ВАУ))Поздравляем!!!здоровья манюньке и мамочке,молочка и спокойствия))
Интересует все,рассказывай))) 
Прошу прощения, что не ответила сразу, просто времени сейчас катастрофически не хватает-все время с манюней. А тут еще и температура вчера поднялась из-за приливов молока. Родила я на 38 неделе. Накануне побывала на приеме в ЖК, 3 часа стояла в очереди к своему Г (она весь день левых принимала). Где-то с 3 дня - начала тянуть спину - я ничего не заподозрила-подумала-тренировочные схватки. Часов в 7 приехала на такси домой, прилегла отдохнуть - а странные боли в спине не прекращаются. Ну, думаю -не может быть, чтобы пора , но на всякий случай в собранные пакеты закинула то, что не положила. В 9 с работы пришел муж - меня уже плющило конкретно, схватки через каждые 6 минут. Мы пока собрались, такси вызвали - в роддом приехали где-то в 11. В приемном приняли грубовато, может смена такая попалась, мужа выгнали, хотя у нас партнерские роды, сказали ждать за дверью. Я там сама переодевалась, отвечала на какие-то вопросы-хотя схватки уже были частые, соображалось все труднее. В родзал пошли вместе с мужем и пакетами. Муж очень мне помогал, массировал поясницу во время схваток, я его обнимала, а он делал массаж. Мяч мне на тот момент уже не помог, сдуру села - очень больно. На момент приезда в роддом у меня было раскрыте 6 см. Роды принимала Москаленко. Акушерочка с ней была молоденькая - очень поддерживала. Доктор конечно показалась мне грубоватой, смотрела больно, но дело свое сделала хорошо-родила я доцю в 2 часа ночи. Правда с трещинами, наложили 3 шва. Кстате, если вдруг придется зашиваться, спрашивайте про нитки, которые потом не надо снимать, мне никто не предложил этот вариант, а я сама не знала, теперь вот надо идти снимать швы. В родзал берите однаразовые пеленки 60 на 90 пару упаковок для вас, а потом для манюни пригодятся. Пеленок для масика не 2 штуки, а штук 4-5, они там его вытирают и могут понадобиться. Во время потуг внимательно слушайте все команды врача и точно их исполняйте - тогда не так больно. Самый болезненный момент - это были последние схватки перед потугами, они довольно частые, и потом зашивание тоже жесть. Хотя, когда шили я одним глазом смотрела на мужа, который держал манюню на руках и было уже как-то легче, знаешь из-за чего терпишь. Мы брали платную послеродовую палату - за 400 грн. В палате я была одна, но там еще был диван и со мной оставался на ночь муж, так как я была слаба сразу после родов. Говорят, что ночевать там не положено, но нам никто ничего не говорил. Туалет с биде, что очень важно, так как мыться надо часто, был один на две комнаты. Душевые кабинки отдельно в коридоре, но там все время было свободно. Берите побольше тряпок - режте простыни, так как прокладки не подходят, с тряпками гораздо легче и комфортнее, особенно, если швы да и жарко в палатах. так же одноразовые трусы - вещь! Оч удобно. И еще - очень важно наладить кормление малыша грудью, все спрашивайте, как массировать, как сцеживать, как прикладывать - никто сам ничего не рассказывает. Я не была готова, что не смогу сидеть после родов и надо будет кормить лежа, а никто толком ничего не показал и не рассказал. Я теперь имею с этим проблемы - малой пришлось дать в роддоме прикорм, боремся теперь, чтобы от него отказаться, а это оч тяжело. За пупком тоже ухаживают все сами, все надо уточнять и узнавать, вообщем, когда приходит доктор-побольше вопросов.