Чернігівський форум про дітей

Голосування

а кого Вам принёс урожай 2013 ?

Автор Тема: Осенний урожай 2013  (Прочитано 421329 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Yulenka87

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0636388222 Юлия
Re: Осенний урожай 2013
« Reply #5340 : 05 Березня 2014, 22:31:45 »
Оксанка, у них давно там дома :-X, просто они хотябы не больные на голову и не строят церкви  на территории личные, спа салоны, парикмахерские, хлеб не пекут золотой ;D, ну реально больной человек и это страшно, дак он вывез еще сколько
Яценюка кролика не люблю, но зато как урезал зп всем и лишил этих депутатов машин и прочих надбавок-уважаю :super:
А детские... Их не платит Америка, Швеция, такие могущественные страны, декрет 3 мес, я вообще не понимаю нафига их платят, тупо для алкашей, кто деть хочет и без детских проживет и родит. Давно уже их надо отменить, а то и так на дне, надеюсь отменят и в нужное русло напрявят финансирование, а то смысл млрд брать кредиты :-\ чтоб мой ре и его дети отдавали их и бешенные проценты ??? Думаю дойдет до них и пересмотрят всё они
по поводу децких денег согласна на 100%, как насмотришся на мамаш которые не просыхая, а дети ходят и бутылки собирают но не только про себя думают,а и про маму... маме хлебушка надо,она ведь дома голодная... татие дети намного привязаней к мамам... насмотрелась я на своей работе на таких... а еще и инвалидами делают чтоб пенсию получать...

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #5341 : 05 Березня 2014, 22:41:14 »
А я не совсем согласна  :). Если будут у нас в стране нормальные з/пл, так можно тогда и убрать детские выплаты.
В моем случае, мы не привязаны к этим выплатам. Но очень много знакомых, которые работают на мин. з/пл. и снимают жилье, потом родился ребенок и работает только папа, а расходи в 2 или 3 раза больше стали, а з/пл только одна и то мизер  :walldash:

АлЕсьКа

• Звезда форума
  • душою в невесомости, парю сквозь жизни заросли.
« Reply #5342 : 05 Березня 2014, 22:41:46 »
Да Лена красивая,беременная совсем другая,мне очень понравилась фотка с роддома))счастливые)
пасибо..приятно очень=)

natulechka

• Местный житель
  • 06три4790447 Наташа
« Reply #5343 : 05 Березня 2014, 22:49:38 »
Дай Бог, чтоб мы стали жить так, чтоб не нужны были нам эти детские деньги, а пока до Швеции и Америки нам очень и очень далеко. А цены на все для малыша у нас такие неоправданно высокие, что как раз эти детские деньги улетают в один день, чтоб купить все необходимое. А что до алкоголиков, то ну не все же такие у нас в стране.
СП Книги от издательств "Елвик", "Глория" http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96304.0

Yulenka87

• Постоялец
  • 0636388222 Юлия
« Reply #5344 : 05 Березня 2014, 23:19:20 »
я и не говорю что все такие, да и я очень привязана к децким деньгам, особенно когда мужу зп задержуют... да и улетают они одним махом... :walldash: но то что много рожают ради денег єто факт... с детей сделали бизнес...

Sirena

• Звезда форума
« Reply #5345 : 06 Березня 2014, 00:38:47 »
В чем и фишка до Швеции далеко, дак даже они их не платят, декрет 3!!! Три месяца, а потом работа, потому и живут так классно...
Я никого не хочу обидеть, просто те кто кричал, что живу на детские покупают тел больше 2000 и разную дребедегь дорогую, не было б их, покупали только по нужде, зато госуд брало меньше кредитов, ох я раньше дура была, верила всем несчастным который плакались десткие, детские где вы, а на самом деле неумело ими распорядилась, покупали кико вещи, которые не по карману и в этом духе...  Не кому то лично, верю есть такие, что для них это деньги в семейный бюджет, жаль что так в госуд нашем :(
Мне лично вариант, что эти кредиты будут платить правнуки душу не греет :walldash:

