Чернігівський форум про дітей

Голосування

а кого Вам принёс урожай 2013 ?

Автор Тема: Осенний урожай 2013  (Прочитано 415788 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ОКСАНА С.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • АДВОКАТ, вул.Гонча; 093-592-63-86, 0504656846
Re: Осенний урожай 2013
« Reply #3285 : 12 Грудня 2013, 20:34:22 »
мне в роддоме сказали,что мне можно варить и пить компот из вишни и смородины,но детке может не стоит?там чистый сахар да и смородина красная все же. Читала,что некоторые соску в зеленку мокают,типа молочница тоже проходит

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #3286 : 12 Грудня 2013, 20:58:27 »
Да :o :o я б не рисковала на счет варенья , красное да еше и сахар+малявочка совсем.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #3287 : 12 Грудня 2013, 21:20:00 »
Ну да,соску можно в варенье,в смородину или вишню. А прочитала я на форуме про это,темка о молочнице. Может и будет аллергия,даже не знаю... А волосики у нас тоже выкатываются,особенно справа,где спит больше.

вы что!!! нельзя такое делать!!!
в варенье столько сахара! и аллергены! нельзя ни в коем случае!!!! >:D >:D >:D

melka

• Звезда форума
« Reply #3288 : 12 Грудня 2013, 21:52:03 »
Сон днем нормальный , по 2 часа, может и по три иногда даже. А ночью плачет, или просто играется, а потом под утро засыпает. Но все-таки уже лучше, стали смесью кормить, так хоть не голодная. а первые дни после выписки из роддома я вспоминаю с ужасом - она орала постоянно от голода, а я пыталась грудью кормить. На живот выкладываю, она даже спит иногда на животе, ей очень нравится! А вы как?
вчера целый день кричала, а как купали так аж испугалась за нее так орала, сегодня проснулась с криком, думала что это не кончится, но ниче, днем хорошо спала. ночью со мной в кровати спит хорошо ( совесть, конечно мучает за то, что поддаюсь своей слабости и не утруждаюсь к ней встать к кроватке а ложу себе под бок (первые две недели спала отдельно), а на животике лежать не хочет  >:(
 очень уже хочется узнать сколько же набрали веса  :D, кормлю только грудью

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #3289 : 12 Грудня 2013, 22:10:11 »
А нам назначила по 2 капли 2 раза в день. И родничек сегодня смотрела,но ничего не сказала. А я и не спросила,так как не знала,что взаимосвязано(((
нам тоже в месяц в поликлинике назначали по 2капли 2раза в день,это лечебная доза - у нас был незакрыт стреловидный шов, я так давала около недели, потом раз в день, иногда забывала дать, ходили в 2м к доктору, со швом и родничком все норм.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #3290 : 12 Грудня 2013, 22:41:50 »
Читая темку решила погуглить по вопросам, которые обсуждаются и наткнулась на такую инфу:
Цитувати
именно с размерами и сроками закрытия родничка связано наибольшее число родительских переживаний. И по сей день можно услышать «страшилки» и мифы на этот счет.
Ни поцелуй, ни расчесывание волосиков над областью родничка не способно причинить вреда крохе.

Миф первый. «Если родничок слишком большой, это, скорее всего, рахит». Размеры родничка никоим образом не коррелируют с этим заболеванием. В фазе «цветущего» рахита, когда происходит значительное размягчение костей, можно отметить и размягчение костных краев родничка, но на размере данного образования это никак не скажется. Кроме того, у рахита есть и другие симптомы.

Миф второй. «Если родничок слишком маленький, нельзя назначать витамин D, даже если этому сопутствуют явные признаки рахита». Если у малыша отмечаются явные признаки рахита — повышение нервно-рефлекторной возбудимости, снижение мышечного тонуса, кисловатый запах пота, разрастание лобных и теменных бугров на костях черепа, изменение соотношения ионов кальция и фосфора по данным биохимического анализа крови (к этому перечню мы не относим облысение затылка как самостоятельный симптом, так как значительное выпадение волос происходит у всех грудничков в возрасте около 3 месяцев), — ему показано назначение витамина D и препаратов кальция (достойной альтернативой могут служить гомеопатические препараты, нормализующие кальциево-фосфорный обмен в организме). Эта терапия, при соблюдении правильного дозового режима, не способна ускорить закрытие родничка.

