Чернігівський форум про дітей

Голосування

а кого Вам принёс урожай 2013 ?

Автор Тема: Осенний урожай 2013  (Прочитано 418722 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Хрустальная

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенний урожай 2013
« Reply #7515 : 19 Червня 2014, 23:16:03 »
я тоже сухари сама делаю, от них ничего страшного не должно быть

Репешок

• Звезда форума
« Reply #7516 : 19 Червня 2014, 23:23:47 »
Я сегодня обалдела от некоторых родителей,рассказывают,давали 8-месячному дитенку колбасу и чипсы,причем знакомая раз видела,что грыз ре неведомое чтото...вот думаю,неужели так можно не любить свою кровинку,так травить..

natulechka

• Местный житель
  • 06три4790447 Наташа
« Reply #7517 : 20 Червня 2014, 08:50:24 »
Я сегодня обалдела от некоторых родителей,рассказывают,давали 8-месячному дитенку колбасу и чипсы,причем знакомая раз видела,что грыз ре неведомое чтото...вот думаю,неужели так можно не любить свою кровинку,так травить..
для меня это дико, а некоторые и пиво дают пробовать >:( я печенек тоже не даю малой, только бублики и домашние сухарики. Почитала состав печенек для детей и сроки годности и решила, что такое своему ребенку не дам, да вроде и без них обходимся прекрасно. Мой дитенок вообще уже не хочет сидеть - только води за руку, у нас с мужем уже спины отваливаются. исследует квартиру уже полным ходом и главное упрямая-идет, куда ей надо -  к компьютеру с проводами, к газетам и т.п.  :D Такая интересная становится - расчесываемся перед зеркалом - смотрит на себя, улыбается и говорит -"ка" - значит красавица, чудо мое любимое :)
СП Книги от издательств "Елвик", "Глория" http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96304.0

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #7518 : 20 Червня 2014, 08:54:38 »
для меня это дико, а некоторые и пиво дают пробовать >:( я печенек тоже не даю малой, только бублики и домашние сухарики. Почитала состав печенек для детей и сроки годности и решила, что такое своему ребенку не дам, да вроде и без них обходимся прекрасно. Мой дитенок вообще уже не хочет сидеть - только води за руку, у нас с мужем уже спины отваливаются. исследует квартиру уже полным ходом и главное упрямая-идет, куда ей надо -  к компьютеру с проводами, к газетам и т.п.  :D Такая интересная становится - расчесываемся перед зеркалом - смотрит на себя, улыбается и говорит -"ка" - значит красавица, чудо мое любимое :)
а в ходунки не пробовали ставить?

Репешок

• Звезда форума
« Reply #7519 : 20 Червня 2014, 09:02:37 »
Да...зачем так с детьми ???
Ничего себе,ка молодец,понимает :)Наташ,а вожжи не пробовали?

natulechka

• Местный житель
  • 06три4790447 Наташа
« Reply #7520 : 20 Червня 2014, 09:07:31 »
а в ходунки не пробовали ставить?
не, решили без ходунков, вот думаю, что вожжи надо, но сначала возьму во дворе у девочки попробую, будет ли малая в них ходить. Про ходунки слышала много плохого и хорошего, но нам  ортопед их не советует
СП Книги от издательств "Елвик", "Глория" http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96304.0

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #7521 : 20 Червня 2014, 09:25:35 »
не, решили без ходунков, вот думаю, что вожжи надо, но сначала возьму во дворе у девочки попробую, будет ли малая в них ходить. Про ходунки слышала много плохого и хорошего, но нам  ортопед их не советует
я тоже не любитель, но на немного ставлю (особенно когда в туалет иду  :-X), педиатр разрешила)
а, еще обязательно в обуви сказала ставить в ходунки, так мы в тапочках

natulechka

• Местный житель
  • 06три4790447 Наташа
« Reply #7522 : 20 Червня 2014, 09:35:52 »
я тоже не любитель, но на немного ставлю (особенно когда в туалет иду  :-X), педиатр разрешила)
а, еще обязательно в обуви сказала ставить в ходунки, так мы в тапочках
Хрусталик, нам ортопед так рассказывал, что в ходунках дите спешит идти - ему надо срочно переместиться и ничего не мешает - ступает, а ногу ставит неправильно, ножку неправильно поставил, раз-другой и пошел сигнал в мозг, а там фиксируется импульс - идти надо так и все. Отсюда неправильная походка, как результат неправильная нагрузка на позвоночник.  Еще говорил, что для первых шажочков лучше или без обуви или в обуви с твердой подошвой, небольшим каблучком, обязательно с задником и супинатором. Обувка должна быть впору - небольшая и не маленькая.

