Чернігівський форум про дітей

Голосування

а кого Вам принёс урожай 2013 ?

Автор Тема: Осенний урожай 2013  (Прочитано 370575 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

shurik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенний урожай 2013
« Reply #2325 : 03 Листопада 2013, 23:26:47 »
А как Вы поняли,что молока мало,а то меня этот вопрос тоже волнует. Малая иногда плачет и мало спит,вот думаю хоть бы наедалась
Единственный достоверный метод - тест на мокрые пеленки. Нужно посчитать за сутка количество пописов. Если будет 12 и больше, то молока достаточно

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2326 : 03 Листопада 2013, 23:29:07 »
А как Вы поняли,что молока мало,а то меня этот вопрос тоже волнует. Малая иногда плачет и мало спит,вот думаю хоть бы наедалась
Оксанка, тоже самое! Еще мы взвешиваемся у нашего педиатра каждую неделю, вот за прошлую набрали ровно ноль!!!  :walldash: теперь взяла весы в прокате, 50 грн делов, на месяц, контрольное взвешивание до и после кормления делаем!
Еще ж конечно колики нас не отпускает, это реально страшно, как она орет крчхчит и ножки поджимает :walldash:

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2327 : 03 Листопада 2013, 23:30:20 »
Всем привет! Нас сегодня отпустили на ночь домой.
Какой ужас эти капельницы  :'( . Нам пытались поставить катетер в ручку, но не получилось, кололи две руки и без результата. Потом получилось поставить катетер в ножку.
Капельницу капают 5 часов
Да. Это ужас. Мы такое тоже пережили. Держитесь!

Главное, что домой отпускают. Это легче

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2328 : 03 Листопада 2013, 23:30:50 »
Единственный достоверный метод - тест на мокрые пеленки. Нужно посчитать за сутка количество пописов. Если будет 12 и больше, то молока достаточно
Не правда! 12 это как раз уже плохо, надо хотя бы 18, а в идеале 24 каждый час
Вот за прошлую неделю когда мы набрали ноль, у нас 13 пописов было( это мало, так и педиатр сказал

shurik

• Звезда форума
« Reply #2329 : 03 Листопада 2013, 23:36:02 »
Вот за прошлую неделю когда мы набрали ноль, у нас 13 пописов было( это мало, так и педиатр сказал

Первый раз слышу про больше 12.  http://breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2330 : 03 Листопада 2013, 23:37:39 »
Маринка, держись, это пройдет  :(
тоже только что хотела эту статью запостить, shurik меня опередила. хороший сайт по ГВ
и вобще, специалисты по ГВ говорят, что взвешивания после каждого кормления, каждую неделю - то все ерунда и неинформативно. только тест на мокрые пеленки!

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2331 : 03 Листопада 2013, 23:39:26 »

Для вашего возраста нормально. Так пишут во многих литературах.
С каждым месяцем ребенок будет реже и реже писать. Мочевой растет же.
Я свою в взвешивала до и после кормления. Показывало 50 грамм только. Пугали докормами. А в конце месяца у нас на весах + 1 кг был

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2332 : 03 Листопада 2013, 23:40:13 »
Маринка, держись, это пройдет  :(
тоже только что хотела эту статью запостить, shurik меня опередила. хороший сайт по ГВ
и вобще, специалисты по ГВ говорят, что взвешивания после каждого кормления, каждую неделю - то все ерунда и неинформативно. только тест на мокрые пеленки!

Поддерживаю. Сама убедилась на этом.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2333 : 03 Листопада 2013, 23:40:26 »
Ну мы за второй мес мало набрали, тест на пеленки тоже почти в 2 раза хуже первого мес, взвешивание как раз мне показало что голодная она :walldash:, а смесь не берем, хитрые, бутылку тоже не берем, только шарицом можно кормит :walldash:

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2334 : 03 Листопада 2013, 23:42:56 »

Я точно считала 12.и не говорили про больше,это уже после 6 месяцев норма увеличивается вроде :-\

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2335 : 03 Листопада 2013, 23:44:25 »
А и мы и набрали хоть что-то благодаря тому, что кормила ее каждые полтора часа, думала свихнусь, сама высохла уже на звон звонящий :walldash:
Реально пеленок в 2 раза меньше от первого мес, вот тебе и 12 пеленок норма, просто не все нормы подходят для каждого, дети индивидуальны ж, нам обратное показывает, весы правду ж сказали в конце, что вес в 2 раза меньше от первого месяца набратого :walldash:

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2336 : 03 Листопада 2013, 23:50:38 »
А и мы и набрали хоть что-то благодаря тому, что кормила ее каждые полтора часа, думала свихнусь, сама высохла уже на звон звонящий :walldash:
Реально пеленок в 2 раза меньше от первого мес, вот тебе и 12 пеленок норма, просто не все нормы подходят для каждого, дети индивидуальны ж, нам обратное показывает, весы правду ж сказали в конце, что вес в 2 раза меньше от первого месяца набратого :walldash:

Я малую в первые месяцы кормила каждый час наверное. Но точно не больше, чем полтора. Как просила.
Ты сама высохла, вот и молоко непитательное. Тебе надо выспаться, кушать хорошо, чаи пить лактационные.
Знаю много девочек, которые через это прошли. Некоторые тоже высохли на нервах, от чего только хуже все стало. И молоко стало пропадать.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2337 : 03 Листопада 2013, 23:52:58 »
Чаи пью, ем столько, что ни разу в жизни не ела столько, после каждого кормления((( я не пойму чего худею :walldash:
Я и табл для лактации пью млекоин и альфафлавин или как там :walldash:

shurik

• Звезда форума
« Reply #2338 : 03 Листопада 2013, 23:55:02 »
Я малую в первые месяцы кормила каждый час наверное. Но точно не больше, чем полтора. Как просила.
Ты сама высохла, вот и молоко непитательное. Тебе надо выспаться, кушать хорошо, чаи пить лактационные.
Знаю много девочек, которые через это прошли. Некоторые тоже высохли на нервах, от чего только хуже все стало. И молоко стало пропадать.
И весы отставить подальше. Чем чаще на них смотришь, тем меньше становится молока!!! Это на подсознательном уровне вызывает неуверенность
П.С. Грецкие орехи на молоке не пробовали? мне очень помогало

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2339 : 03 Листопада 2013, 23:58:21 »
Чаи пью, ем столько, что ни разу в жизни не ела столько, после каждого кормления((( я не пойму чего худею :walldash:
Я и табл для лактации пью млекоин и альфафлавин или как там :walldash:

Значит будут результаты. Может и не сразу.
Еще есть там всякие лактационные кризы. Может вы в них попали.
И корми дочку по каждому крику как говорится. Если она берет грудь без проблем. Я понимаю, что проще дать смесь и 3-4 часа ни о чем не думать. Но надо бороться.
Сколько вы набрали с рождения уже? Как вы какаете?