Мы с Соней начали ходить в Розумку (а тогда других и не было) с 1,5 лет, а сейчас у них занятия есть с 9 месяцев.
нам очень много дали эти занятия, мы ходили в Розумку до школы, сделав только год перерыва, когда я вышла на работу с 3 до 4-х лет.
вроде такого сложного ничего и нет в занятиях, можно и дома самой заниматься. но попробуй сама себя сорганизовать, на каждое занятие придумать новую интересную и понятную для этого возраста тему, подготовить заготовки и т.д. Мы еще первый год занятий проездили с Бобровицы на такси на Рокоссовского, так мне многие мамочки с дома говорили, что мне нечего делать

а мне нравилось ходить на занятия, а уж об их пользе в умственном развитии, в поведенческом я вообще молчу.
не хочу расхваливать Соню, усидчивость, интерес разносторонний и многие начальные, базовые знания нам дала Розумка.
это не реклама именно Розумке, а всем дошкольным развивалкам.
помню нам было около 3-х лет и тема урока была звезды, Солнечная система и т.д. так это так Увлекло Соню, что мы стали сами в этом направлении развиваться, изучать и как на каком-то дне рождения у взрослых Соня всех добила абсолютно спокойно перечислив все планеты Солнечной системы и заметив, что на сегодняшний день правильным считать, что Сол.система состоит из 8 планет, а не 9 -ти, как это считалось раньше. была немая сцена.
потом мы увлеклись Древней Грецией-тоже много узнали интересного.
короче, ходить надо!!!