Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рыбки  (Прочитано 98568 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nata_di

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Рыбки
« Reply #390 : 27 Жовтня 2013, 10:32:43 »
да. рыбки- это такой релакс. Очень расслабляют  и успокаивают
А дети так интересно реагируют на них ;)
ну да у нас старший пару дней с удочкой сидел возле аквариума когда купили ;D

zolotistaya

• Постоялец
« Reply #391 : 27 Жовтня 2013, 16:57:39 »
ну да у нас старший пару дней с удочкой сидел возле аквариума когда купили ;D
:D   что-то перепутал)))))

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #392 : 28 Жовтня 2013, 22:54:08 »
А я себе как-то заказала круглую вазу,но не рассчитала с размером :D Так там у меня стали жить рыбки.Гуппи вообще не требуют особого ухода.И интерьер в квартире украсили)))Посмотрю на них и настроение поднимается.
а как вы туда фильтр прицепили?

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

vitysik0310

• Звезда форума
« Reply #393 : 30 Жовтня 2013, 10:22:30 »
А мы как раз в процессе, уже смонтирована тумба на 120 литров, осталось дело за оформлением, муж безумно хочет пираний

zolotistaya

• Постоялец
« Reply #394 : 30 Жовтня 2013, 13:04:10 »
А мы как раз в процессе, уже смонтирована тумба на 120 литров, осталось дело за оформлением, муж безумно хочет пираний
Ого-го. Хишники :o

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #395 : 30 Жовтня 2013, 13:08:07 »
Мы тоже в предвкушении и ожидании своего на 180 )) но у нас будут исключительно мирные рыбки: барбусы, сомики, неоны...
У меня только вот вопрос: а как мне его помыть/ополоснуть первый раз? В ванну страшно 40-50кг ставить да и попробуй его туда занести  :-\
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

melka

• Звезда форума
« Reply #396 : 30 Жовтня 2013, 13:18:37 »
Ого-го. Хишники :o
а разве есть в Украине хищные пираньи? они мирные  :)

пс:
Кормить можно всем, что состоит из мяса, лучше всего куском говядины или свинины, но соблюдайте жирность мяса, рыба может быстро разжиреть. Так же нужно вносить разнообразие в рацион пирания: бабочки, жуки, все, что ползает и летает, только смотрите чтобы эти жуки не были отравленными!

« Останнє редагування: 30 Жовтня 2013, 13:31:10 від melka »

melka

• Звезда форума
« Reply #397 : 30 Жовтня 2013, 13:22:43 »
Мы тоже в предвкушении и ожидании своего на 180 )) но у нас будут исключительно мирные рыбки: барбусы, сомики, неоны...
У меня только вот вопрос: а как мне его помыть/ополоснуть первый раз? В ванну страшно 40-50кг ставить да и попробуй его туда занести  :-\
мойте там где будет стоять, наливаете\выливаете через сифон. средствами не нужно никакими мыть, разве что солью\содой\уксусом

чебурашечка

• Постоялец
« Reply #398 : 30 Жовтня 2013, 13:34:44 »
А я из серииочень ленивых  ухаживателей по этому для смены воды в аквариуме на 150 литров использую шланг (специально купили. до этого таскали ведрами) и теперь - красота .Надела шланг на кран , пустила воду , когда вода дошла до аквариума - сняла шланг и вида полилась в обратную сторону (сначала в таз, чтобы мелкая щебенка осала) и так несколько раз . :super:

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #399 : 30 Жовтня 2013, 13:40:35 »
Шлаг обычный садовый покупали?
— За новое платье?

чебурашечка

• Постоялец
« Reply #400 : 06 Листопада 2013, 19:30:45 »
Муж купил обычный проозрачный шланг где-то 1.5 сюм в диаметре.Через прозрачный видно ток воды -воздуха

zolotistaya

• Постоялец
« Reply #401 : 06 Листопада 2013, 19:34:39 »
а разве есть в Украине хищные пираньи? они мирные  :)

пс:
Кормить можно всем, что состоит из мяса, лучше всего куском говядины или свинины, но соблюдайте жирность мяса, рыба может быстро разжиреть. Так же нужно вносить разнообразие в рацион пирания: бабочки, жуки, все, что ползает и летает, только смотрите чтобы эти жуки не были отравленными!
а разве мирные едят мясо? :o

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #402 : 06 Листопада 2013, 19:44:05 »
Вот че пишут знатоки
Внимание: некоторые виды пираний могут быть травоядными, и вполне мирными, при этом будут, есть корм животного происхождения, с растительными добавками. При содержание таких рыб, тем не менее, будьте внимательны к вновь приобретённым рыбам. Пираньи разных видов очень похожи друг на друга, особенно молодые рыбы. Новая рыба может оказаться не такой уж и мирной и при кормлении запросто оттяпать палец.
При добавлении в воду хотя бы одной капли крови, или ложку воды в которой мыли мясо, пираньи приходят в полное неистовство, и становятся опасными для людей.
— За новое платье?

melka

• Звезда форума
« Reply #403 : 06 Листопада 2013, 20:14:46 »
Вот че пишут знатоки
Внимание: некоторые виды пираний могут быть травоядными, и вполне мирными, при этом будут, есть корм животного происхождения, с растительными добавками. При содержание таких рыб, тем не менее, будьте внимательны к вновь приобретённым рыбам. Пираньи разных видов очень похожи друг на друга, особенно молодые рыбы. Новая рыба может оказаться не такой уж и мирной и при кормлении запросто оттяпать палец.
При добавлении в воду хотя бы одной капли крови, или ложку воды в которой мыли мясо, пираньи приходят в полное неистовство, и становятся опасными для людей
да, это я имела ввиду, в Украине травоядные пираньи. Хотя лучше уточнять у поставщика

чебурашечка

• Постоялец
« Reply #404 : 07 Листопада 2013, 10:17:31 »
да, это я имела ввиду, в Украине травоядные пираньи. Хотя лучше уточнять у поставщика
Незнаю как во всей  Украине а в Чернигове за магазином Антошка в подвальчике вполне хищные пирании 8)(расказывали ребята которые там работают , что кормят их печёнкой)

Kupi.cn.ua