да, дома отмечать тяжело день рождения. сама мама 2 дня до и 2 дня после бегает в запаре. в итоге на себя времени вечно не хватает, усталость и волнение накапливаются.
мы Сонины ДР до 3-х лет отмечали в Блюзе, а с 4-х лет снимаем в кафешке им (деткам-гостям) отдельный зал и нанимаем аниматоров-клоунов, а сами взрослые сидим в соседнем зале, но тогда это все происходит в обед.
скажете дорого-а мне что так покупать все продукты на базаре и готовить я сильно не люблю, а когда надо много готовить, то вообще пропадает настроение, а помогать мне некому ни мама ни свекровь

и мы сразу как-то решили с Димой, что раз в году отметить ДР ребенка мы можем по нормальному (свои мы вообще не отмечаем, только Диме 33 и 35 отмечали в ресторане).
но опять же, у нас такие друзья и гости, что у нас не только окупаются праздники, но больше

поэтому каждый ДР у нас самый классный- мы с утра с Соней по парикмахерским, нарядимся, я накрашусь дома под классную музыку, приедем в ресторан- все вкусно, красиво, любимые гости и так классно проводим время!!! а как нам начнут заказывать у тамады песни-ой, вспомнила, уж а душе потеплело

а в 4-года мы еще заказали фото-студию. час нас фрофи фоткал и так и так. такие семейные фото получились

а моя подруга каждый год в одно и тоже время проводит семейные фотосеты. и потом в порядке очереди вывешивает на стену, за 10 лет так интересно прослеживать их, их деток