Чернігівський форум про дітей

Голосування

Каких крох больше родилось за лето 2013?

Лапочек-дочек
 22 (50%)
Женихов-сыночков
 22 (50%)
А может двойняшек-близняшек
 0 (0%)

Всього голосів: 40

Автор Тема: ЛеТнИе ДеТи2013 МАМОЧКИ НеПоСеД-сил нам!!!  (Прочитано 207505 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Irina20

• Гість
Re: ЛеТнИе ДеТи 2013
« Reply #1470 : 03 Вересня 2013, 14:46:11 »
Анита, мы с вами родились в один день! O:-) O:-) где рожали? у кого? (я на 5-м этаже у Кондрашовой))
Ирина 20, я тут прочла что ты записала сынишку в 42 сад - на швейке, ты же живешь на ремзаводе со свекрами? планируете когда-то переезжать в тот район?  ;) Ты на какой курс перешла? У меня муж в этом году нарешті ;D окончил политех - учился на заочном 6 лет на механико-технол.факультете, т.к. в свое время окончил 15ВПТУ, потом армия-работа, и вот мы ДОЖДАЛИСЬ его вышки :yahooo: Защитил диплом 14 июня (как раз на мою ПДР, что прям переживали, чтоб не было так -он защищает диплом, а у жены схватки, т.к. шли на роды вместе).Но малышка дождалась, пока папа станет дипломированным инженером-механиком, а потом ровно через недельку и родилась)) ^-^ Теперь такая благодать - не нужно срываться ему с работы, лететь на пары, сессии, особенно покупка курсовых, контр.работ, вобщем  :ok:
А мы пролетели пока с плаваньем - нам позв. с рокос. 20 числа - мол завтра приходите, а я говорю не могу (т.к. гостила у нас сестра с доцей с Киева, так ее как раз в тот день нужно было провожать на село), а перенести она сказала не может). да и я хотела на сентябрь - моя сестра-кресная с Пн в отпуске, так думала буду с ней ездить на рокосы в бассейн, т.к. живу на зазе, а сама с коляской не смогу. ну ниче - если надумаемся - запишусь на пирогово платно в бассейн. А я и не знала, что нельзя плавать малышам в круге? :o

я тоже у Кондтрашовой рожала, коза, больше ничего не скажу)))) В 42 саде работает мама моя воспитателем, поэтому ребенка только туда отдавать буду, пока живу на ремзаводе со свекровью, родители мужа развились еще когда он был маленьким, по чуть позже думаем о своем жилье Где то в центре, или возле швейной фабрики))))
Сама перешла на 3 курс только, перед универом еще 1,5 года в училище училась, на парикмахера и мастера наращивания ногтей, а потом решила что высшее образование больше пригодиться чем училище)))) 

•Маруся•

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1471 : 03 Вересня 2013, 18:45:46 »
Девченки,а вы крох своих пеленаете?

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #1472 : 03 Вересня 2013, 18:51:42 »
нет  :D
когда лежала в роддоме с первой дочкой 4 года назад мне ее принесли на вторые сутки всю туго запакованую  :D
я конечно пыталась повторить это, но не получилось, жалко дочку стало и больше не пеленали ее
а сыночка принесли мне на вторые сутки просто в костюмчике и никто не пеленал его  :)
незнаю, может в первые сутки и пеленали его, хотя я сомневаюсь
при выписке медсестра все же его запеленала и положила в коверт
мне показалось ,что она все там сдавила ему  :-[,
но ребенок был сонный и нормально все воспринял :)
кстати, долго спал почему то  :-\

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1473 : 03 Вересня 2013, 18:53:08 »
только в роддоме и недельку дома, не нравится нам это дело, сразу же ручки освобождает, даже из противоколиковой пеленки умудрялся освободиться.

Анита

• Местный житель
  • Профессиональное наращивание ресниц
« Reply #1474 : 03 Вересня 2013, 19:28:02 »
а где занимаетесь?
нам тоже сказали дома без круга плавать, но в ванне так неудобно! у меня спина через 5 минут уже колом стоит ((( и на животике тяжело контролировать, чтоб воды не нахлебался, и я еще боюсь, что сильно за шею держу, думаю, что вот вот и оторву голову, если дернется. короче у нас не плаванье дома, а мучение. зато с кругом Ромке красота ))) ножками ото дна ванны отталкивается и балдеет. стараюсь хоть не каждый день с кругом, а через 2 хотя бы, чтоб не отвыкал самостоятельно плавать
        мы во 2 детскую записались. Инструктор девочка молодая . Все рассказывает и показывает. И даже дает попробовать маме. Вот только там удобно -бассейн высокий, а дома в ванной тяжеловато для спины .