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #5346 : 06 Березня 2014, 10:42:12 »
Проблема в том, что нам далеко до Швеции.
Мы слабо привязаны к детским, но многие семьи ой как зависимы, и деток рожали не из-за детских

ksyushik

• Постоялец
« Reply #5347 : 06 Березня 2014, 10:59:46 »
Девочки, декрет в Швеции больше года и деньги платят- полноценную зарплату до декрета...
В этой стране все работающие родители имеют право на 18 месяцев отпуска, во время которого их заработная плата компенсируется в равных долях правительством и работодателем. Для поощрения родителей как минимум 3 месяца из 18 должны быть использованы вторым родителем, как правило, отцом. Подобное законодательство действует и в Норвегии.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #5348 : 06 Березня 2014, 12:08:26 »
Одноразова допомога при народженні дитини виплачується в усіх європейських країнах, крім Нідерландів, Норвегії, Ісландії, Швеції і Монако. Потрібно зауважити, що в Україні ця виплата досить значна за світовими мірками. Більшою вона є тільки в декількох країнах. Так, в Австралії за народження дитини батьки отримують 4 тис. австралійських доларів (3075 дол. США), третину цієї суми - відразу після народження, ще 2/3 - протягом перших двох років життя дитини. Загальна сума виплат в Ірландії складає 1905 євро і виплачується трьома рівними частинами – після народження, в 4 і в 12 років. В Люксембурзі вся сума в 1740 євро виплачується в перший рік після народження дитини. Така ж система працює і в Ліхтенштейні, проте загальна сума там ближча до української – 2100 швейцарських франків або 1690 дол. США. Словенія – єдина європейська країна, де зазначений вид допомоги (на рівні приблизно 2-х середніх заробітних плат) виплачується виключно дитячими товарами.
 Пакет допомоги по догляду за дитиною до 3-х років не покриває реальних витрат на дитину для більшості сімей в більшості країн. Найбільш суттєвим цей вид допомоги є в Німеччині, де батьки дітей, які народилися після 1 січня 2007 року, протягом першого року життя дитини отримують грошову допомогу у розмірі 67 % від їх попередньої заробітної плати, але не більше, ніж 1800 євро на місяць. Якщо за дитиною не менше ніж 2 місяці доглядатиме батько, тоді сім’я отримує право на додаткову двохмісячну допомогу. У Франції батьки дитини до трьох років отримають 150 євро на місяць, незалежно від величини їхніх прибутків. Якщо в сім’ї двоє дітей, до моменту досягнення ними повноліття батьки отримують 100 євро на місяць (ця сума збільшується зі збільшенням кількості дітей).
Допомога при народженні другої, третьої і наступних дітей може бути як окремим видом допомоги, так і додатком до основної. Наприклад, в Сербії не існує грошових виплат при народженні першої дитини, тоді як за другу батьки отримують біля 1000 дол., за третю – 1800 дол., четверту – 2400 дол. В Латвії при народженні другої дитини до суми, що видається на першу дитину ( 296 латів або 421 євро), з 2006 року існує доплата на суму 100 латів (142,3 євро), при народженні третьої доплата збільшується до 150 латів (213,4 євро), при народженні третьої і наступних – до 200 латів (284,6 євро). В РФ, мати, яка народила другу дитину після 1 січня 2006 року, отримує гроші на спеціальний рахунок і може витратити їх після 2010 року лише на певні цілі (освіта дітей, покращення житлових умов сім’ї, або як додаток до власної пенсії). У Франції при народженні третьої дитини мати або батько мають право на річну відпустку, протягом якої держава, на додаток до всіх інших виплат і допомоги, ще і виплачує 750 євро щомісячно.

natulechka

• Местный житель
  • 06три4790447 Наташа
« Reply #5349 : 06 Березня 2014, 12:29:44 »
было бы классно, если бы международные кредиты в нашей стране тратились исключительно на нужды детей, а так ведь уходят на золотые батоны, автомобили, домики в заповедных лесах и т. д. А еще хотелось бы чтобы зарплаты наши были такими, чтоб на фиг не нужны нам были эти детские деньги. Для меня лично вообще непонятно, как можно рожать ребенка только для того, чтобы получить  деньги, как-будто миллион за это дают, причем не гривен и ты потом всей семьей живешь безбедно и ребенка на всю жизнь обеспечиваешь.  И так думает любой здравомыслящий человек. Мы например очень хотим второго ребенка, но я понимаю, что даже с этими выплатами мы реально второго ни родить, ни вырастить не потянем, как это не грустно. ...
СП Книги от издательств "Елвик", "Глория" http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96304.0

