Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рыбки  (Прочитано 98497 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Надя_

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 098два996три61 Надя
Re: Рыбки
« Reply #1215 : 11 Січня 2017, 10:46:33 »
смотря с какими рыбками. С мирными типа гуппи - петушок  по идее будет мириться. Петушков заводят по одному )))

Можно лялиусов взять - они тоже из лабиринтовых и тоже любят улиток - поможет если у вас физы или катушки. Меланий к примеру они не будут откапывать. Но тоже этот процесс долгий.
у меня физы судя по всему. осталось уже совсем мало - в день 10-20 шт достаю. может кто подскажет реально крутой магазин с рыбками, а то где не бываю - ничего интересного нету. а улиток этих заразных мы принесли. скорее всего. с подвала, который во дворах, в том доме где Базис, если не ошибаюсь...

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #1216 : 11 Січня 2017, 10:56:13 »
у меня физы судя по всему. осталось уже совсем мало - в день 10-20 шт достаю. может кто подскажет реально крутой магазин с рыбками, а то где не бываю - ничего интересного нету. а улиток этих заразных мы принесли. скорее всего. с подвала, который во дворах, в том доме где Базис, если не ошибаюсь...
ну еще стоит помнить, что улитки плодятся от перекорма - не перекармливайте рыб и их много не будет.
Я когда увидела сколько на толпу барбусов у Мошкова ложат корма была в шоке. Сейчас своих кормлю тоже чуть - результат на лицо. Рыбки живы. На корме экономия. Раньше не успевала покупать. Барбусы дохли постоянно - не могла найти причину. Сейчас того пакетика, что раньше на неделю хватало, уже 2-й месяц кормлю )))
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1217 : 11 Січня 2017, 11:06:21 »
Кто такой Мошков?

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #1218 : 11 Січня 2017, 11:17:00 »

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1219 : 11 Січня 2017, 12:34:37 »
Выставка-магазин в подвальчике во дворах как к площади идти

Алеся

• Звезда форума
« Reply #1220 : 11 Січня 2017, 12:37:17 »
Мне на счёт улиток рассказали (сама не пробовала): отварить капустный лист и подвесить в аквариуме и вынять его когда ещё темно, по идее они должны наползти на него и Вы уберёте его вместе с улитками.

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #1221 : 11 Січня 2017, 12:38:31 »
Выставка-магазин в подвальчике во дворах как к площади идти
а так это я о нем и говорила - оттуда мы этих улиток паразитов и принесли. мне там не нравиться. если честно...

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1222 : 11 Січня 2017, 18:07:02 »
Мне на счёт улиток рассказали (сама не пробовала): отварить капустный лист и подвесить в аквариуме и вынять его когда ещё темно, по идее они должны наползти на него и Вы уберёте его вместе с улитками.
Я такое читала, только советовали замкнуть его в балсанку и на делать в ней много дыр, что б улитки залезли. Писали что так легче их достать с аквариума.

вик-ник

• Звезда форума
« Reply #1223 : 11 Січня 2017, 20:53:19 »
Девченки,у кого лишние ростюшки появятся-маякните пож. Хочу озеленить свой живой уголок. И на работе 260л стоят с голым дном  :-X
Мой номер телефона 0932410801. Я Вика ко мне на ТЫ!!

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #1224 : 11 Січня 2017, 22:13:05 »
Из личного опыта ;) Насчет улиток - они действительно в большом количестве плодятся, если некому остатки корма подбирать - как вариант урезать рацион и поселить креветок. Насчет петушка - если брать самца (я видела в Деснянской правде по 70, правда около двух месяцев назад) - скорее его надо от других рыб спасать (если коронохвостый - все хотят за хвост дернуть, даже самые мирные). Улиток колошматить любит, но больше этим самочки занимаются (правда и креветок они едят), но глобально проблему с улитками не решат.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1225 : 11 Січня 2017, 22:22:26 »
Я ж пишу, боции жрут всех улиток. Несколько раз покупала неретин и тех сожрали.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #1226 : 11 Січня 2017, 22:30:21 »
Я ж пишу, боции жрут всех улиток. Несколько раз покупала неретин и тех сожрали.

ну у вас же "масштабы" ;), я же в своих малолитражках  :D таких красавиц поселить не могу

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1227 : 11 Січня 2017, 22:33:00 »
а так это я о нем и говорила - оттуда мы этих улиток паразитов и принесли. мне там не нравиться. если честно...
На вкус и цвет ... фломастеры разные ...

Мы ходим туда на рыб посмотреть, рыб купить, пообщаться всегда приятно. Ну и корм у них дешевле чем в городе.
Лишние улитки, водоросли это не проблема магазина - это проблема неправильной кормежки. Вот если бы заведомо больную рыбу продали тогда да ...

Вот представьте у Вас не было бы этих улиток, которые поедают лишний корм - корм бы пропадал - портилась вода... со всеми вытекающими. А потом возникают мифы, что аквариум это очень сложно и трудоемко, ведь его мыть раз в неделю нужно))))
У меня знакомые, когда приходят и видят 3 аквариума - удивляються, как я за ними успеваю. А за ними особо и успевать не нужно - только бывает залипнешь  рыбью жизнь рассматривать  - вот где время уходит ))))

Сейчас у нас барбусы - прикольные рыбы. Они так интересно выясняют отношения за первенство. Мы по началу думали это самочка с самцом целуються -романтично. Оказалось это самцы отношения выясняют ))))
« Останнє редагування: 11 Січня 2017, 22:38:48 від Fleur-liley »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1228 : 11 Січня 2017, 22:52:37 »
Улиток можно принести и с растениями: купленными, взятыми за шоколадку и тп. Их же не увидишь, уже потом офигеешь)) Это ж не болезнь.
У нас боции чудят. Если б не почитала о них заранее, уже б плавали в канализации давно. Они спят на боку (как собака) в укрытиях. Можно подумать, что сдохли)) А когда дерутся, бледнеют до неузнаваемости.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1229 : 12 Січня 2017, 08:56:19 »
Я принесла двух катушек, прикольные улитки. Одна маленькая, одна большая. Через 4 дня утром обнаружила пустые раковины. По какой причине они могли ...  :-\

Kupi.cn.ua