Чернігівський форум про дітей

Голосування

а кого Вам принёс урожай 2013 ?

Автор Тема: Осенний урожай 2013  (Прочитано 373137 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Olya1985

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Осенний урожай 2013
« Reply #8790 : 01 Жовтня 2014, 09:08:09 »
У Веры тоже набор слов не большой пока: ма-ма-ма, как-ка, та-та-та-та. Но рот не закрывается, постоянно что-то бубнит. Оль, а Каринка уже сама ходит? Умничка какая. Мы только держась за палец.
Наташ, ровно в 10 месяцев пошла)) до этого ползала, думали рано не пойдет а она по-своему решила. Мы постоянно говорим, не замолкая, сейчас вот бегает "да да" кричит. Я тоже чувствую строить будет всех. Никита был такой спокойный, а эта дамочка чуть не по ее, ноги выпрямляет, голову забрасывает и рычит :walldash:

Natallka

• Местный житель
« Reply #8791 : 01 Жовтня 2014, 10:05:17 »
Молодец какая))) рано пошла. А у нас что-то не спешит. У нас психует и орет в коляске, вообще сидеть не хочет, вылазит, выгибается... Лариса писала, что Полинка не хотела в коляске, а на велике ездит. Ну купили и мы велик, два дня поездили и тоже ни в какую. Ей бы всю прогулку на качеле кататься да на руках. А мне то в коляске лучше, и по магазинам пройтись, и по другим делам.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #8792 : 01 Жовтня 2014, 10:16:10 »
Вот и у нас так же,не хочет сидеть. Вообще,у нас такая улица забитая,не с кем пообщаться. А знакомые живут далеко от нас. Так мы пока доедем,у меня спина мокрая. Это ужас.

Natallka

• Местный житель
« Reply #8793 : 01 Жовтня 2014, 10:21:19 »
У нас есть соседи, но хочется же и со своими друзьями погулять. Раньше Инна с Сашкой близко жили, а теперь по-дальше от нас переехали, так реже стали видеться

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #8794 : 01 Жовтня 2014, 10:24:08 »
Молодец какая))) рано пошла. А у нас что-то не спешит. У нас психует и орет в коляске, вообще сидеть не хочет, вылазит, выгибается... Лариса писала, что Полинка не хотела в коляске, а на велике ездит. Ну купили и мы велик, два дня поездили и тоже ни в какую. Ей бы всю прогулку на качеле кататься да на руках. А мне то в коляске лучше, и по магазинам пройтись, и по другим делам.
ой, и мы уже не хочем. Нам бы только бегать. Но если уж надо проехать в магазин, то сажаю с боем, а дальше сидит нормально. Главное не стоять на месте, а ехать.

Приезжаем на дом ( у нас стройка), так она не придумает, что ей делать. То к песку побежит, попробует на вкус, сама себя обкидает, то к щебню, начинает пересыпать, а вчера в петрушку залезла, улеглась и ржет  :D
вообщем комбезы наши осенние стираются каждый день  :walldash:

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #8795 : 01 Жовтня 2014, 10:24:52 »
девочки,кто-либо встречал в сп на наших деток тепленькие гамаши?на мальчиков видела,а на девочек маленьких нет
Оксана, если увидишь - маякни. Я тоже искала

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #8796 : 01 Жовтня 2014, 10:27:41 »
А я еще пожалуюсь. Мы ж ночью до сих пор ну ооочень плохо спим. Но это еще полбеды. А как у меня грудь болит каждое утро! Это пипец. Карину ж фиг задуришь соской,сразу орет. И так за ночь меня "натаскивает",что крыша едет.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #8797 : 01 Жовтня 2014, 10:30:14 »
А мне жаль было, мы чуть по локону состригли и то я расплакалась, мой киндер годик встретил, серьезная такая всегда, не подходи O:-)
Чую Анка строить меня будет на раз два, я гораздо мнительней, а она никого и ничего не боится, в темноту бежит, к собакам летит :walldash:
и мне жалко.
Но думаю на неделе подстричь чуток, не под 0. Муж не разрешает.

