Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рыбки  (Прочитано 98699 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anny

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Рыбки
« Reply #855 : 07 Травня 2015, 09:01:56 »
Таблетку я не покупала, даже не знала, что есть что-то такое. Аквариум мне подарили на ДР, а вот как запускать правильно, никто не рассказал... в итоге... день и ночь рыбки умирали и я над ними... :'(
Эти живут  :) но вот меня беспокоит, что стали появляться на поверхности воды мелкие пузырики, может им кислорода не хватает, т.к. аквариум всего литров на 7, для 2 тернеций и для 2 сомиков маловато, наверное, не говоря уже о том, чтоб еще кого-то подсадить. Хотя подмену воды на 1/5 делаю раз в 3 дня. Муж злится, в ванной постоянно отстаивается вода в ведре, я над ними день и ночь хожу  :D Говорит, засыпаю - стоишь над аквариумом, просыпаюсь - опять стоишь  ;D

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #856 : 07 Травня 2015, 09:19:25 »
Таблетку я не покупала, даже не знала, что есть что-то такое. Аквариум мне подарили на ДР, а вот как запускать правильно, никто не рассказал... в итоге... день и ночь рыбки умирали и я над ними... :'(
Эти живут  :) но вот меня беспокоит, что стали появляться на поверхности воды мелкие пузырики, может им кислорода не хватает, т.к. аквариум всего литров на 7, для 2 тернеций и для 2 сомиков маловато, наверное, не говоря уже о том, чтоб еще кого-то подсадить. Хотя подмену воды на 1/5 делаю раз в 3 дня. Муж злится, в ванной постоянно отстаивается вода в ведре, я над ними день и ночь хожу  :D Говорит, засыпаю - стоишь над аквариумом, просыпаюсь - опять стоишь  ;D

Только пузырьки? Они с дна поднимаются? Пленки на поверхности воды нет?

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #857 : 07 Травня 2015, 09:30:26 »
Может кому надо валлиснерия? Больше 20 кустов.
мне надо,если еще есть. какая цена и где забирать.
Подскажите,почему в аквариуме пожелтели практически  все растения(вроде ржавчиной покрылись).Одни говорят много света,другие-мало растений,много рыб  и растения они не справляются с чем-то ::)
Купили какие-то капли для улучшения флоры,что делать дальше :-\ :-\

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #858 : 07 Травня 2015, 09:44:04 »
Подскажите,почему в аквариуме пожелтели практически  все растения(вроде ржавчиной покрылись).Одни говорят много света,другие-мало растений,много рыб  и растения они не справляются с чем-то ::)

Пожелтели ли покрылись бурым налетом? Если налет - могут быть бурые водоросли действительно от недостатка освещения. Сколько литров аква и какой свет?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #859 : 07 Травня 2015, 09:47:29 »
мне надо,если еще есть. какая цена и где забирать.
вам правильно говорят. Никто ж не знает сколько у Вас растений и сколько свет.день и какой свет в акве. Если много света и мало растений, то полезут водоросли. У меня 2 аквы: 180л и нанокубик 30л. Запускала при прочитке аквафорума и аквафаната. Все растет, живет и радует))
Найдите с помощью гугла статью с фотками водорослей. Распознайте свою ржавчину и дерзайте в борьбе с ней))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Anny

• Звезда форума
« Reply #860 : 07 Травня 2015, 09:53:33 »
Только пузырьки? Они с дна поднимаются? Пленки на поверхности воды нет?
Да, поднимаются со дна, пленки нет. Читала про пленку, ее не обнаружила, про всякий случай пыталась снять листиком бумаги, но ничего нет, только пузырики  ???

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #861 : 07 Травня 2015, 10:42:58 »
вам правильно говорят. Никто ж не знает сколько у Вас растений и сколько свет.день и какой свет в акве. Если много света и мало растений, то полезут водоросли. У меня 2 аквы: 180л и нанокубик 30л. Запускала при прочитке аквафорума и аквафаната. Все растет, живет и радует))
Найдите с помощью гугла статью с фотками водорослей. Распознайте свою ржавчину и дерзайте в борьбе с ней))
спасибкнула :)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #862 : 07 Травня 2015, 10:47:50 »
Считают, что пузырьки из грунта - много в нем органики. Т.е. рыбки корм не съедают весь, много какают, растений мало,- некому этот "навоз" перерабатывать. Все накапливается в грунте, идет процесс "брожения". Рыбки как себя ведут?  Может быть выброс каки и отравление живности.
Палкой пошевевелите грунт. Пузыри идут - надо перемывать его.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #863 : 07 Травня 2015, 11:13:15 »
Считают, что пузырьки из грунта - много в нем органики. Т.е. рыбки корм не съедают весь, много какают, растений мало,- некому этот "навоз" перерабатывать. Все накапливается в грунте, идет процесс "брожения". Рыбки как себя ведут?  Может быть выброс каки и отравление живности.

Согласна + меньше кормить ;)

Anny

• Звезда форума
« Reply #864 : 07 Травня 2015, 11:38:49 »
Согласна + меньше кормить ;)
Спасибо! Рыбки ведут себя обычно, плавают, сомики по дну рыскают. Кормлю раз в сутки, может сомики не собирают все, т.к. не песок, а мелкий гравий и они не достают

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #865 : 07 Травня 2015, 11:43:29 »
Спасибо! Рыбки ведут себя обычно, плавают, сомики по дну рыскают. Кормлю раз в сутки, может сомики не собирают все, т.к. не песок, а мелкий гравий и они не достают

Может креветок добавить?

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #866 : 07 Травня 2015, 12:04:15 »
Прореживаю заросли в акве ;D Есть лишние кусты криптокорины

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #867 : 07 Травня 2015, 12:09:27 »
Прореживаю заросли в акве ;D Есть лишние кусты криптокорины
Де можна забрать рослинки? Що хочете за них?
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Anny

• Звезда форума
« Reply #868 : 07 Травня 2015, 13:55:13 »
Может креветок добавить?
А тернеции их не сьедят? У меня растительности мало, если еще добавить, тернециям негде будет плавать, а креветкам где-то прятаться нужно.

Anny

• Звезда форума
« Reply #869 : 07 Травня 2015, 13:58:32 »
Еще вопрос, кто как растения садит? Мне женщина, у которой я первых рыб покупала, сказала, что нужно в спец. емкость, а во многих аквариумах вижу, что сидят прям в грунте. Но как тогда аквариум мыть и грунт? Каждый раз растения откапывать? А у кого очень много растительности? :-\

Kupi.cn.ua