Миф третий. «Если родничок слишком долго не зарастает, это либо рахит, либо гидроцефалия». Размеры и сроки закрытия родничка — показатели весьма неоднозначные. Родничок может быть больше средневозрастного размера, но при этом довольно быстро закрыться, и наоборот. О симптомах рахита мы уже говорили выше. Повышению внутричерепного давления могут сопутствовать беспокойство малыша, нарушения сна, мышечная дистония, изменения сосудов глазного дна. При этом родители могут заметить общие симптомы — сонливость или нарушения сна, беспокойство, плаксивость. А врачи будут обращать внимание на мышечный тонус, глазное дно, родничок, измерять прирост головы и пр. Кроме того, при гидроцефальном синдроме (увеличении количества жидкости в мозге) отмечается значительное увеличение помесячного прироста окружности головы, в тяжелых случаях — расхождения краев черепных швов, расхождение краев уже заросшего родничка. Именно поэтому врачи ориентируются не на размер родничка, а на скорость роста головки малыша.

Миф четвертый. «Если родничок закрывается слишком быстро, головному мозгу некуда будет расти, и разовьется умственная неполноценность». Давно доказано, что рост черепа осуществляется не столько за счет области родничка, сколько за счет швов, поэтому «раннее» закрытие родничка нисколько не вредит этому процессу.

Миф пятый. «Головку в области родничков лучше не трогать — можно повредить мозг». Такие страхи также беспочвенны. Несмотря на кажущуюся ранимость этой области, головной мозг надежно защищен многочисленными прослойками тканей. Поэтому ни поцелуй, ни вытирание полотенцем, ни расчесывание волосиков над областью родничка не способно причинить вреда вашему крохе.
[/i][/size]

goldlove

• Звезда форума
« Reply #3291 : 12 Грудня 2013, 22:42:35 »
вчера целый день кричала, а как купали так аж испугалась за нее так орала, сегодня проснулась с криком, думала что это не кончится, но ниче, днем хорошо спала. ночью со мной в кровати спит хорошо ( совесть, конечно мучает за то, что поддаюсь своей слабости и не утруждаюсь к ней встать к кроватке а ложу себе под бок (первые две недели спала отдельно), а на животике лежать не хочет  >:(
 очень уже хочется узнать сколько же набрали веса  :D, кормлю только грудью
Ой Вы знаете у меня тоже первый месяц дурдом был до 2-х месяц. путала день и ночь регулярно, на животик еще рановато выкладьвать, я свою к 2месяцам выкладываать только стала. Купаться мы вообще ненавидели, пока не стала выпускать ее в ванну с кругом. Понимаете, в первый месяц ребеночек очень нуждается в маме и нет ничего страшного если она с вами спит и на сиське все время, потом проще станет.

goldlove

• Звезда форума
« Reply #3292 : 12 Грудня 2013, 22:45:47 »
Списбки за статью, а то у нас как раз родничек большой, и я очень беспокоилась.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #3293 : 12 Грудня 2013, 22:50:08 »
Списбки за статью, а то у нас как раз родничек большой, и я очень беспокоилась.

а у нас активно заростает.

А по поводу выкладывания на живот - то можно с рождения.
Мы долго были в роддоме, так одна медсестричка там уже ее положила на животик
Цитувати
же в роддоме молодым мамам рекомендуют выкладывать новорожденных деток на живот, и даже незаживший пупок и слабые мышцы шеи тому не помеха. Это безопасно: вспомните, как вам выложили кроху на живот буквально через несколько минут после его появления на свет! Более того, это очень полезно:

1) Чтобы снизить риск синдрома внезапной детской смерти, детей рекомендуют укладывать спать на спинку. А так как первые месяцы своей жизни младенцы много спят, то их затылок может стать плоским. Выкладывание на живот служит профилактикой!

