А выписывались с торжественной выпиской?
На каком этаже рожала? И на каком этаже послеродовая палата была?
Рожала на первом и послеродовая там же. Пока я лежала в род зале с малышкой - муж смотрел и выбирал палату. Без мужа не знаю, куда бы меня и поместили. А в приемном никто не спрашивал, куда вы хотите - на первый или на пятый, молча повели куда-то и все. Благодарности никто не требовал, но мы сами отблагодарили бригаду, принимавшую роды - (300 грн, 200 и 200). При выписке я отнесла на сестринские посты по большому пакету конфет и чай. Выписка это вообще отдельная тема для разговора. Все документы выдают вам заранее, а потом ходят и говорят-вы только ж сами не уходите за вами придут. Вообщем - цирк настоящий. Мои родственники пришли и забрали все вещи, я осталась с малышкой, частично одела ее в комплект для выписки. Потом муж должен был на входе в роддом на посту сказать, что он за мной приехал. Они оттуда позвонили в отделение и в палату пришла довольно пожилая и не совсем (пардон) привлекательная бабушка. Я подумала - пришла палату проверить перед выпиской - ан нет-она подошла к манюне и начала ее одевать, оказывается, она будет выносить малышку папе. Я честно говоря опешила, но надо сказать, бабушка упаковала малую довольно красиво, она у меня в розовом конвертике с бантиком была, как конфетка. И пошли мы с бабунделем блуждать по коридорам. Завела она меня в комнату с двумя пеленальными столами и положила малую на стол- тут откуда ни возьмись, мужик с фотиком и дама необъятных размеров с камерой. - Нет, - говорю, меня эта услуга не интерисует, видео и фото я брать не буду. Они ничего не сказали, больше возмущалась бабка, что я ей заранее этого не сказала и ей пришлось туда заходить (как-будто я знала, куда она меня ведет). Дальше - подошли к залу для выписки, смотрю, а там моих строят, кому и где стоять. У меня все и упало, предупреждала же мужа - не хочу этого. Все заняло минут 5 - вручили почетные свидетельства родителе, бубушек, дядь и т д. Каждый что-то желал. Фотографировал мой брат на наш фотик. Когда вышла оттуда - увидела сколько людей в коридоре сидят и ждут. Муж сказал, что ему намекнули- заплатите 80 грн - ваша выйдет быстро, а нет - в очередь. Так что он решил так сделать. Знакомая, которая работает в роддоме, говорит, что очень многие убегают через приемный покой или еще как-то, чтобы туда не попадать, надо было и мне так сделать. И еще, когда мужу передавали малую - мама отдала пакет, все традиционоо-шампанское и конфеты. Муж подарил мне шикарный букет. Вот такие вот были события.