Чернігівський форум про дітей

Голосування

а кого Вам принёс урожай 2013 ?

Автор Тема: Осенний урожай 2013  (Прочитано 420150 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

goldlove

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
Re: Осенний урожай 2013
« Reply #4185 : 15 Січня 2014, 23:49:35 »
Правильно Алла, я тоже всегда благодарю и вижу очевидную разницу, ходить без очередей , тебе постоянно звонят и спрашивают, бегают с направлениями и на антибиотики чувствительность и на все сразу ;D вообщем слава Богу, что есть деньги, а то в этой стране и помереть можно, пока дождешься скорой, врачей и тд коньки отдать можно
Пыталась отблагодарить медсестру свою, не взяла денег))) как человек она просто золото и позвонит спросит как мы, и позвонит раскажет что появилась бесплатная вакцина прививочная, хотя нам она не надо, мы гексу делаем. Дай ей Бог здоровья. Лишний раз доказывает, что есть еще люди в этой стране, порядочные , ответсвенные и добрые.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #4186 : 16 Січня 2014, 00:39:48 »
Валька, нам меньше повезло, наша первая педиатр убиться об стенку, мне такое нарасказывала, лекарств малой на 700 грн, капли от желтушки по 3 шт 3 раза в день, а у нас она была только на лобике и носике и прошла без ничего дней за 10...бежали мы от нее куда глаза гледят, дак мало того она сказала, что я плохая мать, в моей утробе было оч плохо ребенку...выводы ее никто не может понять до сих пор и почему же она так решила... Но я тогда злая, как пантера была, порезанная все болит, говорю ей:" ага так плохо было, что на 2 дня пересидела, пришлось выкуривать-полы мыть вручную, пешком пол Че пройти, торт испечь и наготовить пир на весь мир ;D, как раз мужу пригодилось пока в роддоме мы были". Дак она прям обиделась на меня.
Мне на малую денег не жалко, хоть тыс хоть десятки тыс, абы их брали не просто так, а за труды, потому как бывает и просто обдираловка :walldash:

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #4187 : 16 Січня 2014, 10:11:53 »
Согласна что для деток никаких денег не жалко. Только проблема в том что не каждый родитель может себе это позволить.
Я говорю не конкретно о себе, а в целом. Когда вынуждена жить на пособие на ребенка и 1 тыс. грн. зарплаты мужа. Много ли она может себе позволить?

Sirena

• Звезда форума
« Reply #4188 : 16 Січня 2014, 10:30:14 »
Я не знаю, как люди живут на такие деньги, слава Богу, что не знаю...но вот если б стоял выбор купить себе шмоток или косметики или малой хорошие смеси или памперсы, или платить врачу, чтоб был внимательней, то выбрала б второй вариант, а сама на картошке и супах жила и ходила в чем есть....вот о чем я. Ни к кому не привязываю, просто пишу свои мысли
Melka, ты не жди от альфальфина чуда, я 3 недели пила и ела как не в себя, альфальфин он для под сознания еще не плохо, что ты знаешь про то что молока станет больше. Только нафига ты ей смесь дала не поняла :-\, она ж не кричит от голода? Как вес? У меня грудь мягусенькая и весь 3 и 4 половину мес была, дак в 3 мы 1100 набрали, она реально как тряпочка была, а за 4 всего 600 г, но то она отбивалась не хотела есть, много оставляла, и то нам 600 г хватит с головой 7500 весим счас наверное может и больше хз.... Просто подружка вчера писала, дала малой докорм и через пару недель она больше грудь не взяла, а молоко прибыло и нормально... Валерьянку попей, только болгарскую, наша никакая...я мес пью ее, уже нервная система куку у меня

goldlove

• Звезда форума
« Reply #4189 : 16 Січня 2014, 11:15:35 »
Валька, нам меньше повезло, наша первая педиатр убиться об стенку, мне такое нарасказывала, лекарств малой на 700 грн, капли от желтушки по 3 шт 3 раза в день, а у нас она была только на лобике и носике и прошла без ничего дней за 10...бежали мы от нее куда глаза гледят, дак мало того она сказала, что я плохая мать, в моей утробе было оч плохо ребенку...выводы ее никто не может понять до сих пор и почему же она так решила... Но я тогда злая, как пантера была, порезанная все болит, говорю ей:" ага так плохо было, что на 2 дня пересидела, пришлось выкуривать-полы мыть вручную, пешком пол Че пройти, торт испечь и наготовить пир на весь мир ;D, как раз мужу пригодилось пока в роддоме мы были". Дак она прям обиделась на меня.
Мне на малую денег не жалко, хоть тыс хоть десятки тыс, абы их брали не просто так, а за труды, потому как бывает и просто обдираловка :walldash:

у нас тоже правда педиатр не очень)) малую сыпало до 1,5 мес. навыписывала пипец скока всего,  на мои доводы по поводу того, что это нормально, что это мои гормоны из детского организма выходят, не отвечала. В итоге мы ничего не принимали, все само прошло.
Я как в поликлинику пойду даже их и не слушаю, все мимо ушей, такое говорят на голову не налазит. Типо нельзя малую долго купать, почему? хз, ей нравится, она с удовольствием плавает, вода не оч.горячая,  или типо носите шерстяные носки дома, один раз одела малая их скинула со злости , больше не одевала)))