2) Выкладывание на живот помогает выйти скопившимся газикам. С этой целью педиатры рекомендуют переворачивать карапуза на пузик перед каждым кормлением. Кроме того, это профилактика появления пупочной грыжи.

3) В положении «лежа на животе» ребенок получает полезную нагрузку на мышцы шеи, плечевого пояса, рук и живота, что очень важно для дальнейшего развития двигательных навыков (умения держать головку, сидеть, ползать).

4) Выкладывание на пузик стимулирует интеллектуальное развитие, поскольку у малыша появляется возможность изучить мир под другим углом, получить новую тактильную информацию.
[/i]

goldlove

• Звезда форума
« Reply #3294 : 12 Грудня 2013, 23:00:05 »
Я читала в книжке Комаровского, что выкладывать на живот когда ребеночек спит это полезно, газики, затылочек. Но есть обратная сторона медали, что детки с синдромом внезапной смерти в 65% случаев спали на животике, поэтому не рискнула.

АлЕсьКа

• Звезда форума
  • душою в невесомости, парю сквозь жизни заросли.
« Reply #3295 : 12 Грудня 2013, 23:28:49 »
Сколько вы много написали=) сколько я нового узнала.!  Нам тоже сказали пить витамин Д,по одной капли раз в день. по поводу молочницы,кто то писал,что белый язык-это ещё не показатель! Оля,ты не спеши с радикальными мерами..особенно с вареньем.=))) подастёт,потом будет кушать.Если молочница,то и губы и щёчки с внутренней стороны тоже в налёте.И потом,просто по наблюдай между кормлениями..

melka

• Звезда форума
« Reply #3296 : 12 Грудня 2013, 23:47:17 »
Ой Вы знаете у меня тоже первый месяц дурдом был до 2-х месяц. путала день и ночь регулярно, на животик еще рановато выкладьвать, я свою к 2месяцам выкладываать только стала. Купаться мы вообще ненавидели, пока не стала выпускать ее в ванну с кругом. Понимаете, в первый месяц ребеночек очень нуждается в маме и нет ничего страшного если она с вами спит и на сиське все время, потом проще станет.
пасиб, немного успокоили, надеюсь скоро станет легче. но вот про кровать, с одной стороны хорошо когда малыш хорошо спит, с другой же а вдруг когда секаса с мужем захочется, не делать же Это под боком у ребеночка. В общем как быть с этим еще не знаю  ::)  ^-^

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #3297 : 13 Грудня 2013, 00:27:57 »
Я дочурку выкладываю на животик с самого роддома,так нам врач сказала. А еще она настоятельно приказала не одевать шапочку когда в комнате больше 20 град. Сказала,ноги должны быть в тепле,а голова в холоде. По поводу вареньки,убедили))) Пока понаблюдаю. Девочки,у кого приблизительно такой возраст,вы тоже через каждые 2 часа кормите? Это ж капец какой то. Ночью не надо и часов,никогда не переспит больше. Так это я ж еще не ношусь с ней по дому,а так бы было хр.недосыпание...

Sirena

• Звезда форума
« Reply #3298 : 13 Грудня 2013, 00:34:17 »
Оль было время когда я ночью каждый час кормила это дней 15 было...
Иногда и двух не выдеживала потом, счас как попало, то 3 может ночью, то 4 ,то 5
Это ж детки, бывают скачки роста у них и больше кушать просят :)

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #3299 : 13 Грудня 2013, 08:17:35 »
у нас тоже первый месяц ел через каждые 2 часа, второй - через 3 часа, а счас вообще как попало
на животик мы выкладываем с 2х недель - как пришла медсестра и сказала это делать и очень удивилась почему я этого раньше не делала
только он не любит на животике лежать, может спать на мне если животик болит, а просто так лежать - это минут 5-10 и все ворочается, пытается перевернуться ну и начинает орать, переверну на спину - улыбается и все гуд)