Кто знает, как начисляется сейчас декретный? У меня с подругой разница в сумме в 2 раза (у меня меньше, хотя она уходила в декрет 2 года назад...а зарплата меньше точно не стала), может, что поменялось в расчете за 2 года? Что-то 1 августа как ушла в декрет, а денежек все нет...
[/quote]
Декретный начисляется исходя из среднедневной з/п. Позвоните в свою бухгалтерия и узнайте сколько у Вас среднедневная з/п. Потом умножте эту сумму на 126 и отнимите 2% налога. Расскажу Вам свою историю. Получила я декретные и смотрю, что что-то мало (по образования бухгалтер и сама себе расчитала приблизительную сумму декретных). Звоню в бухгалтерию, молв так и так, почему так мало. На что мне глав. бух. ответила сколько заработала, столько и получила. Я говорю, что по моим расчётам должно быть на 5 000 грн. больше. Говорю, давайте вместе пересчитаем. Мы начали пересчитывать и оказалась, что действительно у бухгалтерии какой-то сбой в программе произошёл, поэтому мне не досчитали 5200грн. Вот такая история. Теперь сижу жду, когда сделают доплату. Поэтому советую позвонить в свою бухгалтерию и там всё узнать.