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #7523 : 20 Червня 2014, 09:39:51 »
Хрусталик, нам ортопед так рассказывал, что в ходунках дите спешит идти - ему надо срочно переместиться и ничего не мешает - ступает, а ногу ставит неправильно, ножку неправильно поставил, раз-другой и пошел сигнал в мозг, а там фиксируется импульс - идти надо так и все. Отсюда неправильная походка, как результат неправильная нагрузка на позвоночник.  Еще говорил, что для первых шажочков лучше или без обуви или в обуви с твердой подошвой, небольшим каблучком, обязательно с задником и супинатором. Обувка должна быть впору - небольшая и не маленькая.
нам тоже по обуви так говорили, я купила берегиневские тапочки, там сталька ортопед и они на каблучке с жестким задником

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #7524 : 20 Червня 2014, 10:02:07 »
моя тоже чуть что сразу встает, а встала и давай шаги делать. вот тоже думаю купить обувь, НО у нас такая маленькая и худенькая ноженятка!!! :walldash:
есть ботики 18 размер и те большие, раз на улице чуть один не потеряли. а в Берегине какой есть самый маленький размер? у нас стопа где-то 10 см :-\
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #7525 : 20 Червня 2014, 12:07:30 »
моя тоже чуть что сразу встает, а встала и давай шаги делать. вот тоже думаю купить обувь, НО у нас такая маленькая и худенькая ноженятка!!! :walldash:
есть ботики 18 размер и те большие, раз на улице чуть один не потеряли. а в Берегине какой есть самый маленький размер? у нас стопа где-то 10 см :-\
я купила тапочки 11 см берегиневские, по-моему есть там еще меньше на размер это 10,5, как раз вам будут
есть и зетполовские маленькие размеры вроде

Sirena

• Звезда форума
« Reply #7526 : 20 Червня 2014, 13:03:05 »
У нас тапочки флоаре пвх, я очень довольна! Хоть и дорогие, но того стоят...
А у нас нога :o кларксы 3 сносили и обули 3,5, смотрю скоро 4 пойдет... Я в шоке как быстро, еще и полная, дак ботинки кларксы 4 нам невлазят :walldash: хоть и на резиночке, такие красивые замшевые :( папкины широкие ноги >:(

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #7527 : 20 Червня 2014, 14:03:01 »
У нас тапочки флоаре пвх, я очень довольна! Хоть и дорогие, но того стоят...
А у нас нога :o кларксы 3 сносили и обули 3,5, смотрю скоро 4 пойдет... Я в шоке как быстро, еще и полная, дак ботинки кларксы 4 нам невлазят :walldash: хоть и на резиночке, такие красивые замшевые :( папкины широкие ноги >:(

мы носим сейчай кларксы кросовочки 3,5, на осень точно нужно будет менять на 4.
Ой, лишь бы не мой 42 был  :walldash:

Sirena

• Звезда форума
« Reply #7528 : 20 Червня 2014, 14:10:45 »
Ооо у нас подружка по обувке ;D мы босоножки 3,5 носим тоже, но 4 рядышком тоже уже :)

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #7529 : 20 Червня 2014, 17:43:00 »
Были сегодня в аллерголога,честно я в шоке. Мне можно только кисломолочку и овощные супы. Кабачка нельзя, огурцов тоже  :walldash: не пойму почему это ж зеленое, Каринке можно кабачок... И морковку мне можно, но она же желтая. Вообщем девочки, вопросов больше, чем ответов >:D