0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Я сегодня обалдела от некоторых родителей,рассказывают,давали 8-месячному дитенку колбасу и чипсы,причем знакомая раз видела,что грыз ре неведомое чтото...вот думаю,неужели так можно не любить свою кровинку,так травить..
для меня это дико, а некоторые и пиво дают пробовать я печенек тоже не даю малой, только бублики и домашние сухарики. Почитала состав печенек для детей и сроки годности и решила, что такое своему ребенку не дам, да вроде и без них обходимся прекрасно. Мой дитенок вообще уже не хочет сидеть - только води за руку, у нас с мужем уже спины отваливаются. исследует квартиру уже полным ходом и главное упрямая-идет, куда ей надо - к компьютеру с проводами, к газетам и т.п. Такая интересная становится - расчесываемся перед зеркалом - смотрит на себя, улыбается и говорит -"ка" - значит красавица, чудо мое любимое
а в ходунки не пробовали ставить?
не, решили без ходунков, вот думаю, что вожжи надо, но сначала возьму во дворе у девочки попробую, будет ли малая в них ходить. Про ходунки слышала много плохого и хорошего, но нам ортопед их не советует
я тоже не любитель, но на немного ставлю (особенно когда в туалет иду ), педиатр разрешила) а, еще обязательно в обуви сказала ставить в ходунки, так мы в тапочках
Хрусталик, нам ортопед так рассказывал, что в ходунках дите спешит идти - ему надо срочно переместиться и ничего не мешает - ступает, а ногу ставит неправильно, ножку неправильно поставил, раз-другой и пошел сигнал в мозг, а там фиксируется импульс - идти надо так и все. Отсюда неправильная походка, как результат неправильная нагрузка на позвоночник. Еще говорил, что для первых шажочков лучше или без обуви или в обуви с твердой подошвой, небольшим каблучком, обязательно с задником и супинатором. Обувка должна быть впору - небольшая и не маленькая.
моя тоже чуть что сразу встает, а встала и давай шаги делать. вот тоже думаю купить обувь, НО у нас такая маленькая и худенькая ноженятка!!! есть ботики 18 размер и те большие, раз на улице чуть один не потеряли. а в Берегине какой есть самый маленький размер? у нас стопа где-то 10 см
У нас тапочки флоаре пвх, я очень довольна! Хоть и дорогие, но того стоят...А у нас нога кларксы 3 сносили и обули 3,5, смотрю скоро 4 пойдет... Я в шоке как быстро, еще и полная, дак ботинки кларксы 4 нам невлазят хоть и на резиночке, такие красивые замшевые папкины широкие ноги