Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рыбки  (Прочитано 98698 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kulko_tania

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0973093861
Re: Рыбки
« Reply #870 : 07 Травня 2015, 14:16:24 »
Еще вопрос, кто как растения садит? Мне женщина, у которой я первых рыб покупала, сказала, что нужно в спец. емкость, а во многих аквариумах вижу, что сидят прям в грунте. Но как тогда аквариум мыть и грунт? Каждый раз растения откапывать? А у кого очень много растительности? :-\

Смотря какие растения, если не хотите чтобы они по аквариуму разрастались, то корни помещают в горшочек. И что значить мыть грунт? Вы же все экосистему нарушаете. Перед закладкой в аквариум его промыли, проварили (если надо) и все. Аквариум - как маленький мир, там свои микроорганизмы заводятся, которые поддерживают экобалланс. А если его постоянно мыть, то это уже  :negative: Максимум - сифонить и то по потребности

Anny

• Звезда форума
« Reply #871 : 07 Травня 2015, 14:49:16 »
Смотря какие растения, если не хотите чтобы они по аквариуму разрастались, то корни помещают в горшочек. И что значить мыть грунт? Вы же все экосистему нарушаете. Перед закладкой в аквариум его промыли, проварили (если надо) и все. Аквариум - как маленький мир, там свои микроорганизмы заводятся, которые поддерживают экобалланс. А если его постоянно мыть, то это уже  :negative: Максимум - сифонить и то по потребности
Считают, что пузырьки из грунта - много в нем органики. Т.е. рыбки корм не съедают весь, много какают, растений мало,- некому этот "навоз" перерабатывать. Все накапливается в грунте, идет процесс "брожения". Рыбки как себя ведут?  Может быть выброс каки и отравление живности.
Палкой пошевевелите грунт. Пузыри идут - надо перемывать его.
???

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #872 : 07 Травня 2015, 15:49:49 »
???

Если есть проблемы - тогда да, но это как крайняя мера. Т.е. постоянно перемывать грунт - не надо.  Я так понимаю, что аквариум у вас запущен 2 недели назад? Какой он формы? Есть ли какой-то свет (какая лампочка и сколько мощность, как долго подсвечиваете)? Где расположен аквариум в комнате?Что в нем растет?

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #873 : 07 Травня 2015, 15:53:40 »

Эти живут  :) но вот меня беспокоит, что стали появляться на поверхности воды мелкие пузырики, может им кислорода не хватает, т.к. аквариум всего литров на 7, для 2 тернеций и для 2 сомиков маловато, наверное, не говоря уже о том, чтоб еще кого-то подсадить. Хотя подмену воды на 1/5 делаю раз в 3 дня. Муж злится, в ванной постоянно отстаивается вода в ведре, я над ними день и ночь хожу  :D Говорит, засыпаю - стоишь над аквариумом, просыпаюсь - опять стоишь  ;D

Я правильно поняла в аквариуме литров на 7 помимо оставшихся 2 сомиков и тернеций, было еще и  стадо неонов? А какое то оборудование в нем стоит? Свет? Компресор? фильтр?
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Anny

• Звезда форума
« Reply #874 : 07 Травня 2015, 16:27:13 »
Аквариум обычный прямоугольный, стоит недалеко от окна, но за окном еще балкон. Специальной подсветки нет. Растения валлиснерия спиральная 2 больших куста и еще какой то один росток, названия не знаю.
Я правильно поняла в аквариуме литров на 7 помимо оставшихся 2 сомиков и тернеций, было еще и  стадо неонов? А какое то оборудование в нем стоит? Свет? Компресор? фильтр?
Сомик был один, тернеций не было вообще, я купила их и еще одного сомика когда тех не стало

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #875 : 07 Травня 2015, 16:30:48 »
Аквариум обычный прямоугольный, стоит недалеко от окна, но за окном еще балкон. Специальной подсветки нет. Растения валлиснерия спиральная 2 больших куста и еще какой то один росток, названия не знаю. Сомик был один, тернеций не было вообще, я купила их и еще одного сомика когда тех не стало

Ни фильтра ни компрессора нету?

Anny

• Звезда форума
« Reply #876 : 07 Травня 2015, 16:33:01 »

Ни фильтра ни компрессора нету?
Ничего нету.

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #877 : 07 Травня 2015, 16:38:25 »
Ничего нету.
Не хочу Вас расстраивать, но без оборудования в таком литраже и оставшиеся рыбки недолго проживут. Может сомики еще промучатся подольше ... А что за сомики? Крапчатые или анцитрусы?

