Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Эпидуриальная анестезия  (Прочитано 26801 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Taniko

• Гість
Re: Эпидуриальная анестезия
« Reply #120 : 12 Грудня 2013, 15:38:52 »
Мне кололи анастезию в спину, только вот не знаю какую эпидуральную или спинальную :-\
Я не знаток совсем в этом вопросе, а на тот момент понятно и не спрашивал, да и после тож, процесс родов мне стимулировали (перенашивала и не было схваток-прокол пузыря делали) ох и намучилась я тогда, благо малыш родился здоровенький ;)
От болевого шока меня очень сильно колотило и если бы анастезия не помогла делали бы кесарево, готовили уже-так санитарка после сказала...
А так родила сама, выдавливали правда, но травм у малыша не было и разрывов только два небольших внешних.
После анастезии сразу раскрытие 100% и потуги начались-до этого ну никак не раскрывалась, видимо мышечный спазм был.
Не знаю как анастезиолог смог попасть в нужное место тк трясло меня конкретно :'(
Когда обсуждала этот вопрос со своей стоматолог, она мне сказала, что в Европе и во всех цивилизованных странах эпидуралку делают всем и они не понимают как можно без ???

Таня Ч

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
« Reply #121 : 13 Грудня 2013, 21:47:51 »
Я бы в Украине побоялась, разве что по показаниям. Все-таки у нас не Германия... Ищи потом виноватых..

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
« Reply #122 : 15 Грудня 2013, 10:54:00 »
Я бы в Украине побоялась, разве что по показаниям. Все-таки у нас не Германия... Ищи потом виноватых..
согласна!

zhenuta

• Новичок
  • *
« Reply #123 : 15 Грудня 2013, 15:04:04 »
18 дней назад делали ЕА-пока никаких последствий.Мне понравилось что я была в сознании и сразу же увидела свою малышку.Отошла анастезия где то через час.Конечно швы болят-операция все таки,но спина нет и никаких головных болей,и горло не болит как после общего.Делал мне молодой врач,фамилию не знаю,только что Владимир Владимирович,но он молодец-поддерживал постоянно,все рассказывал и уверил что для ребенка такой наркоз лучше-меньший стрес.
Делала год назад и думаю врач тот же :super:, все прошло хорошо без последствий...

KLEO_D_P

• Частый гость
  • **
« Reply #124 : 02 Січня 2014, 17:31:46 »
однозначно!
Жду весну!!!!

солнце

• Местный житель
« Reply #125 : 10 Січня 2014, 16:00:38 »
Моя подруга 2года назад рожала с ЭА и ничего ,тьфу-тьфу. Сыночек здоровый и она. И нормально отошла после всего этого.

Anja

• Новичок
  • *
  • http://flines.ru/timelines/1091737.jpg
« Reply #126 : 07 Лютого 2014, 18:08:04 »
Рожала в 2005 и делала ЭА - впервые в Чернигове (как потом оказалось), все прошло хорошо и потом все было хорошо,слава Б-гу, но сейчас,говорят, при естественных родах запрещает заведующая на 5м делать. Каждый должен иметь выбор, если есть прогресс, почему им не пользоваться, ведь побочка может возникнуть и от укола ???, но это личное дело каждого, но выбор должен быть ::) ;)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #127 : 28 Лютого 2014, 11:07:47 »
а вообще по каким показаниям делают ЭА?  :-\  или можно "попросить"?

Anja

• Новичок
  • *
« Reply #128 : 01 Березня 2014, 13:27:16 »
Я тогда просто спросила делают или нет, у меня Мухин тогда роды принимал, сказал, что могут сделать, так и пошло, а сейчас,говорят, что не разрешают, хотя могут, и анестезиологи у нас с этим справляются, просто, мне кажется, что заведующая боится, мало ли что. У нас вообще древний мир, уж извините, в других странах, если роженица просто боится и просит кесарево (ведь, люди разные все) - делают без проблем, а у нас - сами рожайте, а ведь, один только страх может натворить много нехороших дел. ::)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #129 : 09 Березня 2014, 21:29:49 »
лежала с женщиной  в палате, которой делали эпидуралку. правда при КС. сделали хорошо, голова потом не болела, но:
у нее потом кишечник плохо запускался. 3 дня восстанавливали его -  много уколов и т.п.

Anja

• Новичок
  • *
« Reply #130 : 10 Березня 2014, 12:16:03 »
Кишечник плохо восстанавливается (конечно,все индивидуально) ;) после любой операции, без разницы какая анестезия применялась ::)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #131 : 10 Березня 2014, 13:00:09 »
Кишечник плохо восстанавливается (конечно,все индивидуально) ;) после любой операции, без разницы какая анестезия применялась ::)

Насколько я слышала от врачей, что приходили к соседке, эпидуралка больше дает таких осложнений правда не у всех такое. Но уже не первый раз они сталкиваются именно после эпидуралки

drena

• ★SuperStar★
« Reply #132 : 27 Березня 2014, 15:16:42 »
http://www.gorod.cn.ua/news_53578.html Роды без боли

— Когда в Чернигове будут доступными роды без боли? Заведующий консультацией Александр Смурыгин, врач-гинеколог с 33-летним стажем, говорит:
Делают уже давно, и без кесарева сечения. Практика такая есть. Она проводится еще с 80-х годов. Черниговские анестезиологи об этом знают, умеют делать.
К тому же эпидуральную анестезию при кесаревом сечении в Черниговском роддоме практикуют уже несколько лет.
— Как вы считаете: женщина должна рожать с болью, как заложено природой, или без нее, с зпидуралкой?
— Это право выбора каждой роженицы.

я от смеха чуть не подавилась)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #133 : 27 Березня 2014, 17:01:00 »
 :walldash: 
от почему прессе они одно триндят, а на деле-ну ничего же подобного нету!!!!  :(

ЛарисаK

• Новичок
  • *
  • Лора, 066-756-11-47
« Reply #134 : 22 Квітня 2014, 14:13:12 »
в киевском 6 роддоме, я лично просила анестезиолога  применить эпидуриалку, кесарево было плановое. Громадное желание было увидеть сразу ребеночка, настрой только позитивный, ни о каких негативных последствиях не думала, сейчас ни капельки не жалею. Отход от наркоза нормальный, правда сразу сильно холодно было уже в реанимации, но это мелочи в сравнении с произошедшем чудом. И второго если бы рожала - просила бы эпидуриальное обезболивание. Головных болей не было, иногда покалывало спину в течении месяца потом, немножко совсем.

Kupi.cn.ua