Чернігівський форум про дітей

Голосування

а кого Вам принёс урожай 2013 ?

Автор Тема: Осенний урожай 2013  (Прочитано 372855 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: Осенний урожай 2013
« Reply #2595 : 13 Листопада 2013, 20:48:59 »
мне легче становилось, пусть пробует)

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
« Reply #2596 : 13 Листопада 2013, 20:53:43 »
можно бепантен, а можно селкосериловую мазь

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #2597 : 13 Листопада 2013, 21:18:52 »
10 Заповедей для родителей

Часто можно слышать, что материнство облагораживает женщину, что только став матерью она созревает духовно. Действительно, материнство ярким пламенем освещает задачи духовного бытия женщины, но их можно и не заметить, и трусливо откладывать на потом, и обижаться, что нельзя приобрести за деньги готового решения.

Януш Корчак

10 заповедей:
Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
Не унижай!
Не забывай, что самые важные встречи человека — это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь — но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.

Януш Корчак
(Janusz Korczak; настоящее имя Генрик Гольдшмит) — польский педагог,
писатель, врач и общественный деятель.
Написал свыше 20 книг о воспитании (главная из них
«Как любить ребёнка», 1914, и «Право ребёнка на уважение», 1929).

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #2598 : 13 Листопада 2013, 21:36:43 »
а мне бепантен хорошо помог! я уже писала выше

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2599 : 13 Листопада 2013, 21:45:41 »
И я мазала, она у меня на груди сутками весела и грудь просто шматовала, потому что она пустая была, бепантен и спасал

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #2600 : 14 Листопада 2013, 12:14:48 »
Девочки,а вы смывали бепантен перед кормлением?

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #2601 : 14 Листопада 2013, 12:36:28 »
Девочки,а вы смывали бепантен перед кормлением?

я смывала. в инструкции написано смивать

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #2602 : 14 Листопада 2013, 12:38:32 »
Я простыла. Насморка, температуры нет, но вообще нет голоса и болит в области бронхов, кашель.
Кто знает: ноги можна парить? И что с сиропов от кашля можно если кормлю грудью?
Я думаю что можна взять любой детский, но боюсь как бы малявке не навредить

Вика_3108

• Звезда форума
  • 0934694858
« Reply #2603 : 14 Листопада 2013, 12:59:58 »
Я сама только переболела! Очень помогло полоскание морской солью, горло полоскала и нос! И капли неонокс сразу помогли!
Выздоравливайте!!!!!
Кофе Jacobs Monarch 400грамм - 175.00   http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=89382.msg6077415
0934694858.

klybnika

• Местный житель
« Reply #2604 : 14 Листопада 2013, 13:21:23 »
сколько врачей,столько и мнений.одни говорят,что кефир ряженка необходимы,другие - нельзя.фруктов нельзя кроме банана,сижу на одном супе с кроликом,тошнит уже(((что вы вкусненькое едите?
Я ем всё. Без исключений.  :-X
Дівчинка (6 років) почувши, як її подружка щось голосно говорить своїй мамі, безапеляційним тоном заявила:
 – На батьків кричати не можна! Вони від цього псуються

klybnika

• Местный житель
« Reply #2605 : 14 Листопада 2013, 13:25:04 »
я пока были в больнице - 1,5 месяца очень следила за питанием: куриный бульен, супчики, паровые котлеты, печеное яблоко, сухарики делали дома из черного хлеба, творог, потом добавила банан, кислосломолочные продукты. Сейчас уже ем зеленые яблоки свежие, рибу запеченную и жареную, котлеты не сильно зажаренные, сыр твердый, вообщем все ем кроме копченостей, солений, консерваций, майонеза. Ем любые каши, особенно люблю молочную овсянку, макароны
Со сладостей позволяю сгущенку, чуток медка, печьнье Мария. Пару дней назад ела овсяное, прошло нормально.

В воскресенье приезжали родственники, так им делала салатик с майонезом, а себе типа винигретик (без огурца и лука).
На печенье Мария у ребёнка может быть алергия. Это мне медсестра сказала. Я была в шоке, ещё и переспросила, а она говорит, еслиб не видела лично, то не говорила б.
Дівчинка (6 років) почувши, як її подружка щось голосно говорить своїй мамі, безапеляційним тоном заявила:

klybnika

• Местный житель
« Reply #2606 : 14 Листопада 2013, 13:43:17 »
Ого) дак я лук не ем((( стремаюсь его страшно)))
Спасибо за идею супа пюре попробую, может и картошку попробую, а то не ем и ее))

Может и молока мало, что ничего не кушаеш?  ::)

klybnika

• Местный житель
« Reply #2607 : 14 Листопада 2013, 13:56:06 »
купили чай бебивиту с фенхелем, но он не хочет его пить, или вообще не пьет или пьет и выплевует сразу!
мы полностью на ГВ, может поэтому не хочет пить чай
Мой пьёт такой чай, ему нравится. Жотя тоже полностью ГВ

klybnika

• Местный житель
« Reply #2608 : 14 Листопада 2013, 13:59:45 »
Я вас понимаю тк вкусила эту кухню((( Настроена на районный , как и многие кто рожал в городском
Я рожала в городском и все 3 раза всё  :ok:

klybnika

• Местный житель
« Reply #2609 : 14 Листопада 2013, 14:02:20 »
странно.. я рожала в городском и мне попался нормальный медперсонал, что в родзале, что в послеродовом отделении. лично медсестрам ничего не платили, заплатили только за палату и все. в первый день показала медсестра как переодеть, как помыть ребенка и все, дальше сама.
я понимаю, что всем хочется внимания, особенно после родов, но носить нас на руках медсестры и акушерки не обязаны, ИМХО
+1

А к моей соседке по палате медсёстры приходили часто, у неё тяжолые роды были.