Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рыбки  (Прочитано 98707 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sash

• Постоялец
Re: Рыбки
« Reply #600 : 18 Травня 2014, 16:33:46 »
Девочки, я насчет рыбок тупенная,говорю сразу. :D Хотела всю жизнь,но мама внушала,что корм очень аллергичен. И где  купить маленький аквариум,рыбок и т.д. Я видела совсем небольшой,может литра на 2.

Неделю назад достались мне 4 гупии и 1 улитка, было сказано  - отстоять воду 2 дня и запускать - в итоге живут в 3 литровой банке (и сверху еще плавает какое-то растение, не помню название :) и дали указание менять воду 1литр раз в неделю - сказали будут жить, рыбки эти неприхотливые, а дальше научишься :)

если поболее аквариум - то во дворе "Антошки" (как на площадь подниматься) есть рыбный магазин (неплохой и малышей туда на экскурсии водить клево) - аквариум на 10-15 литров (это реально маленький)  стоит от 45 до 60 грн, гупии в переходе видел вроде по 4-5 грн +/-, то есть в 100 грн за все про все вложитесь и осуществите детскую мечту :)

какой корм аллергичен я не понял, с опытом 1 неделя сказать трудно - мне оставили в пакетике, кормлю - живут и плавают нормально :)

« Останнє редагування: 18 Травня 2014, 16:52:03 від sash »

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #601 : 18 Травня 2014, 19:42:07 »
Боитесь аллергии от корма - кормите живым или мороженым
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #602 : 18 Травня 2014, 22:58:38 »
Вот мы из-за ужасов о корме и отдали когда-то свой любимый аквас(( мол, ре маленький...а вдруг аллергия и тт.п.
Сейчас уже 2 ре и все нормалек )) Кстати, могу отдать безвозмездно 9 кубиков мороженного циклопа. Кому-нить надо?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

len4ik

• Звезда форума
« Reply #603 : 21 Травня 2014, 14:04:07 »
Начинаю я по-немногу вникать. :D Зашла в кот и пес, там аквариум, как декоративный стоит 140,00+сказали брать только петушка без воздуха. Но при мне один сдох (а стоит 40,00) поэтому я думаю. Но вот теперь думаю, может купить обыкновенный+дешевеньких рыбок. Но мне сказали, что обяз.надо прибор для пузырьков. Короче, много заморочек, но в те же 200,00 можно вложиться.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #604 : 21 Травня 2014, 14:22:56 »
len4ik, посмотрите на сландо б/у аквасы в комплекте с оборудованием. Бывают очень заманчивые предложения.
— За новое платье?

Це не я

• Местный житель
« Reply #605 : 21 Травня 2014, 19:45:21 »
Начинаю я по-немногу вникать. :D Зашла в кот и пес, там аквариум, как декоративный стоит 140,00+сказали брать только петушка без воздуха. Но при мне один сдох (а стоит 40,00) поэтому я думаю. Но вот теперь думаю, может купить обыкновенный+дешевеньких рыбок. Но мне сказали, что обяз.надо прибор для пузырьков. Короче, много заморочек, но в те же 200,00 можно вложиться.

Я считаю что слишком уж приувеличили то, что без компрессора живут только петушки. Гуппии, меченосцы, моллинезии, сомики - далеко не полный перечень рыб которые могут жить без компрессора. Другой вопрос что не надо перенаселять аквариум - это да. Но поверьте, если вы купите аквариум, то со временем захочется и компрессор, и фильтр, и подогрев, а потом аквариум по-больше и т.д. Главное - начать.

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #606 : 21 Травня 2014, 20:40:12 »
Я считаю что слишком уж приувеличили то, что без компрессора живут только петушки. Гуппии, меченосцы, моллинезии, сомики - далеко не полный перечень рыб которые могут жить без компрессора. Другой вопрос что не надо перенаселять аквариум - это да. Но поверьте, если вы купите аквариум, то со временем захочется и компрессор, и фильтр, и подогрев, а потом аквариум по-больше и т.д. Главное - начать.
вот-вот))) у нас всё так было))) сначала был старенький аквариум, а теперь аквариум на большой...+ оборудование пошло не обычное, а обязательно минимум акваель)) крышка с освещением за 600 грн, компрессор за 270, обогреватель за 300 + всякие украшения тоже гривен на 300, а растения какие дорогие, да ещё и не приживаются... и тд))) ну и рыбы конечно не гупики с меченосцами. сейчас золотые, скалярии размером с ладошку (в обычном аквариуме погибали), муж недавно каких то сомов купил похожих на змеючек :D
зато ложимся спать и наблюдаем божественную большую картину подводного мира
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

len4ik

• Звезда форума
« Reply #607 : 21 Травня 2014, 22:24:35 »
len4ik, посмотрите на сландо б/у аквасы в комплекте с оборудованием. Бывают очень заманчивые предложения.
Сенкью, а я думаю где купить б-у. :D Говорят, рыбки нервы успокаивают, хотя мои они вряд ли успокоят, но очень хочу. Видимо, хотели мне втюхать петуха, поняли, что ничего не соображаю.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #608 : 21 Травня 2014, 22:43:34 »
Сегодня увидела в Акве каких-то двух головастиков махоньких. Час сидела втыкала кто же они. Мужа задолбала предположениями. На паразитов не похожи (весь справочник пресмотрела). Рыб беременных вроде не было, может креветки-малыши? Самки с икрой были, но решили, что при переезде они икру сбросили. Теперь мне "головная боль" узнать кто же это ))
— За новое платье?

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #609 : 21 Травня 2014, 23:12:35 »
Зайдите в "Рыбкин Дом" там вам дадут хорошую консультацию по части содержания водных.
Сможете приобрести различные корма, всяких рыб, растения, декор и прочую аквариумную ерунду !)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

melka

• Звезда форума
« Reply #610 : 21 Травня 2014, 23:21:45 »
Сегодня увидела в Акве каких-то двух головастиков махоньких. Час сидела втыкала кто же они. Мужа задолбала предположениями. На паразитов не похожи (весь справочник пресмотрела). Рыб беременных вроде не было, может креветки-малыши? Самки с икрой были, но решили, что при переезде они икру сбросили. Теперь мне "головная боль" узнать кто же это ))
новорожденные черри примерно 1 мм и прозрачные. в большом аквасе их врядли увидишь сразу

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #611 : 21 Травня 2014, 23:38:07 »
новорожденные черри примерно 1 мм и прозрачные. в большом аквасе их врядли увидишь сразу
а через сколько дней видно? Икры не стало дней 5 назад. Они прозрачные, с черными глазами и размером 2-3мм. Я как могла глаза в кучу сводила, чтоб разглядеть  ^-^
— За новое платье?

melka

• Звезда форума
« Reply #612 : 21 Травня 2014, 23:41:37 »
а через сколько дней видно? Икры не стало дней 5 назад. Они прозрачные, с черными глазами и размером 2-3мм. Я как могла глаза в кучу сводила, чтоб разглядеть  ^-^
ну раз с черными глазами, то может и они  :super:

len4ik

• Звезда форума
« Reply #613 : 21 Травня 2014, 23:51:48 »
А где рыбкин дом находится?

sash

• Постоялец
« Reply #614 : 22 Травня 2014, 08:24:24 »
А где рыбкин дом находится?

это наверное и есть - во дворе "Антошки" (детский магазин по пути вверх на площадь от Украины), я там за 55 грн взял 15 литровый + 2 банки грн - по 14 грн, итого - вложился до 100 грн (и 5 гупий переехали с 3-литровой банки), а кот-пес много то захотел..

Kupi.cn.ua