Sirena

• Звезда форума
« Reply #4190 : 16 Січня 2014, 11:21:05 »
Мы по 20 мин плаваем можем и дольше, нравится нам тоже, врачка говорит супер, главное не горячая вода и все ок :)

melka

• Звезда форума
« Reply #4191 : 16 Січня 2014, 11:57:51 »
Melka, ты не жди от альфальфина чуда, я 3 недели пила и ела как не в себя, альфальфин он для под сознания еще не плохо, что ты знаешь про то что молока станет больше. Только нафига ты ей смесь дала не поняла :-\, она ж не кричит от голода? Как вес? У меня грудь мягусенькая и весь 3 и 4 половину мес была, дак в 3 мы 1100 набрали, она реально как тряпочка была, а за 4 всего 600 г, но то она отбивалась не хотела есть, много оставляла, и то нам 600 г хватит с головой 7500 весим счас наверное может и больше хз.... Просто подружка вчера писала, дала малой докорм и через пару недель она больше грудь не взяла, а молоко прибыло и нормально... Валерьянку попей, только болгарскую, наша никакая...я мес пью ее, уже нервная система куку у меня
не кричит, она стала вялая, сонная, постоянно спала, приходилось будить что б поела, а она смокнет чуть, устанет и дальше спать. Так что не все дети с голода орут. Какашек стало совсем чуть и густые (хотя всегда какала каждый раз и жиденьким) что говорит о недоедании. Само кормление стало короче даже если с двух грудей ест, а глотки не глубокие. Вес у нас в месяц был 3400 (родилась 2 700) нам терять вес некуда вот и подкармливаю когда вижу что совсем не поела

Sirena

• Звезда форума
« Reply #4192 : 16 Січня 2014, 12:09:04 »
не кричит, она стала вялая, сонная, постоянно спала, приходилось будить что б поела, а она смокнет чуть, устанет и дальше спать. Так что не все дети с голода орут. Какашек стало совсем чуть и густые (хотя всегда какала каждый раз и жиденьким) что говорит о недоедании. Само кормление стало короче даже если с двух грудей ест, а глотки не глубокие. Вес у нас в месяц был 3400 (родилась 2 700) нам терять вес некуда вот и подкармливаю когда вижу что совсем не поела
Теперь понятно, конечно корми... А с какашками и у нас проблемы по сей день густые страх, не может покакать((( но вес набирает и недоедания нет, у меня кишечник как часы, хз что оно такое
Ну ты держись пей и кушай, сцеживай те капли, может установится как то

goldlove

• Звезда форума
« Reply #4193 : 16 Січня 2014, 13:47:00 »
Теперь понятно, конечно корми... А с какашками и у нас проблемы по сей день густые страх, не может покакать((( но вес набирает и недоедания нет, у меня кишечник как часы, хз что оно такое
Ну ты держись пей и кушай, сцеживай те капли, может установится как то

А ребенок беспокойный, из-за того что покакать не может? У меня у подружки , мы с ней гуляем с малыми, малой какал раз в нделю, но при этом был не беспокойным, и ниче нормально))) но если бы вы знали, как ее в поликлиники из-за этого штыряли, типа,что вы себе думаете, стимулируйте, что б он какал)))начала прикорм вводить, стало все ок
Фух, я уже и правда думала, что у меня малая долго купается))) Да я так прикинула, она у меня в животике в воде была, по ванне с кругом рассекет довольная,че б ей оно навредило

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #4194 : 16 Січня 2014, 13:59:52 »
Были сегодня в поликлинике, выросли на 3 см,теперь 60 и набрали 900 гр.,весим 6 кг. Не знаю,что делать. Сегодня просыпалась каждый час,блин,ну не наедается она,это 100%. Приехала знакомая,неделя разници, ее малой на смесях. Говорит,у 8 засыпает и до 6 утра. Я в шоке,а я как зомби скоро буду. И врач говорит,это криз. Так что,второй месяц криз этот?

Sirena

• Звезда форума
« Reply #4195 : 16 Січня 2014, 14:15:58 »
У кого второй мес у кого третий, но кризис есть... Я 3 недели его пережидала каждые 40 мин кормила, двинуться можно :walldash:

Валь, ее мучает, если поможем масажем, трубочкой, свечкой, то много прокакивает и густым(((
Бактерии пъем , но до жопы нам они

АлЕсьКа

• Звезда форума
  • душою в невесомости, парю сквозь жизни заросли.
« Reply #4196 : 16 Січня 2014, 14:59:12 »
Были сегодня в поликлинике, выросли на 3 см,теперь 60 и набрали 900 гр.,весим 6 кг. Не знаю,что делать. Сегодня просыпалась каждый час,блин,ну не наедается она,это 100%. Приехала знакомая,неделя разници, ее малой на смесях. Говорит,у 8 засыпает и до 6 утра. Я в шоке,а я как зомби скоро буду. И врач говорит,это криз. Так что,второй месяц криз этот?
ну нормально=) чего ты? а ребёнок с тобой спит.или отдельно? может она "скучает" по маме=) днём так же ест?

melka

• Звезда форума
« Reply #4197 : 16 Січня 2014, 16:42:19 »
по поводу какашек, то они были замечательные постоянно до того момента как начало пропадать молоко. так что в нашем случае это показатель

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #4198 : 16 Січня 2014, 16:47:39 »
если чисто на ГВ, то для ребенка нормально не какать и неделю, значит все молочко усваивается организмом
на счет купания, у нас наверное месяц купался по 5 минут в круге и ему надоедало
а счас и полчаса может плавать)))))
и на счет кризиса - у меня через полтора месяца тоже резко уменьшилось в 2, а то и в 3 раза молоко.... я кормила чуть ли не через каждый час, это где-то неделю-две так было, а потом нормализовалось

melka

• Звезда форума
« Reply #4199 : 16 Січня 2014, 17:02:25 »
а моя ж не хочет висеть на груди  >:( сразу спит, разбужу, начинает плакать, грудь в рот, оп! успокоилась, уснула, опять бужу, ...и так пока не надоест
хотя когда был криз, то висела две ночи на груди не отпускаючи, а на третью спала уже спокойно