ну не знаю. я всегда боялась жидкого стула у таких маленьких деток. ведь это обезвоживание организма и вымывание важнейших микроэлементов.у меня на Троицу у старшей в возрасте 1,3 был стул за день более 8 раз, так нам участковая сама вызвала скорую, т.к. у маленьких быстро все выводится, а напоить - не получается.
но раз вас смотрела ваша участковая и ничего не сказала, значит и вправду все нестрашно.
а против Нифуроксазида вы зря настроены. он в будущем будет вам первым помощником при отравлениях и поносах. он очень мягкий и действенный.
никого не пугаю и не настаиваю, просто высказала своё мнение. 
Я лично не против нифуроксазида, я за использование его при необходимости, по показаниям

Участковая вообще сказала, что у нас не понос - а жидкий стул, мол три раза в день это не страшно и не опасно. Но раштше -то было 1 раз по расписанию, а теперь уже 3-4 и жидковатым. Завтра вызову платного врача, а то меня это беспокоит.
Так может и правда не понос, 3 раза в день это не много. А слизь есть, температура, как ведет себя? Наличие слизи говорит о возможном воспалении...Давайте больше пить воду, чай...