папа у нас черненький и щетиной быстро обрастает, если не побреется - вылитый маджахед  :D тоже отказались. так и остановились на Ромочке, и звучит красиво Роман Александрович, и на русском и украинском одинаково.
знакомые итальянцы не знали, что есть такое имя, так сначала подумали, что назвали как город Рим, по-итальянски он Рома называется  :D
о вспомнила! мне еще из мужских нрав ДЕНИС, но с фамилией оч. сливается - Денисенко  :D
Аленка, Всеволод :super: да еще Олегович))) прям князь ::)
а нам многие говорили что будет мальчик, внучок, но имен никто не предлогал) а когда муж позвонил своей маме и говорит - у тебя внучка, то свекровь так рассмеялась - мол все, больше не буду никому предугадывать пол ;D а моя сестра родная сказала - как девочка, а где дели мальчика? а бабушка моя в селе вообще сказала - вам подменили хлопчика ^-^ потому как многие по животику говорили, что там М сидит :D
а мы с мужем всем отвечали - там сидит киндер-сюрприз))
даже сейчас спрашивают соседи - кто увас? т.к. коляска зеленая))) сегодня вот мужик с моего подъезда приглядывал за коляской, когда я домой бегала, так потом сказал - вроде бы твой малой уже проснулся ^-^ ^-^ хотя доця в розовом всем была ;) но он же не заглядывал во внутрь коляски)))
« Останнє редагування: 01 Жовтня 2013, 13:01:09 від IreneD »

IreneD

• Звезда форума
« Reply #2049 : 01 Жовтня 2013, 12:57:36 »
о, нам Рудницкий тоже сказал, что Коля будет ))))
дада знакомой тоже говорил про Кольку ;D

Irina20

• Гість
« Reply #2050 : 01 Жовтня 2013, 13:02:18 »
Он, видимо, мальчикам всем так говорит. Моя подруга тоже к нему ходила, так на вопрос: "кого ждете?" отвечала "ждем девочку, но будет Коля" :D

Он нам тоже на 2-х узи сказал что Коленька будет, помню еще муж мой так обрадовался, потом месяц светился ходил)))))

Irina20

• Гість
« Reply #2051 : 01 Жовтня 2013, 13:04:51 »
А я тоже с самого начала чувствовала, что мальчик будет, поэтому девичьи имена даже не рассматривались. Хотя хотела девочку, конечно. А у мужа давно уже была идея "фикс" мальчика Колей назвать в честь своего дедушки. Ну мне имя это вообще не нравилось. У нас в школе мальчик в классе был весь такой болезненный и над ним по жизни все издевались. И ассоциация была только с ним.
Потом в 20 нед пошли на УЗИ к Рудницкому, а он и говорит родишь на Троицу Николая. А муж как услышал, что Николая - все, последний аргумент. Переубедить вообще невозможно стало. Да и мне, по-правде, практически все-равно на мужские имена было, так что сильно не упиралась. К тому же с отчеством тоже хорошо: Николай Александрович. Немного не нравится, что на укр - Микола, но фамилия у нас украинская, так что нормалек.

К имени уже привыкла, как и надо было. теперь у нас Колюсик-малюсик, Коляка-улыбака )))

я так поняла что у половины мамочек тут мужей зовут Александрами..... У нас тоже Дмитрий Александрович))))
Кстати я мужу тоже в шутку предлагала чтоб Сан Саныч был, а он все смеялся и отнекивался))))

shurik

• Звезда форума
« Reply #2052 : 01 Жовтня 2013, 13:24:49 »
я так поняла что у половины мамочек тут мужей зовут Александрами..... У нас тоже Дмитрий Александрович))))
Кстати я мужу тоже в шутку предлагала чтоб Сан Саныч был, а он все смеялся и отнекивался))))
Популярное в свое время имя было.... Вот лет через 25 через одного Дани(и)ловны и Дани(и)ловичи будут ;)
мне тоже много кто в шутку говорил, почему не Саша? и с дочкой, и с сыночком предлагали, НО как по мне в одной семье 3-е Саш - это черезчур. При том, что я сама Александра Александровна....

IreneD

• Звезда форума
« Reply #2053 : 01 Жовтня 2013, 13:54:38 »
Популярное в свое время имя было.... Вот лет через 25 через одного Дани(и)ловны и Дани(и)ловичи будут ;)
мне тоже много кто в шутку говорил, почему не Саша? и с дочкой, и с сыночком предлагали, НО как по мне в одной семье 3-е Саш - это черезчур. При том, что я сама Александра Александровна....
це точно) а еще - Никитичны и Никитовичи вроде так :-\ ^-^
ого) вот это у вас попул. Саши :super:

shurik

• Звезда форума
« Reply #2054 : 01 Жовтня 2013, 13:56:18 »
ого) вот это у вас попул. Саши :super:
та ппц  ;D. Еще и у моего папы, и у мужа одинаковые отчества