Sirena

• Звезда форума
« Reply #5350 : 06 Березня 2014, 12:44:05 »
А я 3 хочу, абы Бог здоровья дал, скажу больше, у бабушек моих было оч много детей, нищета это ничего не сказать, ни одному ни дали вышку, ни одному не дали кв и машин, зато сами счас огого :-X, так что бред всё это сивой кабылы, про то что на ноги поставить, образование за кордном, мой муж тут выучился, сам, сам себя развил, сам по конференциям ездил, на стульчике спал, чтоб иметь, то что имеет, а семья тоже у него не богатая, далеко не богатая, брат его сам выучился бесплатно, занимает мега крутую должность в гос учреждении и живет в Киеве, короче примеров у меня масса O:-). Главное детки и их здоровье

П.с ради летских дохуху рожает, есть косвенные знакомые, которые их ждали и ждут , как манны небесной, зато всю берем по кафе спускали бабки, ну реально, мне такого не понять, я привыкла жить по карману, могу позволить расслабится-отлично, если нет, то сидим и не прыгаем называется, я за посл деньги не куплю телеф и не буду ждать 10 чисел с детскими...как-то так

ksyushik

• Постоялец
« Reply #5351 : 06 Березня 2014, 23:48:49 »
Не соглашусь с вышеуказаной статьей по поводу Норвегии...
В Норвегии помощь на ребенка выплачивается в размере около 35 тыс. норвежских крон, эта помощь выплачивается государством еще до рождения ребенка! И не частями, а единой выплатой. Также государством оплачивается декретный отпуск в размере 100% заработной платны 12 месяцев, а также выплачивается ежемесячное пособие на ребенка.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #5352 : 07 Березня 2014, 07:40:52 »
Ну,девочки,нам до этих всех стран далеко,у них уровень жизни побольше и з/п не такие,поверьте! Что здесь сравнивать...К сожалению,нечего. Я до декрета работала на минималку и поменять работу никак не могла. А муж сварщиком сколько батрачил на 2 тыс,зато официально! А в том году плюнул и пошел к частнику на стройку. Да,з/п больше,но сезонная. Щас очень жду детских денег(((

natulechka

• Местный житель
  • 06три4790447 Наташа
« Reply #5353 : 07 Березня 2014, 08:56:13 »
А я 3 хочу, абы Бог здоровья дал, скажу больше, у бабушек моих было оч много детей, нищета это ничего не сказать, ни одному ни дали вышку, ни одному не дали кв и машин, зато сами счас огого :-X, так что бред всё это сивой кабылы, про то что на ноги поставить, образование за кордном, мой муж тут выучился, сам, сам себя развил, сам по конференциям ездил, на стульчике спал, чтоб иметь, то что имеет, а семья тоже у него не богатая, далеко не богатая, брат его сам выучился бесплатно, занимает мега крутую должность в гос учреждении и живет в Киеве, короче примеров у меня масса O:-). Главное детки и их здоровье

П.с ради летских дохуху рожает, есть косвенные знакомые, которые их ждали и ждут , как манны небесной, зато всю берем по кафе спускали бабки, ну реально, мне такого не понять, я привыкла жить по карману, могу позволить расслабится-отлично, если нет, то сидим и не прыгаем называется, я за посл деньги не куплю телеф и не буду ждать 10 чисел с детскими...как-то так
У наших бабушек было все совсем по-другому, они коммунизм строили, жили ради светлого будущего, повсеместно нищета была. Да и пардон не знали тогда, как и не рожать - у меня у знакомой женщины девять детей у матери было - из них выжило двое. А сейчас ценности совсем другие, к сожалению. Как один мой знакомый психолог говорил: как не приду домой - сын говорит - папа, ты баксы принес. Вот вам и реалии нашей сегодняшней жизни. Квартирный вопрос тогда решался проще - работаешь, встал на очередь, получил жилье. А сейчас? С з\п в 2-3 тысячи квартиру не купишь. А если заболел, не дай Боже, вообще не выживешь. Среди моих знакомых рожающих ради денег нет. Такими "мамочками" пусть занимаются соответствующие органы, что они вообщем-то и делают.

ksyushik

• Постоялец
« Reply #5354 : 07 Березня 2014, 10:41:22 »
Да, сравнивать Украину с Норвегией, Швецией не возможно. Украине до этих стран ооооочень далеко, стремиться конечно можно, но не в плане отказа от выплат))) даже в этих стабильных странах от финансовых выплат никто не отказывается.
Государство обязано выплачивать помощь при рождении, а так же ежемесячные выплаты на ребенка.
Почему то государство не отказывается ежемесячно снимать с зароботной платы или дохода различные страховые взносы, налоги и отчисления...