А наша тоже нифига не боится. В селе и на собаку лезет, и свиней гоняет. Мой брат ее покатал на кабане, так она теперь вообще нифига не боится.
Приезжаем к бабушке, так она берет за руку и ведет к сараю, становится возле дверей и ждет пока покажут хрюшу, потом ведет к клеткам с кролями и ждет возле каждй клетки чтобы открыли и показали.
А говрить, так она целыми днями щебечет на своем языке. Отчетливо получается мама, тато, АМ-АМ (говорит как только к столу подходим), ав-ав (на собачку), бух, фу.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #8798 : 01 Жовтня 2014, 10:37:22 »
А я еще пожалуюсь. Мы ж ночью до сих пор ну ооочень плохо спим. Но это еще полбеды. А как у меня грудь болит каждое утро! Это пипец. Карину ж фиг задуришь соской,сразу орет. И так за ночь меня "натаскивает",что крыша едет.
Оля, у меня таже картина.
Спит она со мной. Соски мы с рождения не взяли. За ночь так натягает, что утром соски аж горят.
Муж говорит, заканчивай ГВ. Он еще с позиций того, что ему трудно уложить ее 2 раза в неделю, когда я убегаю на работу.А мне ее жалко. Она у меня такая цицьошница, что ужас. И едок не очень, а так хоть молоком наедается.
Да и молока достаточно если я достаточно поела и попыла.
Вот уже 2,5 недели сопли. Думала зуб лезет. Полезла в рот,  а там 2 вылезло и 3-й лезет. Но не дает рассмотреть. Так дясна стискивает, что не залезешь в рот.

А вообще девочки, привыкла что Полинка под боком, так когда ложу в кроватку, то все равно не высыпаюсь. Встаю как дура часто и проверяю как она, как дышет, приложу руку, сердечко послушаю.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #8799 : 01 Жовтня 2014, 10:50:52 »
А мы не с кем и не общаемся ;D, Лариса далеко, никак мы не состыкуемся, а во дворе у нас такие дети мягко говоря не подарок, то с палками летят, а мамки ржут сидят :walldash: или Аня уснула в коляске они подбежали и орут :walldash: мамы ржут по прежнему, я мне им по жопе хочется дать, да и темы у мам не мои... Короче скучаю я по центру, потому туда и ходим, либо в лётку сами в парке погулять,.. Любим соседскую девочку, но пока грипуем месяц по очереди не забираем ее к себе, жалко малышку и маму ее люблю, умная девочка O:-)
Олька, мы не давали выбирать Ане нечего... Она все хватает подряд ;D
Подарки, я считаю золото оно память, нам кум сережки подарил, кума сережки, остальные деньги, на них мы купили набор сережки и кулон и цепочку, конечно же добавив еще столько, сколько надарили. Уши колоть будем весной, как вишни зацветут, чтоб зажили быстро. Еще нам подарили огромный пакет книжек с разными сказками и пакетище для творчества, тами пластелин и араски фломастеры карандашики и много много всего, еще одна из очень близких подруг подарила серебряную икону Божьей Матери, не описуемой красоты, еще толокар купили, велик был у нас...
Платье я на джорджи покупала ей, она без этого фатина рюшек, голубое под глаза и Аллочка нам веночек сплела, туфли с голубым были, потому что одну туфельку посеяли, золушка растет у нас...

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #8800 : 01 Жовтня 2014, 11:19:12 »
Ларис,описала точь в точь мою ситуацию) Спим вдвоем,на широкой кровати. Две подушки по краях,а королевна посредине. И я целую ночь лажу туда сюда. А в кроватке только днем спит,я не засну без нее,у меня зависимость) Да и чего я буду одна спать,спрашивается? И стонадцать раз перекладывать?

Natallka

• Местный житель
« Reply #8801 : 01 Жовтня 2014, 11:33:20 »
А моя Вера только в кроватке спит, больше нигде не уснет. На этих выходных поехали в село, хотела ее там спать положить, так ни в какую, разоралась до истерики, ничего нельзя было сделать. пришлось все бросать и срочно в машину и домой... И на улице с трех месяцев не спит.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #8802 : 01 Жовтня 2014, 11:42:29 »
Эх,Марин,как мне в этом плане города не хватает,Нежина,Чернигова,да хоть Ични. Я с ума схожу без общения(( А у нас такой обычай есть:садят ребенка на кожух,ложат деньги,ключи,ножници,книжку и т.д. И что ребенок возьмет первое. А у нас за подарки пока тишина,никто ничего не спрашивает. Мы уже пироги кумовьям отнесли. Куму мультиварку,куме электромясорубку. Мы им дали по 600 грн,а они добавляли и покупали сами.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #8803 : 01 Жовтня 2014, 11:45:38 »
Наташ,у меня Никита тоже спал только в кроватке. Так он же с 7 мес.вообще ночью не просыпался,а с 10 я даже памперсами не пользовалась.

Natallka

• Местный житель
« Reply #8804 : 01 Жовтня 2014, 11:46:42 »
А мы вот все куме никак пироги не отнесем, уже а ж стыдно. Просто не придумаю, что ей купить, у них все есть. Куму проще, я ему хлебопечку купила, у них не было. И надо ж с кумой что-то решать, даже может на этих выходных, а то сроки все поджимают. Я думаю, может массажер для ног, ото такой , что с водичкой.