Анита

• Местный житель
  • Профессиональное наращивание ресниц
« Reply #1475 : 03 Вересня 2013, 19:44:53 »
А я вот на первом рожала потому как знала о врачах и когда мне скказали что на 5 Кондрашова я сразу же сказала что на первом буду рожать и мне повезло. Роды принимал молодой врач Отрошко В.В. - родила за 2 часа, все отлично, все довольны. Врач супер  :super:, всем советую. Очень приятный, спокойный, вежливый... Все бы такими были, так и отзывов плохих и роддоме не было бы. И не так уж плохо на первом этаже. Там и джакузи есть тоже, вот только мне врач сказал, что смысла уже нет так как скоро рожать. И через час родила. И палаты вполне приличные.

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #1476 : 03 Вересня 2013, 20:21:50 »
аналогичная  ситуация  ))  а  за отрошко  супер мега  мужчина и врач )))) ::)  хотя  рожала у стоцкой ))))

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #1477 : 03 Вересня 2013, 20:35:07 »
        мы во 2 детскую записались. Инструктор девочка молодая . Все рассказывает и показывает. И даже дает попробовать маме. Вот только там удобно -бассейн высокий, а дома в ванной тяжеловато для спины .
и мы во второй поликлинике ))) с Натальей Владимировной учимся. а дома да, тяжело. и неудобно кроху держать, когда он на животике :(

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #1478 : 03 Вересня 2013, 20:41:48 »
а  у нас Савоста роды принимала, она и мужа моего помогала свекрови родить, вместе с Тищенко. такая ситуация с рождением мужа моего получилась, тогда УЗИ не было и не знали, что будет двойня, Г решила, что крупный плод с большими попой и головой. один родился, врачи и ушли, оставили молодую акушерку заканчивать. а свекровь говорит, что-то не то.. и живот торчит... тогда Тищенко бросилась помогать, т.к муж мой  уже и задыхаться там начал

Irina20

• Гість
« Reply #1479 : 03 Вересня 2013, 21:14:28 »
я так вижу только мне понравилась Кондрашова Т.Н. ;D(судя по отзывам на форуме))) все прошло  :ok: вот вспомнилось - перед потугами уже говорит мне - Ируся, залазь на кровать гляну на схватке шейку, а я ей - подождите пока схватка пройдет :)) она- вся страна ждет, чтоб ты уже рожала :)) вобщем насмеялись мы с ней :D
считаю что каждому свое в плане нравится- не нравится врач ;)

наверное действительно только тебе понравилась, я ее просто убить готова была, как она осматривала я на всю жизнь запомню))) а вот акушерка умничка, с ней и шутили  и смеялись и после родов очень даже хорошо пообщались,  вот только не показали как правильно к груди прилаживать ? из за этого потом и трещины и кровь и боли ужасные, и ре голодный сутки был и потом грудь отказался брать)))   

а на счет пеленания то я пеленала только в роддоме, на 4 день после родов, я отложила пеленки не стала малыша мучать))))

Irina20

• Гість
« Reply #1480 : 03 Вересня 2013, 21:16:39 »
про Савосту - когда поступила рожать она меня смотрела уже в родзале на кровати - сказала что маловодие и "малой живот", мол и ребеночка того совсем мало..... И тут она ошиблась - не было маловодия, ну а живот маленький потому как я сама была небольшой :D - заберем. при 45кг и на родах была 56,5кг :) А кроха родилась норм. как для моего веса (2700кг, как и мой муж) :)

а Савоста случайно не под каре до плечей пострижена!?? а то меня какой то врач до 8 утра вел, а фамилию и как зовут так и не знаю))///

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1481 : 03 Вересня 2013, 21:19:04 »

а Савоста случайно не под каре до плечей пострижена!?? а то меня какой то врач до 8 утра вел, а фамилию и как зовут так и не знаю))///

она зав отделением на 5 этаже. полная женщина, брюнетка. без каре вроде.

но она не дежурит

Irina20

• Гість
« Reply #1482 : 03 Вересня 2013, 21:24:05 »

но она не дежурит

на 5 этаже зав отделением Иван Григорьевич,  фамилию забыла, это наш знакомый, так что это я точно знаю))))))

IreneD

• Звезда форума
« Reply #1483 : 03 Вересня 2013, 21:27:58 »

но она не дежурит
да, полная это точно. больше про нее ничего не помню ^-^ когда она там* лазила, то я мабуть  ^-^была в шоке от происходящего в тот момент и не запомнила ее прически :D и да она была только до 17часов на работе. а я родила в 20:55 :)
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1484 : 03 Вересня 2013, 21:28:16 »

на 5 этаже зав отделением Иван Григорьевич,  фамилию забыла, это наш знакомый, так что это я точно знаю))))))

Иван Григорьевич в послеродом на третьем был. по крайней мере так было в январе 2012 года :D