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #878 : 07 Травня 2015, 16:42:18 »
В такой объем не стоит покупать больше рыбок - они не будут жить. Исключение - Петух  ;D Один дабы не было кровопролитий.  И если не получится с балансом - придется Вам мыть аквариум довольно часто
 С оборудованием  можно. Но рыбу нужно подбирать очень осторожно, маленькую и немного

Anny

• Звезда форума
« Reply #879 : 07 Травня 2015, 16:50:39 »
Сомики крапчатые. Покупать, конечно, ничего нельзя больше, да я и не собиралась. Для начала хочу оборудование подкупить, а со временем аквариум литров на 30, тогда уже и о других рыбках подумаю

n!na

• Звезда форума
« Reply #880 : 07 Травня 2015, 16:59:52 »
у меня аквариум на 6-7 литров, тоже без подсветки и фильтра. Там живет 2 сомика, 3 меченосца и 3 неонки. Для очистки ползает 3 желтые улитки. Из растюх там круглый шарик и длинная (подробное описание у меня  :D) - подбирала нам опытная продавец состав флоры и фауны для такого аквариума, изначально подразумевая, что такой масенький обьем у нас не будет освещаться и фильтроваться - это просто для того,чтоб он стоял на столе. Она советовала много не сыпать корма, чтоб не было засорений в аквариуме и успевало все чиститься улитками, сомиками и растениями (какульки и корм). Я ей доверилась и не прогадала. Таким составом мы живем уже приблизительно полгода. Добавила только растений на свое усмотрение. На дне у нас только камушки, но не песок (покупали всего 2 пакетика). А кормлю специальным немецким пластинчатым кормом, еще тогда закупились, он тоже не засоряет воду. Но его много бросать тоже нельзя, чтоб рыбы успевали все сьедать за раз - малюсенькую щупочку. И у меня тьху-тьху проблем нет. Может  много кормите?

Anny

• Звезда форума
« Reply #881 : 07 Травня 2015, 17:05:42 »
У меня тоже желтая улитка ползает, я забываю о ней все время почему то  :D

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #882 : 07 Травня 2015, 17:06:05 »
Для примера хочу рассказать о своих 7 литрах. В этом году решила провести эксперимент. нужен был аквариум возле детской кроватки.
Условия: аквариум небольшой и без оборудования, дабы шумом не нарушать детский сон. Муж сказал - это нереально. Это наверное прозвучало как вызов)))))

Выбрала 8 литровый куб - склеили под заказ 20х20х20 см Полезных - наверное литров 7. Муж спаял из 8-мидиодов подсветку (без света ведь растения жить не будут, а соответственно не будет воздуха для рыб, и некому будет поглощать продукты жизнедеятельности рыб)
Запустила 18 января. Где то неделю  - из живности только физы и катушки - аквариум "перецветал" Из растений - яванский мох, валиснерия, анубиас, хемиантус, эхинодорус нежный.
Через неделю решилась подселить 2 креветки. Хотя было и ранова то. Еще через неделю - пара креветок вишень.
Через месяц креветки расплодились. начал расти мох, колосился анубиас, начала гнить валиснерия)))) ее успешно подъедали физы.
И у меня в большом аквариуме родилось 12 гупешек. Я их в эту банку и посадила, понимая что много )))))
В таком виде аквариум просуществовал до 16 апреля. Со всеми 12 гупешками. За это время воду не подменяла -  только подливала (аквариум открытый) Один раз пришлось пошкребти карточкой стекла от  зелени.  После этого сутки перецветал.

16 апреля - переезд.  Аквариум прожил в пластиковом 3-х литровом ведерке - 2 недели без света. Все недоходили руки запустить. На днях запустила.  Осталось 9 гкпешек. Гупешки у меня "пико"  ;D  Они приспособились к таким условиям и просто не выросли до нужных размеров. Креветкам нравится.  После вынужденого перезапуска - баланс получился сразу - аквариум даже не "перецветал" Правда и воды свежей не лила - добавила из запущеного неделю назад большого аквариума

Вот они наши "аметистовые россыпи" Сейчас дизайн другой, но недошли руки сфотографировать
Светильник вмонтирован в конструктор

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #883 : 07 Травня 2015, 17:08:26 »
у меня аквариум на 6-7 литров, тоже без подсветки и фильтра. Там живет 2 сомика, 3 меченосца и 3 неонки. Для очистки ползает 3 желтые улитки. Из растюх там круглый шарик и длинная (подробное описание у меня  :D) - подбирала нам опытная продавец состав флоры и фауны для такого аквариума, изначально подразумевая, что такой масенький обьем у нас не будет освещаться и фильтроваться - это просто для того,чтоб он стоял на столе. Она советовала много не сыпать корма, чтоб не было засорений в аквариуме и успевало все чиститься улитками, сомиками и растениями (какульки и корм). Я ей доверилась и не прогадала. Таким составом мы живем уже приблизительно полгода.

Аквариум моете? Воду как часто меняете? Нужно мужу показать - для него будет откровением)))
Нужно попробовать себе пустить неонов ...

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #884 : 07 Травня 2015, 17:10:56 »
Желтые улитки - ампулярии?
Мне они жутко нравятся, но запускать себе боюсь - она ведь тоже воздух потребляет и немало и какает ну очень много

Kupi.cn.ua